アラサー女です。 自分の年齢にとても驚き、そして焦ります。 悩みは人と関…

回答2 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2026/03/31 01:40(更新日時)

アラサー女です。
自分の年齢にとても驚き、そして焦ります。

悩みは人と関わると自分のダメさを再確認し早く死にたくなります。酷いと涙が止まりません。
生きていくだけで必死なのに、周りの同年代は家庭を持っていたり、何か仕事を達成していたりしていて…
それに比べて自分はこの年齢なのに、会話が苦手だの自分の容姿が酷いだの、まるで10代の時と変わらない悩んでいてバカみたいです。
あと頑張っても仕事だとミスが多くて、気をつけてもミスします。物覚えも悪いです。まじで使えなさすぎる。
若いで許されてた未熟さも許されなくなりますし。

もう…人としてちゃんと生きていくと言う行為がとても苦痛に感じ早く死にたくなります。

もうどしたらいいんだろう。
死ぬ勇気さえないので苦痛を減らしたい。

No.4443435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

人には向き不向きがあったり得手不得手がありますね
仕事が早い人はよくできるけどイライラしたり
ゆっくりだけど丁寧で優しかったり
ドジだけどいつもニコニコして聞きやすかったり
仕事も立派な仕事やそれなりの会社もあれば
学歴がなくてもできる仕事もある
入りやすい職場だとしてもそこで凄いなって人もいる
主さんが無理で苦しくないようなところで頑張れたらそれはそれでいいんだと思う

No.2

>悩みは人と関わると自分のダメさを再確認し早く死にたくなります。酷いと涙が止まりません。

全く同じです。そんな私も30代です。私は結婚して子供がいますが、そんな私でも同じことを思いますよ。
結婚して子育てしてる人が理想に思えるのだと思いますが...ぶっちゃけ、今の私からしたら独身の方が勝ち組に思えます。
時代も変わったし、自由で羨ましいです。
結婚って、好きでたまらないような旦那ならいいですが、会話がないとか元は他人なわけで生活してるだけでストレスですし、子育てなんて悩みしかないですよ。自分の時間なんて無いし、自分の悩みより子供関連の悩みで落ち込み、死にたくなる。
離婚する人も多いですよね。
それなら、はじめから独身でも同じじゃん、て思います。
私は結婚前に戻りたいです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました