親の干渉について。 18歳女で大学1年生なのですが、親に化粧(いつまで禁止…
親の干渉について。
18歳女で大学1年生なのですが、親に化粧(いつまで禁止かは分からない)と恋愛(大学院卒業するまで禁止)とお酒(一生飲むな)を禁止されてます。位置情報も常時オンです。やはり学費や生活費等を親に出してもらってるうちは静かに従うのが普通でしょうか。
もちろん今まで化粧恋愛やったことありません。周りの友達と比べてしまって、何もかも自分に自信がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと干渉しすぎ。
息苦しくならない?
自宅から大学に通っているのかな?
18歳成人だよ。
お酒は20歳だとしても
化粧は多少してもいいんじゃないの?
アルバイトして自分のお小遣いから出せばいいんじゃない?
離れてるから余計心配になって過干渉になってるのかな。親も親で全て従え!とまでは思ってないかもしれない。
主さんは主さんで、もっと要領良く動いて良いと思う。
化粧も恋愛もバイトも、自由にやって良いし、親に位置情報で何か言われたって、いくらでも言い訳は作れる。
そのくらいの要領良さがないと、社会人になってからキツいだろうから、少しずつ要領良く動くのを覚えた方が良い。
こんにちは。
私の親も 昔は干渉ぎみでした。
私の人間関係を破壊してきたりと やばい親でしたからあなたに同情します。
メイクについてアドバイスですが せめ
て口紅は塗りましょう。初心者なら セザンヌのピンク系の口紅💄がおすすめです。canメイクも同様の色を探して下さい。 友人にメイクの仕方を教えてもらいましょう。学校でメイクして 学校の中でメイクを落とせば簡単ですよ。
社会人になったら メイクしてない人はマナー違反になります。
いまのうち、練習をしましょう。
社会人になれば逆に化粧は求められますし、恋愛をすることも自由。
まぁお酒は飲まなくていいと思いますが。
なんとか親を説得できるといいのですが。
もしそれらをすると言ったら親は何と言ってきますか?
新しい回答の受付は終了しました