何を書き込んでもいいスレ。 何の脈略もなく、何を書き込んでも構いません。雑…
何を書き込んでもいいスレ。
何の脈略もなく、何を書き込んでも構いません。雑談でも悩み事でも独り言でも、残る思いをつぶやいてくださいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>男女平等と言われる時代に、なぜに女の家事だと決めつけてんねん!
家事に男女平等云々は関係なくて、家計費の負担額によって決まる事だよ。
例えば家計費が月に30万かかってるとして、夫15万、妻15万と折半してるなら家事も折半になるし、夫20万、妻10万なら家事の負担は妻が多く受け持つ事になるという話。
だから「男女平等の世の中で何で稼ぐのは夫の役目だと決めつけてんねん!」という話にもならないわけ。嫁が家事子守を多く担ってるならその分夫は家計負担しなければならないの。
>冬布団を干したり、乾燥機にかけもしないでクローゼットにしまうな、と言ってるのに
夫が妻の家事のやり方について「そうじゃない、こうしろ!」と文句を言った日には、たいていの妻は「じゃあ自分でやれよ!」と激怒するよね。
多分、匿名17もそのタイプの嫁だと思うけど、自分が夫の家事のやり方に物申すのは良くて、夫が嫁の家事のやり方に物申すのは許さないというのはダブスタだから注意したほうがいいよ。
そんなに家事が嫌ならご主人と役割交代したらどうかな?
匿名17が大黒柱となって働きに出て、ご主人に家事を任せたら。
主さん、ありがとうございました。
主さんありがとうね
皆さん、コメントありがとうございます。
おそらくこのスレの使用期限が今日までかと思います。残り数時間、とうとうこの日がやってきました。
これまでお世話になりました。ありがとうございます。
心の支えが無くなった方、少し不安な方は過去や未来のことを考えず、今目の前にあることだけ楽しむと明かりが灯りますよ。
例えば、ご飯が美味しい、お風呂が温かいなど。不安は過去や未来からやって来るので、まだ起きてもいないことに今というこの時を明け渡さないでくださいな。
いわば、時間は存在しないの一例です。過去や未来は存在しない。存在しないものに囚われないことが、今を生きるコツです。
今しか存在していない。常に今しか存在していません。
なので、今この瞬間が全てだと考えてください。
この世界は自分を中心に動いてる。あなたが不安を考えると、ちゃんと不安にさせてくれます。とてもありがたいw
ということは、分かりますよね。
不安を蹴散らせば、ちゃんと飛んで行ってくれるということ。これは絶対的な法則なので、この法則を利用してください。
私たちは思ったことを感じられる世界に住んでいるので、感じたくもないもの、不安や怒りや無価値観など、それらを思い続けなければ、つまりゴミ箱にぽいっと捨ててしまえば、ちゃんと無くなってくれます。
人間ってそれほど大きな力を持っているんですね。
しかし、そう簡単には捨てられない。そうですよね。
それは不安を楽しみたいから。怒っていることに意味を感じているから。無価値観に価値を見出しているからなんです。
なので、もう嫌だ!というほど不安を楽しんでください。これ以上ないほど怒り狂った自分を味わってください。無価値観に価値を抱いても何も満たされないと、ポケットが空っぽになるまで無価値観を堪能してください。
そしたら、やーめた、とゴミ箱にポイ出来ます。
すると、これまで長い間抱き続けた感情から解放される。これは絶対的法則なので、やり方を覚えるともっと自在になります。
何度も何度も練習すると一日で、というか数分で、最悪な気分から、どうでもいいわと切り替えが出来るようになれますよ。
いつものクセで長々と書いてしまいましたw
そう、我こそは長文の主です。
それでは皆さん、どうぞお身体に気をつけて。日本はこれからぐんぐん良くなりますので安心してくださいな。
✌️
他の登録不要悩み相談掲示板も過疎化してるそうですね(他スレのレスにあった)
登録形式の方が過疎化しないのかな?
私は登録が面倒で ここみたいに気軽な方が使い勝手がいいと思うんだけど 違うのかな
この掲示板内に たぶん好きな異性がいた。
現実を見ると不安に飲まれそうです。
マンションコミュニティのリンクありがとうございます。
削除されたレス (自レス削除)
今日、知事選やった。
いつもやけど、20時に当選発表するのやめろ!
投票に行く気失くす!
現職支持の奴ら!
変化を求めない奴ばっか。
税金の無駄使い。
子どもは、他府県に住むと言ってる。若者は出ていく。
年寄りの街。
主さん、ありがとう。
ここでの嫌なレスを思い出し、書き込みます。
夫の愚痴で、、
冬布団を干したり、乾燥機にかけもしないでクローゼットにしまうな、と言ってるのにしまいやがった、と書いた時に、
妻がさっさとしまわないからや、との不快なレスがあった。
男女平等と言われる時代に、なぜに女の家事だと決めつけてんねん!
ほんま、不快極まりない。
お前んちは、お前がそうしとけ!
それに、、まだまだ冬布団は必要な時期やった。
夫の異常行動やのに。。
他にもいっぱい腹立つレス、あった。
今
さめない夢
と
きこえるかしら
に ハマっています
今になって再認識しています
この曲は本当の名曲です
感度しか無い…
最高…
どこにあるのか分からない方がいたので、貼っておきます。
↓マンションコミュニティ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/mikle/
こちらは爆サイになります。
https://bakusai.com/
こちらは他のスレで、どなたかが貼ってくれていたものです。
↓愚痴り寺。
https://guchiri.com/
あとジャンルは違いますが、ニコニコ動画とニコ生は、つぶやき住民の皆さんには良い息抜きになるかと思います。
アプリさえ取得すれば会員にならなくても無料で、観覧とコメントが出来るので、楽しめると思いますよ。
それではあと数日。皆さん存分にスレを使ってください。削除された方はなぜされたのか分からないですが、もう最後なので、これまで押し殺していた思いをコメントしてください。私は削除ボタン押しませんので、ご自由に書き込んでくださいな。
👍
ABCの増田アナ
フリーになって大丈夫か?
この生活から抜け出したいのに、同じことの繰り返しをどうしても毎日してしまっています。
水属性デッキ!
🟧モンスター
アビスシャーク ×3
カッターシャーク ×3
クリスタルシャーク ×1
ジェットシャーク ×1
ドレイクシャーク ×1
バイスシャーク ×2
浮上するビッグジョーズ ×3
エクシーズリモーラ ×1
サイレンスシーネットル ×1
フィッシュボーグハープナー ×1
鰤っ子姫 ×2
マルチャミープルリア ×1
灰流うらら ×2
増殖するG ×1
エフェクトヴェーラー ×1
🟩魔法
アクアジェットサーフェス ×1
リンカーネイトアンヴェイルメイル ×1
七皇昇格 ×2
時空の七皇 ×1
ワンフォーワン ×1
墓穴の指名者 ×1
抹殺の指名者 ×1
🟪罠
フルアーマードエクシーズ ×1
エクシーズリバイブスプラッシュ×1
エクシーズアンブレイカブルバリア ×1
無限抱影 ×3
霊王の波動 ×2
🔳エクストラデッキ
No.4 猛毒刺胞ステルスクラーゲン ×1
ステルスクラーゲンエフィラ ×1
No.32 海咬龍シャークドレイク ×1
CNo.32 海咬龍シャークドレイクリバイス ×1
No.101 S・H・Ark・Knight ×1
C No.101 S・H・Dark・Knight ×1
N・As・H・Knight ×1
C X-N・A s・C h・Knight ×1
バハムートシャーク ×2
FA-ダークナイトランサー ×1
FA-ブラックレイランサー ×1
FA-ホープレイランサー ×1
エクシーズアーマーフォートレス
トライエッジリヴァイア ×1
餅カエル ×1
推しがやっと出て参りました🙌
イベントでWSたくさん出たのでいくつか捕獲出来ました🙌
メロン味のソフトクリームといちご味のソフトクリームだったらどっちがいいですか。
松本竜介が死んで20年もたったのか⋯
合掌
家が下ネタのオンパレードで死ぬ
やっと自転車取り締まり対象になったー
ルールがわからないだの言ってる人、今までどんな乗り方しとったんや。
最初だけ違って、どんどん取り締まってや。
桜が満開で、桜吹雪〜。
お弁当を作って、花見しましたー。
外で食べるお弁当は、めちゃくちゃ美味しいね。
マンションコミニュティをチラ見したけど、なんか慣れないのかやはりここが1番!もう無理と思うけど強く再開してほしいと思う
ここの他にこんな風に気軽にやりとりできる掲示板ってありますか?
他も少しみてみているんですが、なかなか使いづらそうです。。
マンションコミュニティって少し前から聞くけど、何ですか?
マンションに住んでる方のコミュニティしか見つけられずです。
今日新しい悩みができて、「あ、掲示板にスレ立てしてみよう」と思ってから閉鎖されたことを思い出し、寂しい気持ちになりました。
自分で調べて考えることも大事ってか、。
でも色んな人の色んな立場の意見が聞けて好きだったんだけどなぁ。
匿名だからこそ聞けるし、匿名だからこそ答えられる、そんな場所だったんだけどなぁ。
何が創作スレかなんて見分けられない人間だったから、「役に立てたらいいなぁ」と単純な気持ちでレスしてたし、いいことしてる気分になれてそれも良かった。
取り敢えず運営さんが代理で提示してくれているマンションコミュニティとやらを様子見で覗いてみようかな……
ま、世の中の理として、なるようになるしかないからあとはどう受け止め今後を考えるか、ってだけなんだよ。
ココを利用してきて学んだことを今後活かしさえすればそれだけでココの存在意義は在ったということになるんだから、前向きに前向きに。
作り話スレでも 読みごたえあるのもあったなぁ
稚拙な創作やくだらないエロスレが閉鎖に一役買った
暇になったー
嫌なスレ、レスで、余計なストレスはかからなくなったけんども。
何か心の支えが必要です。
やっぱり推しかな。最近出てこないけれど。。
日本がイングランドに勝ったよー!
すごい!!
まだ日本がイングランドをリードしているよ
スレしようと思ったらもうすでにできなくなっていた
もう終わりだと思った
三途の川を渡るような感じになった
そんな時主さんのスレをみつけて首の皮一枚で繋がったと思いました
こんな素晴らしいスレを立ててくださってありがとうございます
年齢は秘密ですが(結構いい年です)私は友達がほぼいません
なのでここのみんなが同じクラスの友達のような感じになっていました
ここが終わるということで、なんか卒業してみんなバラバラになってしまうような感じになり寂しくなってしまいました
○にたいと言ってた人も頑張って生きていってください
日本人の文句ばっか言ってた人もお元気で…
エロ妄想ばかりの人もおたっしゃで…
みなさんさようなら
私もなんとか頑張って生きていきます
バイバイ
主様ありがとうございます。悩み事になるのですが、気になっている子に意識してもらうにはどうすればよいでしょうか。一応学校に来てたりしたら一番最初に会いに行ったり、腕を組んだりしています。
スレ立てとうとう終わってしまい、寂しいです。
こういうスレを立てるって思い付かなかった。
ありがとうございます♪
スレたてられなくなったんだね
やっぱここ新規投稿できなくなったら、寂しいな。見てしまうのは依存というか、習慣になってるのかな..
最後にスレたてておけば良かった...。
アイツ、管理職試験に落ちてやんの!
プププー
木瓜那須!
お前が社長やったから会社が傾いたんや!!
絶望に覆われし者たちに慈悲を与えよ!
ライド! 『星輝兵(スターベイダー) ネビュラロード・ドラゴン』!
∧_∧ オツカレ。
( ・ω・) 川 ゲンキニ
(つ つ旦 スゴスンヤデ。
) ) マア、チャデモノメ。
(__)__)
新しい回答の受付は終了しました