同じ部活に好きな人がいます。どうやったら付き合えると思いますか? 高2…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2026/04/02 16:46(更新日時)

同じ部活に好きな人がいます。どうやったら付き合えると思いますか?

高2女子です。
一対一ではすごく楽しく話せるんですが、部活だと好きな人はずっと友達と居て話しかけにくいです。うちの学校は特殊で女子がすごく少なくて部活には私しか女子がいません。好きな人は何も考えて無さそうなバカなのにちゃんと優しい人です。

でも部活に一年前に付き合ってすぐ別れた元彼も居てその人達に私が誰かと話すとぐちぐち言われます。

LINEで私が雑談をすると返信が1時間〜半日ほどで返ってきます。連絡事項は30分ほどで返ってくるのですごく萎えます。

脈なしでしょうか??

仲良くなって付き合うにはどうしたら良いですか!?教えて下さい!

タグ

No.4443488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

脈ナシじゃないかな。
元彼があなたに執着と言うかちょっかいかけてる時点で逆の立場でよく考えて欲しいけど、
仮にあなたが男一人しかいない女の子だらけの部活に所属してて
同じ部活内に性格悪い元カノ居る男の子とか恋愛対象に入らないし関わりたくね~ってならない?
何も考えてなさそうなアホな男でも関わりたくね~とまでは思ってなくても、自らそんな人達の間に入りたいと思わん

No.2

残念ながら脈なしです。その環境下から抜けないと恋愛以前にめんどくさいと思われて対象としてみてくれないでしょうね。新しい恋を見つけましょう

No.3

部活メンバーに私しか女子がいないという記述から、好きな人が男子だということが分かるだけで、他に何も大した情報がありません。

どこから脈がどうだということを推測すれば良いのでしょう。

と言っても、私は脈アリナシとか考える必要はないと考えています。
そんなことでも他人の考えていることを思い込むのは危険です。
気遣いは必要ですが、決めつけと紙一重です。

相手からも好きでないと相手のことを好きだと思ってはいけないなら、
あるいは、相手がこちらを好きだと(勘違いでも)確信が持てないと告白さえできないというなら、世の中で恋愛なんか始まりません。

どうすればって、幸い、質問者さんは彼には話し掛けにくいだけですから、まずは話し掛けましょう。

元彼が居ようと居まいと、女子一人なら幸いどうでも目立つ存在です。
私の経験では、女子一人は、一番自由に動けます。
元彼女の行動をいちいち気にしている男は、周囲から笑われるか嫌われます。
後足で砂をかけるようなことになるので、気にしてあげない方が良いと思います。

話をしたい/用があると言えば、周りの子たちは離れて二人にしてくれるはずです。
普段の会話のつもりで向かえば良いことです。
どうしても緊張が勝つなら、質問者さんの気持ちもその程度ということです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧