高2になる女子です 遠距離恋愛の連絡頻度が知りたいです、 私…

回答3 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2026/04/01 02:14(更新日時)

高2になる女子です

遠距離恋愛の連絡頻度が知りたいです、

私には2歳差の彼氏がいて、この前まで高1と高3の関係で1年間一緒に付き合っていたけど、先日彼氏は就職したため離れることになりました

埼玉から神奈川へ行ったので、そこまで遠距離恋愛ではないけど、向こうは大手会社に入ってしまったので忙しくなかなか会えなさそうのと、私には交通費があります、

そして、会えないんなら連絡で繋ぐしかないと思うんですけど、

前はすぐ会える距離にいたから、話すときは会って、お互いプライベート大事で離れてるときはラインとかもしなくて、

電話は彼氏はマンション住みで兄弟同じ部屋にいたらしいので全くしてませんでした 

離れる前に何回か相談したんですけど、あんまり将来のこと考えずに付き合い続けると決めてしまいました、

でもこれからは会えないのに連絡もしないと、さすがにまずいと思っています、

遠距離恋愛は続きにくいのはよくわかってるんですけど、やっぱり今は続けたいと思ってるので、連絡頻度をあげたいです、

彼氏は一人暮らしになって電話もできるようになります

でも1年間付き合っていてすごく恥ずかしいんですけど、全く連絡してなかったので急に何話せばいいのかわからなくなる気がします、

友達とかとは普通に連絡も取れるし、彼氏とは対面で話すとずっと話してられるので
この連絡で気まずくなるのも何とかしたいです、

彼氏は付き合い続けられるという安心感で、ここまで考えてないらしいんですけど

連絡はどんくらいしとけばいいんでしょうか?

長文ですみません、

タグ

No.4443504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

電話が抵抗あるならラインでいいじゃないですか?エイプリルフールにウソついたりゴールデンウィークに会う約束するとか

No.2

そのうち彼からLINE来るだろうし
来たら返すで良いと思う
仕事し始めは忙しいし疲れるから
あまり頻繁に連絡しないほうが
良いと思うけど

No.3

話したいことが無いから、何を話すかどんな頻度でって疑問が生じています。

そんな状態で無理して通信を接続させても意味がないと分かりますよね。

話したいこととか聞きたいこととかが湧いてきたら、相談する間もなく連絡を取ると思います。

考えているうちは、まだその時ではない。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧