大人になってもチャリに乗る奴って恥ずかしくないのか?特に職場通勤。普通大人は車だ…
大人になってもチャリに乗る奴って恥ずかしくないのか?特に職場通勤。普通大人は車だろ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしいのはスレ主の考え方。
>> 1 世間体とか気にしないのか?
では、直接自転車に乗ってる人全部にそう言ってまわりましょう。
へ?なんで???
ってか主さん、都会で生活したことないのかな?
医学的には40代位迄は有酸素運動に
なるので自転車は大変よいそうです。
筋肉量も増え高齢者になってからも
若々しく保てる。
開業医の医師も自転車通勤されてます。
但し50代後半からは
ふらつきリスクある為に
車のほうが良いです
>> 4 へ?なんで??? ってか主さん、都会で生活したことないのかな? 言い訳
田舎ならそうなのか?
でも地元の田舎で自転車通勤してる人そこそこいるしなー。
都心部だと車通勤の方が不便だったり、車通勤禁止の会社があったりするよ。
6>>
この主、自分が車持ってることを自慢したくてしたくてしょうがないだけの性格悪い奴かも。
そして、こんなことホザいているぐらいだから、本物のイナカもんだろうな。
都会は駐車場代が高すぎるし、維持費のことを考えて車離れしている人も多いと知らないようだし、
都会じゃ逆に車なんか不便だという場合も多いと知らないんだろうな。
何が世間体だよ、自転車の何が恥ずかしいのかわからん。
ちなみに、こう言ってる私は逆に自転車は持ってません、いつも便利な現チャリです。が、ドいなかじゃあるまいし、周りは大人で自転車通勤の人がウジャウジャいます。
車絡みでイキリたがる人って、低知能の人が多いよね。
そしてそれを露呈していても、自分じゃ気が付かない。
なんでも恥ずかしがるってかわいそうな感性
自転車で何が悪い😤余計なお世話🙄監視社会は気持ち悪い🤢自意識過剰でwww
主は以前車持ってる戸建て主婦に『偉そう』付けてたから車持ってないよ
マイナンバーも免許証も持ってない実家住みこどおば
23区内に住んでました。
都内なら車なんて邪魔です。駐車場代高いし
都バスとチャリと電車でいけますね。
ただ、1つ都内の人凄いと思うのは
大きい車を、せま~い駐車スペースに駐車する技術。
嫌なのは都会の飲食店は車を停める所がない。パーキング代高い。
よって都心や地方都市などの都会は チャリとバスと電車がいいんです。
田舎でも駅近くに住んでれば車よりチャリと電車だからね
電車の方が早い場合あるからね。車だと渋滞に巻き込まれるからね。
今は田舎ですが、田舎だと軽でいいので
車を使いますが 田舎だってたまにチャリに乗ると 桜並木の所をチャリで通ると歩くとも違う爽快感が得られます。
因みに東京23区内在住だと車の免許もっていない人も普通にいる。
持っていてもペーパードライバーが多いかな
普通は、と言う口癖の奴に何を言ってもダメです。
普通は、普通は、、、。
自分の普通と他人の普通が
一緒だという考え方から逃れられない人です。
それぞれ、生活スタイルは違う。
俺は田舎暮らし。田舎者がが発想するような恥ずかしいスレ立てないでくれ
都会暮らしの皆さん自転車通勤全然恥ずかしくないですよ。今日も1日お仕事頑張って下さい
自転車通勤してる人が「恥ずかしい事ではない」と思ってる人がほとんどだと思います。
何も問題ないのでは?
それを「恥ずかしい事」と決めつけるのは失礼ですよ。
何で大人が自転車乗るのが恥ずかしいの?
逆に大人になっても自転車乗れないから恥ずかしがってる人はいたけど。そんな発想したことないから分からない。教えてよ。
視界が狭いな!
もっと広く多くを見な
わかってて言ってるなら困るな
こういうやつがモラハラになるんだよな
異性や子どもに対しても自分の偏った考えを押しつける
⊂⊃ /~~\⊂⊃
_____傘傘傘__傘傘傘_
∧_∧
(´・ω) キキーッ!
O┳O )
◎┻し━◎≡
💰
>>普通大人は車だろ。
それは田舎の話しですよね。でも東京では車がないのは普通なんですよ。
削除されたレス (自レス削除)
No.2
>> 1 世間体とか気にしないのか?
なんでですか?自分の家の周りにどんな人が住んでいるかも分からない。都心だとそんな環境だから私は世間体なんて気にした事ありません。
おい、田舎者!少しは常識を身に着けなさい。分かりましたね。
チャリも車両と同じ扱いだよね。
違反は罰金。
都会でクルマ乗るのは不便だよ。
駐めるとこ探すのもひと苦労で、渋滞にハマるし、維持費もかかる。
地下鉄でどこでもいけるし、タクシーはすぐつかまるし、カーシェアも安いからクルマ持つ理由がないんだよ。
自転車よりクルマが偉いと思ってるガキか?
男と女で見られ方が違うってのはあるね。
昔、事情があって数日間だけ自転車で通勤したら職場の人から嘲笑された事がある。女だったら笑われる事はなかったと思うけど、どうも日本の男は社会人の男が自転車で通勤するのをやや馬鹿にするきらいがあるね。
でも女も移動手段が車の男と自転車の男がいたらやっぱ自転車の男を見下すだろう。
軽自動車に乗ってる男を見下す女も少なくないからな。
横ですけど、28さん!ナルホドと思いました。私は女だけど。
まあ、でも、都会とイナカでの差が大きいですよね。私は神奈川県で、ほとんど東京と何も変わらない所に住んでます、都心に通勤してる人ザラの場所です。
それを言うなら、主婦は、パートでもいいじゃん。と私は思うんですが、今の時代、主婦であっても正社員とかフルタイムを、まるで「人間なんだから常識!」みたいに言う人多いんですよね。リアル生活では言わなくても、このようなサイトでは多いです。車も似たようなもんでしょうか。
が。30年ぐらい前なら、大人になっていても結婚するまでは実家がほぼ当たり前だった。だからこそ尚更、高い車を持てる人も多かったんですよ。一人暮らしだとなかなか車持つのがキビシかったし。
でも、今の時代の都会なら、男だって車持ってない人なんてザラですよ。免許はある人も無い人もいる。
まあ、自分がそれがいいからそうしているなら、人がケチつけるなよ。というのも、今の時代の常識とは思いますがね…。どうぞ車が無いことや軽自動車、自転車などに乗っていることを引け目なんて感じないでください。
逆を言えば、女なんてスポーツカーとか乗っていても、どうせ整備なんて出来ない人ばかりですよ。私だって20代の頃は4トントラックの運転手やっていて、月手取り35万円とか稼いでいましたが、はっきり言って整備とか何も出来ません。運転だけですよ。荷下ろしはカゴ台車だったり、パレット卸しもあったけど、私はフォークリフトは資格持ってるし操作もしていて、よく驚かれたり感心もされたけど、しょせんそこまでです。チェーン巻きもタイヤ交換も何も出来ません。
男は、確かに車のこと詳しかったり何でも出来るとカッコいいとは思います。若い頃付き合った彼氏は何と、当時は珍しすぎた免許無しの人もいましたが、自家用車に乗せていた時にパンクしてしまったら、タイヤ交換やってくれた。ってこともありました。→トラック運転手だったはずの私、恥ずかしい。
28さんもどうか、バカにしてくる人のことは気にしないで。私はバカにしませんよ。
新しい回答の受付は終了しました