来年高2です。高2から自分で選んだコースみたいなのに別れた授業をします。この前同…

回答7 + お礼7 HIT数 286 あ+ あ-

2026/04/07 07:03(更新日時)

来年高2です。高2から自分で選んだコースみたいなのに別れた授業をします。この前同じコースの人と集まりがあったんですががちで嫌いな人がいっぱいいました。特にうざいやつがいて高1で隣の席だった男子が私と同類の陰キャのくせに私のほうが下だと思ってるのか知らないけど並ぶ時抜かしてきたりわざとしまうのわかってて掃除用具のドアをばん!って閉めたり机をめっちゃ離してきたりくそキモいです。来年同じクラスになる確率が高いです。最悪です。こういう陽キャになりきってる勘違い陰キャはどうすればいいですか?

タグ

No.4443538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

許容力
この先もそういう場面多いから、リーダーシップ取れないなら追随するしかなくて

No.2

小学生のお話みたい。
そこそこな偏差値の学校なら、高2でコース別に別れた位から受験モードになって他人のことなんていちいち気にしていられなくなるんだけど。
スレを見る限り、主さんの周囲(そのウザい男子)が受験モードになって行動が落ち着くのは高3の夏くらいになりそうですね。

No.3

普通に好きなんでは?

No.4

小学生かと思ったよ
高校生にもなると女の子には優しく、レディーファーストが普通だけどね
まだ大人になり切れてないお子ちゃまなんだから早く大人になりなさいと鼻でフフッと嘲笑してやればいいよ

No.5

そんな陰湿なことをする人は陽キャじゃないですよね。

好き勝手に泳がしておきましょう。

反応すると、相手をしてくれたと喜びます。

No.6

スカ屁かましてやりました。

No.7

>> 1 許容力 この先もそういう場面多いから、リーダーシップ取れないなら追随するしかなくて なるほどです。放っといてさらに暴走させて崩れていくのをみるのもいいですよね!

No.8

>> 2 小学生のお話みたい。 そこそこな偏差値の学校なら、高2でコース別に別れた位から受験モードになって他人のことなんていちいち気にしていられなく… 偏差値低い学校です。多分その男子はあんま勉強しないと思います。今までのを見て。自習中も寝たふりしてたし。

No.9

>> 3 普通に好きなんでは? 最悪。

No.10

>> 4 小学生かと思ったよ 高校生にもなると女の子には優しく、レディーファーストが普通だけどね まだ大人になり切れてないお子ちゃまなんだから早く… 陽キャになりきってるつもりだと思います。本物の陽キャはそんなことしません。嫌がらせからの素早く前見る真顔本当キモいです。陽キャにいじられてるけど隣の男子は仲良くのってくれてるとか勘違いしてます。可哀想に😁

No.11

>> 5 そんな陰湿なことをする人は陽キャじゃないですよね。 好き勝手に泳がしておきましょう。 反応すると、相手をしてくれたと喜びます… 実際本物の陽キャに言われるとボソボソ弱気になります。

No.12

本物の陽キャって私には分かりませんが、中高生時代に学校で陽キャ集団と言われていた子達も、高い確率で”陽キャというキャラクタ”を演じてる状態でしたよ。

群れていないとおとなしいとか、自ら陽気でもなんでもカテゴライズしないと居られないとか、どう考えても陽気ではないです。

本人にも聞いたことがあるし。

No.13

>> 6 スカ屁かましてやりました。 くちゃい

No.14

>> 12 本物の陽キャって私には分かりませんが、中高生時代に学校で陽キャ集団と言われていた子達も、高い確率で”陽キャというキャラクタ”を演じてる状態で… 明らかその男子は陰キャです笑陰キャだけど無理して陰キャの子とくっついて無理やり陽キャの真似してるのでその相手も可哀想です。陽キャに切れられたら小さくなるくせに同類で自分より弱いと思ったら嫌がらせに近いことしてきてほんまキモいです。次やってきたらキレてみようかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧