歯科だけ何故か患者を選別したり差別することが容認されている雰囲気があると思うのは…
歯科だけ何故か患者を選別したり差別することが容認されている雰囲気があると思うのは私だけでしょうか?
例えば、容姿や服装での差別や自費患者を優遇するなどです。
内科や皮膚科で上記のような感じを受けることはないです。
同じ人います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
医者はサラリーマンタイプが多く、歯医者は商店街の大将タイプが多いと思う。
歯科によらず個人医院はそういうとこあるよ
うちの近くの眼科は見た目が好みのナース集めてて好みじゃない患者が来ると顔をしかめたりする医師だよ
医者の人格だと思うよ
歯科医は自費診療で患者に高額払わせる治療をすることに生きがいを感じてる人がいるから、患者を見下してる感が態度にアリアリとでてる人結構いますね。
内科医は外部から来てる立場で週1回の枠を担当してる医師のなかにたまに嫌な人います。私の場合はいつもの先生が休まれるとのことで「どうします?」と電話で問われて「今回は〇曜日に変えます」と言った結果、ハズレ医師に遭遇しました。
あとは整形外科も当たりハズレがあるなと思います。
肩が痛いとか膝が痛いって症状に対して「湿布を出しますので様子をみてください」と「痛み止めの注射を患部にしますね」の2つしか手札をもってない医師とか。
原因が首とか腰にある場合は治療がめんどうだから、早く諦めて他の病院いけとか思ってるのかなあと邪推してしまいます。
私は隣の市にある歯科医院に変更したのか、後回しにされてる感があります。
予約でいっぱい、◯日後以降しか予約取れないと言われるけど、当日行っても結構空いている感じだし、施術も言葉が悪いかもですが、適当感を感じます。
希望の歯科医が見つかるまで根気よく変えてみるしかないのかもしれませんね。
(今の歯科医院にはそれまで通っていた所には充実した設備はあるようです。)
自分も歯医者選べるよ
今の歯医者にたどり着くのに何回歯医者変えたか
ないな
>容姿や服装での差別
そんなんあるん?
新しい回答の受付は終了しました