元彼と別れたって事は結局相性が合わなくて失敗したって事ですよね?だからこれからも…

回答25 + お礼0 HIT数 526 あ+ あ-

2026/04/04 16:37(更新日時)

元彼と別れたって事は結局相性が合わなくて失敗したって事ですよね?だからこれからも同じ失敗をして同じ様に別れるって事ですよね?
じゃあ誰と付き合っても別れるって事ですよね?
真剣に悩んでいるので優しい言葉かけてください。

タグ

No.4443596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.25

>だからこれからも同じ失敗をして同じ様に別れるって事ですよね?

Yes

>じゃあ誰と付き合っても別れるって事ですよね?

Yes

No.24

全てその通りです、はい。

No.23

最終的に別れようが付き合ってるあいだは楽しければいいじゃん。
何度同じ失敗してもいいわ!

No.22

違う価値観を前にした時、拒否や否定をせず、理解しようとする姿勢を持つことで、真のパートナー関係が築かれます。
「自分の価値観を理解・尊重してくれる人」と「間違いがあれば正しい方向へ修正し合える人」に出会うことができれば生涯のパートナーになるでしょう。

No.21

恋人だけではなく夫婦、家族も同じだけれども、未熟者同士だと不仲になりやすく破局もしやすい。そして長く仲良く続くカップルや夫婦は性格の良い者同士だからです。単純に。

No.20

主だけはそうなんでしょう。
大半の人は恋愛の失敗を次に生かして成長して、より良い関係を築くんですよ。

No.19

無料・匿名相談サイトのココトモで同じ相談見ましたよ!

私もそちらに移ります♪

No.18

めんどくさい考え方やめた方がいいよ

No.17

「相性ではなくて、自分の行動が別れることになった原因だと思うよ。」

上の16さん、良い事仰ってると思います😊

私の場合ですが、私は、今の彼氏と別れそうになっても、自分の行動を今までよりも新しい行動に変えていく事で、別れなくて済むようになりました✨

No.16

同じ内容のスレ立ててるんだね。コメントしてくれた人にお礼もせずに自分の気に入るレスが付くようにスレ立て直す、そういう主さんなら、新しい人と付き合っても同じやり方で失敗を繰り返すだけという悲観的な予測も間違いではないのかも。
相性ではなくて、自分の行動が別れることになった原因だと思うよ。

No.15

でしょうね

No.14

しつこい

No.13

失敗を活かして次の人とは上手くやれば良いのでは。
夫の前カノさんのことは、その人との失敗があったから今の夫がいると思ってます。
人は経験を通して成長しますからね。

それに、破れ鍋に綴じ蓋って言葉もありますから、ベストマッチする人を探したら良いと思う。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.10

別れた理由が分かりませんからね、、なんとも言えない。
相性バッチリな人ってそういないし、お互い好きで思い合えてなんぼじゃないの?
自分勝手で我儘、自己中だと上手くいきませんよね。
相性が合わない失敗というなら、相性が合う人なら上手くいくってことでしょ。
探せばいいですよ。

No.9

別れる理由が常に同じ理由だと思ってますか?

No.8

別れた理由にもよるのでこれからも誰とつきあっても別れるとは限りません。

No.7

事故で死んだとかじゃあるまい
それなら当分は恋愛に対して怖くなるのは仕方ないが単に性格が合わないで別れたなら腐るほどそんな話はある
何故別れたかも自己分析出来ない?
相手のせいにしたいとしか思えない

No.6

別れる出会いはあるかも知れませんが、別れない出会いは至る所に実在しています。
日本は終わりだ老人社会だ、もう出会いはないとか駄目だ駄目だと騒ぐ人は確かにおりますが、本当はそんなことありません。日本はちゃんと発展しているし、これからまだまだ沢山出会いは待っている。もちろん主さんもそれに漏れない。だから安心して欲しい。
良い出会いは必ず訪れます。諦めないで前を向こうね。

No.5

相性だから、許せる人をみつければいいだけ

No.4

>元彼と別れたって事は結局相性が合わなくて失敗したって事ですよね?だからこれからも同じ失敗をして同じ様に別れるって事ですよね?

「もし元彼とヨリを戻す、もしくは元彼に似た性格の人とお付き合いする」という場合は同じように別れる可能性は高くなるかもしれませんね。誰と付き合っても別れるというのは極端だと思います。主さんが相性の合う人に出会えますように!

No.3

同じ失敗をするかは分かりません

失敗の理由が分からないので何とも言えませんが相手がいての恋愛をしたんですからどんな理由にせよ相手も関わりますよね

という事は相手が変わればまた恋愛の内容も変わります
なので相手が違うと前の失敗は失敗じゃないかも知れません

No.2

その彼とは相性が悪かったのかもしれない。 

でも人は十人十色だからあなたと相性の良い人はきっとこの先見つかるのでは?

そんなに悲観的にならなくても大丈夫ですよ。

No.1

誰かと付き合って、結婚するかも、でしょ?なぜ誰かと付き合って、また別れるという発想になるんでしょう。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧