パスタの食べ方

回答25 + お礼1 HIT数 2006 あ+ あ-

2007/08/13 20:00(更新日時)

彼女とパスタを食べに行って気になったことがあります。
彼女はスプーンとフォークを使って音立てず上品に食べます。

僕はフォークだけで巻いて音も立てて食べます。

彼女のように食べた方が良いのでしょうか?

タグ

No.445530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男ならフォークだけでガッツリ食べてくれた方が私は好き❤

No.2

ファミレスならいいんじゃないですか😔きちんとしたレストランなどではマナーを守ってくれれば☺💓

No.3

2番さんと同じ意見です
ちなみに私の彼は、スプーンとフォークを使います。「○○(私のこと)のようにフォークだけでキレイには食べられない」と言います

No.4

ホテルオオ〇ラでも、頼めばお箸を出して貰えます。
ヨーロッパの有名店でも、お箸が有るの常識だから、日本人は日本のマナーで食べればOK☝

逆に、洋式マナーが中途半端が見苦しいですよ😥

No.5

こんばんは

イタリアのマナーの事で言いますね
パスタをスプーンを使いながら食べるのはフォークを上手く使えない子供が食べる食べ方です
何故か
日本では、フォークとスプーンで使って食べる方がいますが外国で、その様な食べ方をしていると笑われますよ

No.6

イタリアでは、スプーンを使った食べ方は、フォークだけでは上手く食べることが出来ない子供がする食べ方だと聞いたことがあります。
多少の音は問題ないと思います(・∀・∩)

No.7

通行人5さんも言っている通り、本場イタリアではスプーンなんて使わないのが基本らしいです。日本だとスプーン使ってる方が上品に見えちゃったりしますけどね…(笑)

No.8

え…スプーンって使うんですか?初めてしりました。。。
食べやすいように食べるのがいいと思います(*´∀`)

No.9

スプーンを使うのは、マナーにないらしい🍴外国では使う方が変と聞いた事があります。💦使わない方が美しい食べ方だそうです。日本人の勘違い💧

No.10

日本のマナーにスプンを使ってパスタを食べるなどはないので男性ならフォークだけで良いと思います、イタリアではタブーですし! 現に日本の男性でスプンとフォーク使って食べてる方私は見た事ないです。

No.11

フォークだけどいいと思いますが、音を立てるのはどうかと…。
日本蕎麦やラーメンじゃないんですから。
私、フォークだけでパスタ食べますが音は立てませんよ。

No.12

確かスパゲティの巻き方も内巻きが本当でしたよね?間違って巻いてる途中に具やソースを飛ばしても内巻きだと自分にかかるから相手にかからないとかで…。

No.13

みなさん言ってるとおり、スプーンを使うのは子供だけだそうです。
でもパスタの食い方で悩む方がカッコ悪い気がするよ。
気にすんな👍

No.14

スプーンを使うのは北イタリア地方です。レストランにもスプーンが出ます。ローマではスプーンは使いません。どちらにしても楽しく美味しく食べたら幸せですね💕

No.15

へぇ~✨

無知な日本人より。

No.16

フォークで巻いて普通に食べればいいんじゃないの。考えすぎ。つか、外人は日本人みたいにズズッて吸って食べられない人種だから単に巻いて食べてるだけじゃん。

No.17

音を立てるのはちょっと……💧

No.18

私は外食でパスタあんまり食べないし、自宅で食べるくらいだからスプーン使ってスムーズに食べます。

音をたてるくらいなら、スプーン使って構わないんじゃないですか?

No.19

スプーンは使わずに、フォークでキレイに巻いて、音をたてずに(すすらず)食べてくださいね。

No.20

フォークだけでも平気ですよ 私は女だけどスプーン使えないです😚 てか あんなのやってたら パスタが冷めちゃいそうな気がして😱

No.21

ファミレスなら好きに食べれば良いと思いますが、イタリアンやパスタ専門店などでは周りの人にも気配りした方が良いと思います。
フォークの歯全体でパスタを引っ掛けて巻くと巻ききれないから音が出ますよね。
歯の1~2本で引っ掛けて巻けばキレイに巻けて一口サイズですよ☝

No.22

別に周りが不快になる食べ方でなければいいと思いますよ😃 最近お箸で食べるパスタの店も増えてますしね。

No.23

以前ジローラモが
「スプーンは、フォークだけで上手く食べられない子供が使うんだよ」って言ってました😄🍴

なのでフォークだけで良いと思います🎵

ですがやはり音は立てないで頂きたいですね🐱✨

No.24

私はいつ何時でもスプーン使いますよ。一口サイズに取れるし食べやすいから使ってます✋男の方でスプーン使ってる方はあまり見かけませんが、自分の食べやすい方法が一番じゃないですか❓

No.25

自分なりの食べかたでいいと思いますよ😃私は食べにくい時はスプーン使いますが彼はフォークでがっつり食べてます☺

No.26

皆様返信ありがとうございます。

音に関しては多少は良いかなと思ってましたが、フォークに巻き取る量を少なくして音を立てないようにします。

結論はフォークのみで食べます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧