介護職
夜勤は朝の8時から次の日の10時まで。午後7時から午前7時まで一人で施設全部みなきゃいけません。
休みは月5日くらいです。給料は14万です。ボーナスはなし。求人には給料1.5ヶ月分のボーナスを夏、冬両方支給と書いてました。
これって普通ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も介護職にいた時、求人には夜勤は仮眠ありでボーナスも記載されてましたが夜勤は一人で仮眠なんて取れる訳ないし😭ボーナスは一回もでませんでしたよ求人には一番利益など良かった実績を載せてるみたいですね😥
私が勤めてた施設では夕方四時から朝の十時までが夜勤でしたよ。入所者は何名ですか?私の勤めていた施設では約60名居て三人で夜勤でした。正社員はボーナスも出ますよ。主様の所は夜勤時間が長過ぎるように思います😥体調を崩さない様にして下さい🙏
私のフロアは夜勤ひとり。16時半から9時半まで。残業もあります、臨時職員でもボーナスあります。3年目の社員ですが手当てついて23万円、ボーナスはその年によって違うけど今年の夏は40万円位でした。去年の夏は30万円。私の職場は他に比べてすごく良い方だそうです。
でも毎年辞める職員が出ます、精神的にも肉体的にもキツいですね。私も体重マイナス5キロで、37キロしかありません💧
主さんの施設すごい大変ですね😭😭そんなに長い夜勤なんてあるんですね😱もしかして日勤+宿直ってことでしょうか❓いずれにしても体壊しちゃいますよね😠私の働いているところの系列の施設も宿直(名だけで結局夜勤と同様)の場合は9時から18時まで日勤として勤務し、18時から宿直としての勤務になるみたいです…😱
主さんも体壊さぬようにしてくださいね😢長文&答えになってなくてすみません😫
大阪でケアマネをやっているものです。
※介護業界は、資格によって給料が変わる。俺もヘルパー時代は、12万(夜勤入って)だったよ。家族が居たんだけど…
生活は、ギリギリだった。
介護福祉士になったらましになるかなぁ…って思ったけど…2万しか上がら無かった。
ケアマネになって人並の生活ができるようになった。
福祉業界でずっと勤めるなら資格を取った方がええよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧