今の若者子持夫婦はさ

回答6 + お礼1 HIT数 1564 あ+ あ-

2007/08/14 20:17(更新日時)

最近の若者夫婦達(一部)を見ていて唖然としました。
八ヶ月位の赤ん坊を車のダッシュボードの上に置いて抑えながら運転していた若夫婦
お願いだから、チャイルドにちゃんと座らせてあげて‼

一歳位になった男の子、歩きたい盛りも分かるんだけど、買い物中に👶いきなり飛び出してきて、ぶつかりそうになった💦、若いお父さんが出てきて、👶の手を掴んだが、目の前で立ち止まってる、いかにも私達に避けろと言う顔をして、謝る事を知らない💢
歩きたい盛りも分かるけど、親は子供に対して目を離すなーーーーー危ないだろぅょ‼

注意しょうょ…常識考えようょ愚痴ってゴメンナサイ🙇

No.446380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに一部ですが、そういう人達のせいで最近の親は…と言われるので困ります😥私は2歳の♂のママですが、もしかしたら気がつかないうちにひんしゅくを買うようなことをしてるかもしれません。主さんのようなお話を聞くと私は大丈夫かな?と考えます。人のふり見て我がふり直せの精神、大事にしたいです。

No.2

赤ちゃんをダッシュボードに乗せてたんですか😱?赤ちゃんは物じゃないし、第一危ないですよね😲

私も常識を知らない親達をよくみかけます。自分の子供が人に迷惑かけていても平気でしらんぷりしてる親、たくさんいます。子供に注意しないし謝らない!片時も目を離すなとは言いませんが、人に迷惑かけた時はちゃんとした対応しないといけませんよね。
そんな親に育てられる子供達が可哀想に思います。

No.3

年齢関係なく非常識な親が多いですね。私の周りは30代の方の非常識が目立ちます。
公園で遊ばせても自分達のお喋りに夢中で、子どもが他の子をブランコから突き落としたり砂をかけたりしても知らん顏…子どもに注意したらこっちを睨みつけて我が子を連れて行き仲間とコソコソ😒
気分悪いですよね。
あとスレとは関係ありませんが、「注意しょうょ」や「危ないだろぅょ」って…いい年なんですから小文字ではなく正しい日本語使って下さい。

No.4

僕は前に、スーパーの警備員をしてました。主さんの気持ちわかります。
若い夫婦がベンチに座って子供たちは放し飼いして、他のお客様の迷惑になっているのに、すいませんの言葉も出せない馬鹿夫婦!子供が
駐車場に飛び出して引かれそうになっても、のん気に、友達夫婦とだべっていて車がクラクション鳴らしたら、ガン飛ばして、おめえが悪いだろ的な感じで車に詰め寄る馬鹿さかげん😱常識が無さ過ぎ上げたら切りが無いくらい酷すぎる😣

No.5

年齢は関係なくないですか?若くてもちゃんと育ててる人もいるし,困ったオジサンオバサンもいますから。
主さんこそ小文字使ってますよね。これは年齢関係あるんじゃないかなぁ~?😒中高生がメールとかで使うのはいいと思うけど,33歳の主さんが掲示板で使うといい印象じゃないですね。

No.6

確かに、若い人の子育てに関する不満はありますね。まだ親の自覚がしっかり持てていないと、子育ての辛さに負けて放任主義や他人に責任転嫁をする親が多い様に感じます。
まあ、5番さんのおっしゃる様に若い方に限りませんが。
ちなみに主さんが小文字を使っているのが何とかとレスありましたが、全く問題無しに思います。多分、偉そうになってしまったスレを少し柔らかくしようと主さんは小文字を使ったのでは?

No.7

一括で失礼します。皆さんの意見を聞いて見ると、若者だけではなく、年齢は関係ないんですね。でも、人様に迷惑をかけた時はお辞儀でもいいので、して欲しいですね。
あと何人かの方に、小文字に対して注意を受けましたが、申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧