布オムツの主張
1人目も布オムツで
只今、2人目も布オムツです。ウンチついてない箇所の布で拭くから
ウエットティシュもイラナイよ。
ネットを使えばウンチも
簡単に落ちちゃいます頻繁に変えるから
お尻は荒れないし
いつも綺麗🌟お金はかからないし、洗濯もまとめて洗うので2日に1回!
アカチャンホンポで大量に
紙オムツを購入してるママ見て布オムツの方がお得ですよって心の中でお薦めしました。なのに…何故?1度でポイ捨て紙オムツが主流なのかしら…😢周りからは今時、布オムツ?姑からは貧乏臭くて恥ずかしい等々💧紙オムツ使用のママさんこのスレ見て布オムツの素晴らしさ知って貰えたら嬉しいです☺
新しい回答の受付は終了しました
ワーイ(^O^)私と同じ意見の人がいたって感じでスレ読んで嬉しくなりました。
私も布オムツです。やはり少数派なので周りからは『偉いね~』といわれます。しかし、私的には紙の人もあんな大きい物を買い物したり、ゴミすてたり、匂い対策したりと手間かかるから偉いと思います。
主さんの言うようにその人自身の考えや子供の体調もあるからどちらが優れているという優劣を競うものでもないです。ただ、布オムツは楽しいですよ。やっぱり手をかけるからかもですね。だって、紙オムツ楽しいっていう人みたことないから。だからこそ、経験していいことだなぁって思います。主さんと友達になりたぁい💕あって話したくなっちゃった。素敵なスレありがとうございました(^-^)
ん~なんだか良くわからなく…💦
つまり、主さんは布が優秀で使って☝とすすめるのではなく、布が大変な物と思い込んでいる紙の人に、そうではないと解ってもらいたい。
って事ですよね。多分いろんな所で紙の人に、わぁ~布なんですか、大変ですね~て言われ続けてきたんじゃないですか❓布も紙も、自分に合ったものを洗うの大変だとか、コストがかるとか言われたら、誰だって良い気分しないですよね。
どっちを選ぶのも使うのも自由。主さんはただこう思うってだけでしょ。
まぁ家は双子と年子がいるから、車で大量に紙オムツを買い込んでますけどね😁月一の買いだめなので、周囲の方々にかなり注目される量ですよ(笑)
紙には紙、布には布の良さがあります。
うちは紙を使ってますが時々もったいないなって思うこともあります。 が、そのぶん布団のシーツとかをマメにあらってますよ。夏の👶は汗がすごいので着替えをマメにしたり。うちは子供4人いるし、布を使ってたら多分干す場所もないと思います。
うちの地域は紙オムツ用のゴミ袋があって無料で貰えます。私ははっきり言ってラクなので紙使ってます。怠けてるつもりはないけど、布派の人から見たらそう見えますかね?コストかかって損してるなんて思われてたなんて…悲し💧
41さんの言うように、どっちもメリット・デメリットがあるし、ママが赤ちゃんと暮らす上で合う方、使い易い方でいいと思います。布でも外出の時は紙って使い分けてる人もいるし。
紙も色々種類があったり絵が可愛かったり、楽しいとこもありますよ~😃
>> 54
うちの地域は紙オムツ用のゴミ袋があって無料で貰えます。私ははっきり言ってラクなので紙使ってます。怠けてるつもりはないけど、布派の人から見たら…
ありがとうございます
怠けてると言う意見は43番さんのお友達の
意見で紙を使ってる人は怠けてると考えてる人、一般的には、ごくごく少ないと思いますよ😃コストに関しては布使ってる人はみんな感じてると思います💡でも洗濯しないで楽というメリットが紙な訳だから自分の生活に合わせて使ってるんですよね怠けてるなんて思いませんよ。私は1人目の時、家計が苦しくて布にしたんですが自分が思ってたより楽だったんで布の良さを知ってもらいたくてスレたてました😔でも不快に感じさせて申し訳なかったです🙇
みなさんたくさんの
レスありがとうございました
途中から紙は劣ってるとか怠けてるというレスもありましたが
話が違う方向に流れだしたのでそろそろ閉鎖したいと思います
紙は良くないと主張するつもりはなかったんですがスレの内容から誤解を招いてしまいました。ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧