妊娠中に介護仕事してた人
いま妊娠8か月です💦グループホームで介護の仕事を1日に八時間はいってます。【入浴介助や夜勤あり】あさってで産休にはいる予定でしたが‼急にスタッフ三人やめてしまってシフトくめないから残り1か月頑張ってくれて頼み込まれて旦那に相談したらお金ほしいし働けよ。といわれました。お腹が正直もう臨月なみなんですょ。利用者で50キロ以上あるかたを移乗するときお腹がはりますし移乗しにくいです。みなさん、何か月まで移乗しましたか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は6⃣ヶ月で辞めました。お腹張りませんか? 私は退社したほうが 良いと思います。 あと1⃣ヶ月働いて もしも 早産になったとしても 職場はなにも してくれませんよ! 従業員探すのも 上司の仕事なんだから 主さんが義理だてする事ないと思います。
1⃣です。
私は6⃣ヶ月で辞めたけど その時でも 張ってました。妊娠後期になれば少し重い物や距離歩くと張ってました。 ひどいと検診の時に分かるみたいで 張り止めの薬とか友達は貰ってたよ。(その子は仕事してなかったけど) 一度医者に相談するといいけど💧 けど 一緒に働いてる人がやっぱり早産なりかけで 急遽辞めた人いたよ。そうなると安静にしてないと駄目でそのまま出産まで入院してました。 現実 身近にいたから 私も本当は4ヶ月で辞めたかったけど 人で不足で結局6⃣ヶ月の初めまでやったけど 怖かったですよ。 介護職はどうしても お腹に力とか入っちゃうし 手を抜く訳にもいかないからね⤵
悩むけど私は反対‼ けど やるなら 勤務形態少し考慮してもらった方がいいと思います。あと主治医とも相談して 色々聞いてね。
お腹の赤ちゃんへ💕 ママのお腹の中でしっかりしがみついててね😉
そう×2⃣私も入浴介助の時によくお腹叩かれましたよ⤵ かなりビビリましたけど😖
そうか 勤務状況変えるのは厳しいですか・・ 張りや出血あったら 必ず 家に帰ってから安静にしてお腹温めて下さい。私はよく出血してました。そしたら先生がそう言ってました。 主さんの主治医とも 相談して下さいね。
誰か新しい人来るといいですよね 1日でも早く退社出来るといいのだけど 無理はしないで 頼める事は他のスタッフにお願いしてみたり 1⃣ヶ月乗り越えて下さい。
主さん、お体いかがですか?個人的意見を言わせていただくと、予定どおりに産休に入ってほしいです!
もし万が一があってからじゃ遅いじゃないですか😫
しかも入浴とか😱ありえないです!
ウチは今一人切迫流産で安静中で人手足りず…そして昨日からもう一人予定どおり産休に入った先輩がいます。-2状態です。でもまわりがフォローします。介助は極力せず、リーダーや書類仕事など負担の少ない業務を割り当てられてやってましたよ。職場も旦那さんも、妊婦&赤ちゃんを何だと思ってんだ😠😠😠もし何かあったらどーすんだ😫
主さん、上司は男性ですか?女性ですか?もし女性なら、もう一度交渉してください😢主さん&赤ちゃんが心配です😢😢
今一番大切なのは、主さんと赤ちゃんですよね!!
どうかご自愛ください。
元気な赤ちゃん産んでくださいね🌱
長文失礼しましたm(__)m
私の職場に妊婦さんで働いている方がいたんですが、早産しそうになり、ドクターストップがかかり、産休に入られた方がいます。お腹が張ると言われてました。その方は今は無事に赤ちゃんを産んで産休をすごされてます。主さん、どうかお体に気をつけて下さいね。早めに産休に入れることを願います🙇
妊婦には移乗や入浴介助、夜勤ははさせませんでした。早産や流産したら責任もてないですからね💧そこのところ配慮してもらったほうがいいですよ。つらいのは妊婦さんやからね😊無事産むためにはと考えて大事にして😊
ヒドイ…いくら辛い事情があるとはいえ…上に立つ人間としてあまりに配慮に欠ける言葉ですね😣
「勤務中にトラブルがあったらちゃんと対処してもらえますか?万が一の事があった時責任持っていただけますか?」ぐらい言ってやってほしいです💦
スタッフには、最悪中途採用やパート、バイトでも代わりはできます。でも赤ちゃんに代わりはいないんです😣
どうか、早くお休みもらえるよう祈ってます。お体お大事に…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧