ネットショッピング
私は大手ネットショップで帽子を購入したんですが、何か怪しいんです。支払いは銀行振り込みで、代金の振り込みの確認が取れたら商品を発送、7日以内に振り込みが無いと注文は販売元でキャンセルと言うシステムで、昨日、ATMで振り込みをしようと思ったら、受取り人の名前が表示されませんでした。その他にも、普通の通販は、キャンセル出来るのに、その、ネット販売はキャンセル出来ないし、お問い合わせも出来ません。昨日で、一週間たったのですが、自動的にキャンセルされるでしょうか?もし、仮に今日、代金を支払ったら商品は届くでしょうか?もしくは商品をキャンセルされてもお金は戻って来ますか?購入するか悩んでいるので回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
今、楽天で見てきましたが何も怪しい所は見当たりませんでしたよ!
カード・振込み・代引き、全て使えて連絡も電話・Eメールで出来る様になってました。
もし再度購入予定ならメールで確認してからにしてはどうでしょう。
でないと、主さんの方が悪戯か冷やかしと思もわれそう!
逆にここで怪しいお店のイメージが付き、お礼で店名連呼してるいるの見ると、恨みによる嫌がらせ??と思えてしまう。
- << 14 10番さん回答、調べてくれてありがとうございました。確かに主さんには失礼に当たり申し訳ありませんでした。ただ私は初めてのネットショッピングで、代金先払いと言うのが怖かっただけでした。でも主さんも、代金先払いを廃止した方がいいとも思います。今の世の中、カードによる情報流出や様々な事件があったりして怖がる人も少なくはないと思います。イメージダウンさせて申し訳ありませんでした。
- << 18 もう一度補足ですが、読んでくれれば幸いです。お礼で店名を連呼したのは嫌がらせと誤解を受けさせてしまいそうな投稿をしてイエローマーケットさんはじめ、レスしてくれた皆さんにも不快にさせ、誤解を招いてしまった事を反省しております。イエローマーケットさんには恨み一つありませんので、イエローマーケットさんはじめ、レスしてくれた皆さんにも何卒お詫び申し上げます。代金支払いに関しても無知や不満があったら、直接業者に問合せます。
>> 11 主さん、店の名前とか公表する前に確認したほうがいいのでは? 10番さんが調べてくれて問合せもできるようですし、主さんがおかしな人だと思えて… 11番さん回答ありがとうございました。確かに私の調べる事が欠けて申し訳ないし、主さんには尚更申し訳ありませんでした。私は初めてのネットショッピングで、代金先払いは初めて聞いたので怖かっただけで、イエローマーケットには恨みはありません。恨みがあると言う言い方は辞めて下さい!今の世の中、カードによる情報流出や様々な事件があるのでそれが怖かったです。主さんには申し訳ありません。これからはきちんと調べ、不安だったら問合せをしてからネットショッピングをします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧