性格キツイ同じパートの先輩との付き合い方

回答3 + お礼3 HIT数 2095 あ+ あ-

2007/09/13 09:56(更新日時)

仕事の先輩の話なんだけど、それについてなんですが…その先輩(仮にAさんとしますね)がかなりキツイんです。パートの中では一番長いんですが、教える時にかなりキツイ言い方をするのと自分の考えを押し付けるので、凄い仕事がやりにくくて…上司にもそういう口調で言うのと、上司にも同じ様な態度(私のが長いのよって考え)なので凄い困ってます。私は、入って5か月目なんですが、皆Aさんはキツイと言います。

皆さんは、こうした先輩に対してどういう対応(?)しますか?私は、精神的にまいってしまいなるだけAさんと同じシフトにならないように上司に申し入れしました。

乱文ですみません。知恵を貸して下さい。

No.447984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのAさんはきつくても仕事はきちんとされる方なんですか?仕事もできないのにきつく言われるのはイヤですけどね。

No.2

主サンと全く同じ環境にいます💦
毎日夜も眠れないくらい悩んでます😢
とにかく言い方もキツイですし顔も無表情で 話しかけるのも躊躇してしまいます。しかも 私より年下なのですが ただ仕事に就いたのが早いだけで かなり威張ってます💧ツライです😔 わたしは 仕事の面でも その人は納得のいく仕事をしているとは思えないので もし辞める時は上司に全部話してから辞めようと思ってます💧でも 今の仕事は給料がいいほうなので生活を考えるとなかなか辞めれないんですよね😔ホントに困りました💦 食欲もなく体重も激減してしまいました😢

お互い頑張りましょうね😔

No.3

>> 1 そのAさんはきつくても仕事はきちんとされる方なんですか?仕事もできないのにきつく言われるのはイヤですけどね。 仕事は早いですよ。でも、自己流なのでたまに会社にそってない考えを言うことも多々あり…

No.4

>> 2 主サンと全く同じ環境にいます💦 毎日夜も眠れないくらい悩んでます😢 とにかく言い方もキツイですし顔も無表情で 話しかけるのも躊躇してしまいま… 大丈夫ですか?無表情は怖いですね…無理はせず、職場の誰かに相談したりして下さいね。金より体が大事ですよ。

No.5

2です💦逆に主サンに励まされてしまって…スミマセン🙇 少し強い気持ちを持って頑張ってみようと思います💪そして わたしが仕事を完璧に覚えたら逆に仕返ししてやろうと思います❗

No.6

>> 5 どこにでもいるんだね…本当に嫌です。Aさんは自覚してるけど直さないしね。厳しく言って直らないなら、もっとやり方考えて欲しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧