アホな質問ですいません💦

回答4 + お礼1 HIT数 1122 あ+ あ-

2007/09/13 12:04(更新日時)

例えばもし車で人をはねたり故意でなくても誤って人を死なせてしまった時皆さんならどうしますか❓
僕ならその場で自殺してしまいそうな気がするんですけど…やっぱり間違ってますよね❓

福岡の飲酒運転事故の件を思い出してふと思いました💦

No.448928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖くても逃げません。最近はスピード超過も色々考えて出来なくなりました。

No.2

凄くおもみのあるスレですね😃
人間、その時に👼・👿のどっちが出るかで、変わるでしょうね。
私はわがままで自分勝手な人間だから自殺はしません。と思うよ。

No.3

このレスを見て主さんはちゃんと人の命の大切さをちゃんと知っている人だなぁと関心してしまいました✨
でも自殺はダメですね😱気持はわかりますが…💦自殺は償う事とは違いますから💦

No.4

自殺はダメですよ。
罪の償いをしないで死んじゃうなんて、逃げたのと同じだと思います。

残された人、つまり自殺した加害者側の家族も二重に苦しむことになりますよ。

被害者側の家族も、加害者が自殺したって聞くと複雑な気持ちになるのでは?

罪の意識を感じるなら、つらくても生きて、自分の出来る限りの償いをして欲しいです。

No.5

回答ありがとうございます😃そうですよね💡やっぱり生きてちゃんと罪を償うべきですね💨
別にこんな事考える必要ないんですけど…💦自分もいつ加害者になるか分からないので運転などには充分気を付けたいと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧