ディズニーランド経験者サマ🏰

回答4 + お礼4 HIT数 958 あ+ あ-

2007/08/16 20:00(更新日時)

3歳と1歳の子供がいます😃
来月始めに1泊で、ディズニーランドに行くことになったんですが、これ持っていったほうがいいと思うものってありますか❓
初めての旅行なので何からしていいやらわかりません😭😭
あと子供連れでも大丈夫な見るもの&乗り物はありますか❓
ディズニーランドってかなり広いですよね❓
大変ですか❓
子供連れで行った方教えてください🙇
すみません🙇🙇

No.449021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は県外からいつも日帰りで行ってますが夏のディズニーは疲れます❗でも楽しさは💮ですよね👌💕
夏だと冷えピタとベビーカーの👶にはアイスノン持っていったりしてます❗
今は水のかかるイベントですから着替えは多目で👚汗もかきますしね💦
足りないものもパークで揃えられるとおもいます❤
熱中症に気を付けて沢山楽しんでこれるといいですね✨

No.2

私の子供はまだ3ヶ月になる赤ちゃんなので、連れて行った経験はありませんが、私自身がディズニー大好き❤で、もう数え切れないほどパークには行ってます。☺小さい子ならファンタジーランドのアトラクションや、トゥーンタウンのミッキーやミニーの家、プーさんのハニーハント。あとショーベースという所ではミッキーや仲間たちが出て来るショーをやります。屋根があるので、オススメです。😃☝
それから、もう1つパレードを見るのであれば、1時間以上前でないとダメですが、ベンチを確保しましょう❗見やすいし、地べたに座るより疲れないし、パラソルがあるベンチに座れれば日除けも出来ますよ!
わたしも早く連れて行きたいなぁ~☺早く大きくなぁ~れ🎵😚

No.3

去年の9月に2歳のお誕生日に息子を連れて行ってきました😃誕生日だと色々良いことがありますよ9月でも まだまだ暑すぎるので 水分補給はこまめに❗あとは ベビーカーも必要ですが これは荷物になるので 園内でレンタルしても良いかも知れません😃後は 着替えや日焼け対策ですかね💡それと 乗り物は やはり限られてきますが 息子はプーさんのハニーハントや名前は忘れましたが汽車に乗るのとかジャングルクルーズを喜んでいましたよ🙋
ミッキーや仲間達と写真は園内だとなかなか混んでて無理なので アンバサダーの中にあるシェフミッキーで食事しながらミッキー達がまわってきてくれるのでゆっくり一緒に写真が撮れますよ📷

No.4

6月に4歳と2歳の子供を連れて行きました😃
普通ですが大きい袋👜 知らないうちに荷物がたくさん😲 わざわざ買うのももったいないし😃
あとは…。事前にホテルへ荷物を送るのもオススメです😃 帰りは圧縮袋に服を入れてお土産も入れる📦 ちなみに💡ダンボール購入するので家からダンボールに入れて送れば節約☝
子供がいるからなるべく身軽に😃かつ節約できるように☝です😃

No.5

>> 1 私は県外からいつも日帰りで行ってますが夏のディズニーは疲れます❗でも楽しさは💮ですよね👌💕 夏だと冷えピタとベビーカーの👶にはアイスノン持っ… お返事遅れてすみません🙇
着替えとかは確実に用意ですね😃
メモしました📖✏
ありがとうございました👮

No.6

>> 2 私の子供はまだ3ヶ月になる赤ちゃんなので、連れて行った経験はありませんが、私自身がディズニー大好き❤で、もう数え切れないほどパークには行って… お返事遅れてすみません🙇
たくさんアドバイスありがとうございます‼
パレード見たいけどキツいですね~😭
ガイドブック見たけど、乗り物に年齢制限もあって難しいのもありますね😭😭
ありがとうございました👮

No.7

>> 3 去年の9月に2歳のお誕生日に息子を連れて行ってきました😃誕生日だと色々良いことがありますよ9月でも まだまだ暑すぎるので 水分補給はこまめに… お返事遅れてすみません🙇
たくさんアドバイスありがとうございます🙇🙇
やはり日焼け止めは必要ですね😣
メモしました📖✏
広くて疲れそうですね😭😭
ありがとうございました🙇🙇

No.8

>> 4 6月に4歳と2歳の子供を連れて行きました😃 普通ですが大きい袋👜 知らないうちに荷物がたくさん😲 わざわざ買うのももったいないし😃 あと… お返事遅れてすみません🙇🙇
あ~‼ それは思いつきませんでした~😭😭
確かに~‼
分かりました😃
ありがとうございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する