🌙途中覚醒🌙情緒不安定...さすがにもう疲れました
初めて書き込みさせて頂きます。お願いします何かアドバイスを下さい
私は去年から夜、ぶっとおしで6時間寝る とかできなくなってしまいました。 続いても4時間。今では一時間ごとに起きてしまい今日は泣いておきました。
とても休まることは出来てないです
途中起きて必ず、食べ物を食べにリビングに降り、気が付くと冷蔵庫を物色してます。
普段はダイエットを意識しているのですが夜中それだけ食べてしまうので余計昼間食べれません。
ダイエットを意識しているから と思ったので本当にダイエットやめようと思っても 心は常に不安定でいきなり涙も出てきます。 眠れないために昼間も元気がなくなってきました。
さらに食べてすぐ横になるので5㎏も増えました。
乱文 、申し訳ございません
何かお話を聞いてくださるかたいらっしゃいますか
私は心療内科にかかったほうがいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
心療内科も悪くはないと思いますが、主さんの性格から余計に鬱に入ったりしないかな?❓❓ 今はダイエットは考えず、昼間に沢山食べると良いと思いますよ。 夜中に起きて物を食べるのがクセになると、今の主さんみたいに連続睡眠時間が短くなるから、身体に変調を起こします。
私も同じです。睡眠剤は服用していますが 眠れません。
中途覚醒で目が覚めると 同じく冷蔵庫の物色、お菓子の入ってる棚の物色してるみたいです。(意識はある時とない時があります。ただ、起きるとリビングが食べ散らかした後があります。)
私も多少はダイエット気に掛けていますが、③食はキチント食べています。
主さんはダイエットのことばかり考え過ぎなんじゃないですか?その反動が夜中に襲ってくるんじゃないかな?
まずは規則正しい生活を心がけて下さいね♪
食べないダイエットでは体も心も病んでしまいますよ!
眠れなかったり中途覚醒をしてしまうなら、それは質の良い睡眠はとれませんね。
夜中に起きて食べてしまうと本来なら休むべき内臓もフル活動しなくてはならず、当然熟睡も出来ず朝は食欲もないと思います。 悪循環ですね。
まずは睡眠を安定させる為に薬を使うこともありだと思います。 通常、晩御飯を食べ終わってからかなりの時間空腹になると思うので朝昼夕はしっかり食べることです。
私は朝昼夕の食事は大切だと痛感しています。 体ってうまいこと出来ていて、例えば時間が無くて昼御飯を食べすにいると夕食時に猛烈な食欲が出てついつい食べすぎてしまう、当然次の朝には食欲がない。 でも平均して朝昼夕を食べていると激しい空腹感も感じません。 規則正しくとまでは言わないけど日中に摂る食事は大切です。他には適度な運動。 少しずつ慣らせていってみては? 以前私は朝と昼に主体をおいた食生活でしたが穀物を省いたせいか便通がなくなりました。 きちんと食べ始めると次の朝すっきりです。 なんでも慣れさせること習慣付ける事は必要です。あとは冷蔵庫に食べ物を置かないこと。 試してみて?
アドバイスありがとうございます😢涙
そうなんです..自分が病院にお世話になるということに対して鬱になるのが怖いです。
だけど食べてからじゃないと寝れなくなってしまいました。
もはやもうクセがついて...
昼間はフラフラです。やはり薬のんだほうがいいのでしょうか😢
お話聞いて下さってありがとうございます。。
いってみようかな... 今日も朝まで寝られなくて我慢してたけど 大量にご飯を食べてしまいました。そうしたら眠れたのですが、起きたときの爽快感はもういつもないです
辛いです..
お話聞いて下さってありがとうございます。┌оペコ
食べる→寝る→太る→ダイエットしなきゃ→眠れない の悪循環です 本当に痩せたい痩せたい痩せたい
病気ですかね😱
睡眠剤利用したら楽になりますか❓もうこの際なんでもいいから元気に朝を向かえるために薬を飲みたい。
そしたらダイエットもうまくいきますかね
なんて考えちゃダメなのに。自分がいやです
ありがとうございます😢こんなにアドバイスをもらえて嬉しいです。
そう。本当に悪循環。体が最近おかしいです 太ってくのに栄養とか内臓の調子がくるってきてる感じです
これを克服するにはやはり心療内科に相談しにいくべきなのでしょうか
今日も台所を物色してしまいました たすけてくださいもう無意識なんです クセが...
自分が怖い
運動しなきゃ どんどん太ってく...
意識して実行しなければ同じ繰り返しですよ。 レスにも載せましたが、まずは睡眠を安定させる事じゃないかな。 まぁ私の場合は心配事があると安定剤を飲んでいても中途覚醒しますけど飲まなければ多分朝まで眠れないでしょうけど朝方寝て1日を棒に振るよりはマシかと考えます。
食べてしまうストレスというのもある様ですが、標準体重を越えてしまうと少し体を動かすだけで辛いだろうし膝や腰にも良くない。だいたい体が重くなると思います。極端な話、心臓にも負担です。もっと進めば生活習慣病の危険因子を作る事になります。 遅くても就寝の三時間前に夕食を終わらせ、寝る前にホットミルクなどを飲んで紛らわすこともいいと思います。
あと、空腹に慣れるということも大切ですよ。胃の中にいつも食べ物がある状態だと胃が休まる暇がありませんから。
深刻なようなら心療内科を受診してみてください。 親身になってくれるドクターに出会える事を祈っています。
ありがとうございます。お礼遅くなってすみません。
そうなんですよね、繰り返すだけ..わかってるんです 意識しても気が付くと物あさりして暴食してます。
食べないでいると一睡もできません。どうしてなんでしょう...起きなければこんなこともないのに。
本当に辛いです みなさんがこぉしてアドバイスして下さって気持ちはとても落ち着きました。しかし眠れないのは変わりません。
体重も増えていきます。普段はあかるい私なのですが朝は本当に落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧