歯医者が死ぬ程嫌い🔥
26歳にもなって、歯医者が嫌で嫌でたまらない私😣あの音・匂い・雰囲気、全てが餌づく程大嫌い🔥🔥
ぶっちゃけ、歯医者に行くくらいなら、お産の方が良いくらい…😭
でも…虫歯を長く放置したせいで口臭が酷くなって、喋る事すら控えめな日々😭もう嫌なので、歯医者に行こうと思います。
だれかこんなダメな私に一喝して下さい😫
新しい回答の受付は終了しました
私も歯医者は大大大っ嫌いなんですが、今治療中です。虫歯が段々治ってくると嬉しくて、次また行くのが楽しみになっています。不思議です。痛くないってわかっていても、最初は怖くて石のように固まってましたけど💧3回目くらいで慣れました😃 大丈夫ですよ。がんばれ~✌
一喝できませ~ん💧
私も主さんと同じ位歯医者が嫌です😭。
昔、下の奥歯治療中に👅にドリルが当たったことがあり、それからは恐怖と緊張で👅が勝手にビクッと動き、歯医者に「危ないから動かさないで💢💨」と怒られてますます恐怖に。自分の意思じゃないのに~😭
アンパンマンにはみがきマンというキャラがいて、彼の持っている歯磨き粉で磨くとどんな虫歯でもピッカピカに!
…本気で欲しいっ。
いつか、塗って虫歯を直す薬が出て市販化されることを祈ります🙏
私も大嫌いだったけど良い医者紹介してもらい、まるきり感覚変わったよ。そんなに痛いなら神経までいってるかも、早く行かなきゃ治療も長くかかるし、神経抜くのも痛いしお金はかかるし銀歯になるし、なーんも良いことないよ。口臭あるのなら歯周病の検査もした方が良いよ😥
虫歯は治るけど歯周は治らないからね。
あとあまりに酷くなると歯を抜く事になるからねインプラントなんかしたら1本30万だよ~。 分かったかな?怖いのは歯医者じゃなくて虫歯の方だよ👍頑張って勇気出してね🎵
いや⤴わかりますわかります😂 嫌ですよね歯科って、、、😱 私はこの度 一年かけてやっと虫歯完治しました😤 そりゃもう一年間 三日おきの歯科通いにドキドキもんでした💧 朝一治療の時なんて息切れした事も(それからは朝一は止めました💀)。時には恐怖で唇がプルプル😂 同じく歯科通いしてた友達にプルプル事件を言ったら、プルプルを意識し過ぎてプルプル移って酷い目に合ったって言ってました😁 あ💨プルプルしつこくて失礼🙇
とにかく、、、嫌ですよね⤵ でも完治さたら気持ちいいですよ✌ 一年通ってわかりました💦虫歯は小さいうちの方が ほんっっとうに痛くなく治療できるんです👍 しかも1日で😍 酷い虫歯一本には少なくとも三回の治療が必要😨 主さん💨💨💨💨💨さぁ勇気を出して今から予約を👊ファイオ⤴ファイっ🔥
最近の歯科では問診の紙の項目の中に治療に対する(非常に怖い・怖い・なんともない)意識の欄とかもありますし、少し費用がかかりますが笑気吸入なんとかと言って痛みや恐怖を和らげる治療もありますのであまり怖がらずに思い切って行かれてみて下さいね☝
再です。 んん~何本あったかは定かでないです💧 お恥ずかしい話しですが、、、大小合わせて14本はあったと思います🙆 あ!でも、奥歯の被せ物にかなりの難があり それで時間がかかったり(👈約1ヶ月💧)昔の被せ物を外して新しくしたりと、、、色々ありましたから👋値段&時間はあんまり参考にならないかもですよ😊 その他 親不知を抜歯したり、、、💀 お金は歯を作る時の形を取った時で2千円前後でした。で被せ物が出来た時がやはり高く1万円前後。麻酔した時も いつもより高かったような💧 あとの治療費は百円するかしないかでした😊 歯の治療費は健康保険証の種類でもまた違ってきますよね❓ とにもかくにも🔥予約入れたなら頑張って完治してきて下さいね⤴ 気持ちいいですよ😁 陰ながら応援してますね❤
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧