過払い請求について
過払い請求の仕方教えて下さい。母が知人の連帯保証人になって300の借金があり、なおかつ父のリストラ時に母名義で消費者金融から200あります。うち2社は5年程支払い➡借入を繰り返しあまり減っていませんが少しずつ返しているようです。死ぬまでには返しきると言っているので応援していますが、連帯保証人になっていて自己破産されてブラックになっているみたいなんですが、どうせブラックなら返しきる前に過払い請求してもいいかと考えているのですが…。
新しい回答の受付は終了しました
『ブラックリスト』ならぬ『イエローリスト』というのはご存知ですか?
友人は某大手金融会社に勤務しています。現在は誰でも知っている大手金融会社ですが昔は立派な闇金業者でした。
その業界は独自に『イエローリスト』を作成しています。
これは自己破産、債務整理、過払い請求をしてきた者の家族や親戚の住所、氏名、年齢、職業、年収、家族構成等の調査結果が記録されているそうです。
このリストに名前が載った人間は金銭感覚が異常(麻痺)している可能性があり「借金を踏み倒す恐れがある」として貸し出し審査が厳しくなります。
銀行が裏で情報を買っているとも言われています。
もし、あなたが過払い請求をすれば将来、住宅ローンや教育ローンを申請した際に拒否される可能性もありますよ。
親が借金等の負債を抱えて亡くなった場合は『相続放棄』を行ってください。
イエローリストですか…。初耳です。親自信が過払い請求すれば私はこの先のローンは大丈夫ですよね❓死んだ後残っていた場合は相続放棄ですね。お二人方ありがとうございました。一度司法書士さんに相談してみます。一括ですみません🙇
消費者金融、支払い中でも不当利益請求訴訟〔過払い〕はできますよ。
実際に私は地元の司法書士さんに相談料と報酬手当てを差し引いても過払い金が 290万円が戻りました。
多重債務ブラックリストは聞いた事はありますがイエローリストは聞いた事はないですね!
まあ詳しいサイト情報から検索して下さい。
〔過払い〕💻か📱で検索。
支払い中の 過払い請求は 債務整理をしないと できないのでは❓ ないでしょうか❓
完済しているのなら まだしも…
借り入れ期間が5年くらいだと 過払い金額も たいした金額では ないですよ。
それと一度自己破産されているなら なおさら。
弁護士・司法書士に相談されてみては いかがですか❓
はい!お答えします。
私の場合は、武〇士アイフ〇 プロ〇ス アコ〇 ディクファイナ〇ス合計5社ですよ。
違法金利29%で、長いところは18年と浅いところは8年です。 ずーっと長い間 違法金利を払い続けてきました。
地元の司法書士さんに相談し、着手金は分割払いでも大丈夫て言われました😃。現在29%の違法金利で完済、もしくは29%の違法金利支払い中(6年以上)は過払いが発生します。 最高裁判所で決定済み。
日本全国の違法金利で多重債務のある方は司法書士さんに相談して下さい。
📱か💻で〔過払い〕検索して下さい。
弁護士さんは高いから司法書士さんが良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧