洗濯🌀

回答2 + お礼2 HIT数 734 あ+ あ-

2007/09/14 01:41(更新日時)

くだらない質問ですみませんが良かったら教えて下さいm(__)m

皆さんのお家ではバスマットやトイレのカバー&マット、キッチンマットなど、それぞれどのくらいの頻度で洗ってますか?
洗う時はもちろん他の洗濯物とは別ですよね?
あと、布団カバーや洗面所やトイレのタオルなどもどのくらいの頻度で洗ってるか教えて下さいm(__)m

主婦になってもう5年なのに一般的な常識が分からず他のお宅の事が聞きたくなりました。

タグ

No.450487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タオルは、毎日洗います。 マットとシーツは、週1です。

No.2

🏠もタオルは毎日変えます☝
シーツは夏場は2日に一度か毎日で冬場は3日に一度です☝トイレマット玄関マットなどは週に一度で便座カバーは2日に一度です☝

No.3

>> 1 タオルは、毎日洗います。 マットとシーツは、週1です。 1番様、質問に答えて頂いてありがとうございました。

やっぱりタオルは毎日ですよね💦
今まで共働きで夫婦共にほとんど家に居なくてタオルを使う回数も洗濯の回数も少なくて、ついついその感覚のまま専業主婦になり習慣が抜けずにいました😱
これからは我が家も毎日洗います💪

No.4

>> 2 🏠もタオルは毎日変えます☝ シーツは夏場は2日に一度か毎日で冬場は3日に一度です☝トイレマット玄関マットなどは週に一度で便座カバーは2日に一… 2番様、質問に答えて頂いてありがとうございました。

全て2日に1回洗濯ですか😲⁉
スゴいですね💦
普通の服等を洗濯する時とマット類を洗濯する時は分けますよね?
水道代はどうですか?
うちは専業主婦になってから以前より洗濯の回数が増えて水道代も増え、水道の検針の方がわざわざ「急に水道の使用量が増えてますが何かありましたか⁉」と言いに来て水漏れの心配までされました😥
余談ですみません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧