バイト ドジな私

回答7 + お礼1 HIT数 2980 あ+ あ-

2007/08/18 22:00(更新日時)

ドジで学習能力のない後輩は腹立ちますよね。バイト始めたばかりなんですが、覚えることが多すぎて頭真っ白になって次何すればいいかわからなくなって失敗ばかりしてしまいます。私のバイトは年上ばかりで先輩たちはみんな私には冷たいです。一人タメの子がいるのですが、その子には優しいんです。わからないこと何でも聞いてなんて言っといて聞いたら冷たくあしらわれる。足引っ張ってる私はいらないですよね。先輩に怒られると落ち込む性なのでバイト怖いです。涙が止まりません。何でもいいのでアドバイス下さい。

タグ

No.450492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事を教える気が無くなる人→素直じゃない人かなぁ。それから 先輩に可愛がって貰うには とにかく動く事。どんな小さい用事でも 率先して動く事。それでも駄目なら 職を変える事を勧めます。頑張ろうね 私も同じような状況なので お互いに。

No.2

私もパート始めたての時は冷たい態度の人がいて嫌でした‼店長に嫌味色々言われると『頑張ってやる😤』って思うタイプなので間違っても謝りながら覚えましたよ😊やっぱりやってみないと覚えないし…失敗したら『すみません‼』と謝って努力してたら周りの人も認めてくれます😊頑張ったかいがあって今は喋ってくれなかった人も喋ってくれるようになってパートも楽しくなりました☺
今くじけたら駄目ですよ‼頑張って下さい😤皆そうやって努力したから今があるんですからね☺

No.3

私も始めたばかりで周りは若い人ばかり年上は私だけなので仕込み任されてます。けど仕込む量がはんぱじゃないですそれと洗い物もどんどんたまってくし。私もとりあえずもう少し様子みてみようと思います。主さんももう少し頑張ってみたら

No.4

私のバイト先の先輩は優しいです⭐

でもバイトへの辛さ,恐怖心はわかります💡

私はこれが社会の厳しさなんだって感じるようにしてます

No.5

先輩目線で考えると
・質問をするタイミングを読んで欲しい
・同じ質問は三度四度としないで欲しい(教える時間、自分の仕事時間が減りハードワークになる)
・言われた通りに実践して欲しい(本人なりの工夫は後でいくらでもできるので、最初にマニュアルを理解してもらうことが先決)
・返事をきちんとして欲しい

覚えようという意欲があり、こちらの状況を少し解ってもらえたら仕事が教え易いです
あと解らない点をハッキリ言ってくれたら教えやすいかも

No.6

頑張るしかない。
頑張れば必ず報われる。
これ万物に通ずる真実。

No.7

みなさんアドバイスありがとうございます。仕事ちゃんと覚えて、てきぱき動けるように頑張ろうと思います。本当にありがとうございました。お礼一括ですみません。

No.8

再レス失礼します。
主さんのきちんとした書き込みから、仕事に対しても真面目に取り組んでるんだろうな~と人柄が伺えました。
私もドジな方なので、落ち込む気持ち分かります。
でも反省は大事だけれど落ち込まなくっていいんですよ。
人より失敗が多いと引き出しが増えて色々なことに対処できるようにもなります。
最初は周りと差があって不安でしょうが、マイナスからプラスに転じてがんばってくださいね。
応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧