結婚式の二次会って…

回答3 + お礼1 HIT数 1156 あ+ あ-

2007/09/15 19:54(更新日時)

私は今まで結婚式や二次会に呼ばれた事がありません⤵
そこでお聞きしたいのですが、二次会ってだいたい何時~何時間ぐらいするもんなんですか?二次会をする場所ってどんな店ですか?店には予約って入れてるもんですか?二次会の雰囲気など色々教えていただけると幸いです。また出会いなんかもあったりしますか?

No.451520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚式の時間によっては時間はいろいろじゃないかな。場所も普通の飲食店だったりいろいろですよ。出会いもあると思いますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。結婚式には呼ばれてないけど二次会だけ呼ばれる人もいるんですかね?新郎、新婦のツレが来るわけだし、出会いもないわけじゃないですよね。二次会って要は飲み食べするって事なんですかね?

No.3

二次会から来る方もいますよ。私は結婚式から二次会まで出席しました。その時の二次会は、四時半からだったと思います。いろんな時間帯があると思うけど、私が行ったのは夕方でした。立食パーティーみたいな感じで 食べたり飲んだり、ビンゴ大会など…とても盛り上がって楽しかったです。

No.4

2次会でしたら、大体4時半ぐらいから始まります
時間は2~3時間ぐらいでしょうか。

場所はお店を貸し切るかホテルの一室を借りて行う感じだと思いますよ。

ビンゴや物まね、歌やVTR(その日の結婚式の)など様々です…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧