力仕事

回答5 + お礼5 HIT数 1773 あ+ あ-

2007/09/16 23:28(更新日時)

現在福祉関係の仕事をしてますが自分には合ってないみたいですし、給与も15万に届かないし別の仕事を考えています。なぜこれから必要な職で人の命を預かる職なのにこんなに安いのか?って時々思っています。
他に資格を持ってませんし頭も悪いんで力仕事を考えているのですが力仕事って給与の方はどうなのでしょうか?体一つでやって行く職でしょうからかなり辛いとは思っています。経験者、現在働いている方いらっしゃいましたらレスお願いします!

No.451683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前職が介護職でした人間関係によるストレスで辞めました😫グループホーム月給16+夜勤手当て3500円×4回 朝昼晩 勤務時間によって食事を一緒に作り食べるので1食500円 月1万は食事代、保険、年金引かれて手取り14万くらいでした ボーナスは無し昇給無し😫でした給料安いですよね~私がいた職場は納得いかない社員が上司に抗議してました😥今は短期の予定でパチンコ屋で働いてます給料いいですよ体力には介護職についていた おかげで自信あるから頑張ってます😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます。だいたい同じぐらいですね給料の方は。今は親と暮らしてるので食べてはいけてますがもう22才ですしいつまでも食べさせてもらうのは悪いので一人暮らしを考えてますがやっぱ少なくても15万は欲しいです…大学の奨学金だって返していかないといけませんし…。

No.3

旦那がガテン系の仕事です。ボーナスなしで日給月給で月手取り30万ぐらいです

No.4

>> 3 レスありがとうございます。月30万はいいですね
力仕事ってボーナスなしが多いのでしょうか?妹の彼氏も詳しくは知りませんが力仕事らしく月48万ぐらいとか言ってましたがボーナスなしらしいです。

No.5

職種にもよるけど、ガテン系は(建築、土木)は日給月給が多いいよ!ちなみに俺は造園(日給、月給)の仕事してるけど雨の日は休みだから!(職人になればの話)給料は23~5になっちゃうね(^^)まともにでれれは30近くは行くけど! ちなみに主さんはまだ若いから、力仕事を考えてるなら手に職がつく仕事のがいいね 見習いの間は給料も安いけど、今よりは貰えるよ(^^)v でも福祉関係ってそんなに安いんだ! 頑張ってね主さん

No.6

ガテン系は日給月給が多いのでボーナスがないのです💧

介護職は給料安いですよね💧
昨年施行された改正介護保険法(でした?)では介護保険料の1部を介護予防(介護予防という言葉って嫌ですね💧予防介護ではない?と思います)ではに関する所にもまわしてしまっているから介護報酬がさらに低くなり、介護報酬が低くなれば当然賃金が安くなります。
それまでは介護予防に関する費用は別に予算が組まれていたが、一緒にしたのが問題なんです💧
特にGHなんて安いですよ💧💧
GHは介護報酬たかが知れてますから…

それに報酬は少なくなったのにスタッフ(夜勤)は増やせとか、ふざけたことを決めたそうです(ケアマネからの話)

No.7

>> 5 職種にもよるけど、ガテン系は(建築、土木)は日給月給が多いいよ!ちなみに俺は造園(日給、月給)の仕事してるけど雨の日は休みだから!(職人にな… レスありがとうございます。
本当に介護職って給料安いしストレス凄くたまります!作話(さくわ)を何回も言ってくるし他人を実の姪と思い込んでる人もいてますがそれを否定してはいけないし徘徊をし続ける人もいてて見守りを常にしておかないといけないし…嫌いな職員もいてますしもうイライラします。まあどんな職でも嫌な人はいてるでしょうけどね。
空手、水泳の経験があり体力には自信がありますし力仕事の職に就けるように頑張ります!

No.8

>> 6 ガテン系は日給月給が多いのでボーナスがないのです💧 介護職は給料安いですよね💧 昨年施行された改正介護保険法(でした?)では介護保険料の1… 再度レスありがとうございます。
マジでGHってしんどいし3Kです…自分が選んだ道だから仕方ないという所もありますが3Kは我慢出来たとしても給料安いというのは我慢出来ないです…
どこに行ってもしんどいのは当然ですが今の給料では一人暮らしするのはギリギリだろうし出来ても何処にも行けないし服の一枚も買えない嫁なんてもっての他って感じです…。愚痴ばっかすいませんm(__)m
早いうちに自分に合った職を見つけたいと思います!レスありがとうございました!

No.9

介護職してました。男性は介護職の安い給料では食っていけませんよね💦職場に若い男性職員はいたけど…みんな辞めていったし。
主さんも就活頑張ってください

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
安くて本当に食って行けるか心配な気分です。これから必要な職なんだから給料の事はもっと考えて欲しいです!そこそこな生活ができる給料でいいので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧