悲しくて、つぶれそうです
気持ちを抑える方法、一時的でもこの感情から離れる方法ないですかね…?わがままなのは分かっていますが、誰かにそばにいて欲しい…なんか心細いです。こんなふうに思ってしまう自分が情けない。でも、勝手に孤独感に浸って寂しくなり、心細くなって泣いてしまいそうです。必死にこらえてもこられきれない。何も言わないでいいから誰かにそばにいてほしい。なんだか、とても辛い。弱いだけなのは分かっています…
ごめんなさい、こんなこと書いてる自分が情けないです。でも、書かないとつぶれちゃいそう…
新しい回答の受付は終了しました
う~ん😔残念だけど側にいてあげたくても無理なんだよね😥私も寂しさいっぱいだよ😭寂しくて辛いときはここにスレして寂しさ少しでも埋めて寝よう😪💤寝ている間は寂しくないでしょ😂ここには皆がいるよ☺一人じゃないよ☺
はい、そうですよね。全く寝れる気配しないです。なんか、動悸?がして少し苦しいんです。誰かに助けてほしいけど、自分でなんとかしなければなりませんよね。強くならなければ、いけませんね。 私に付き合ってくださってありがとうございました。
私も息苦しくなったりするよ。過呼吸の可能性もあるから気をつけてね。
あと、私も眠れない。1時半頃布団に入るのに、3時半には目が覚めて、浅い眠りの繰り返し。朝早く目が覚めるのは鬱の可能性があるんだって。
お盆休みあけたら、新しい病院いこうと思っています。前の病院は合わなかったので。
主さんも病院にかかることをおすすめします。
鬱は病んだ時間と同じだけ、治療に時間がかかるそうです。だから、早期治療が大切なんだって。
5です。怖がらせてしまったようでごめんなさい。
専門家にみてもらうのも、一つの方法というだけです。
自分で乗り越えられる人や周りの理解で解決できる人もいると思います。
私は自分がこうだし、周りは病院行くの反対する人ばかりだったので。
余計なこと言ってごめんなさい。
弱さは簡単に克服出来ません、前向きに人生を強く楽しく生きる為に精神科医に通院する方法もあります、病気では無く強くなる為に話しをきいてもらいに行く為にです。
それも一つの方法ではありますが、やはり一番は寂しい時に話しを聞いてくれる相手を作る事です、自分を大切に思ってくれる相手を作る事です、簡単ではありませんが①さんの言う通りここには仲間がいます、一時でも寂しさを紛らわせて少しの強さを持って大切にしてくれる相手を見つけてみては如何でしょう?
気の持ちようって片付けるのはそんな簡単なことじゃないけど結局それが全てなんだよね。自分で信じたくないかもしれないけど主さんは自分からその苦しみの中に入っていってるんですよ。人間悪いこともあればきっといいこともあります。今の状態が耐えられないのならまず行動しましょう。街を歩くでもよし、たまには映画館で映画を見るでもよし。殻に閉じこもるのはよくない。主さんにも必ずいい出会いがあります。だからそれを信じて今を生きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧