ありえない

回答15 + お礼3 HIT数 2588 あ+ あ-

2007/08/18 20:22(更新日時)

こんばんわ🌠
パチンコしてての出来事👆
ふと、隣を見ると若い夫婦が、女性はもう今月中にでも生まれそうなくらいの妊婦さん。僕は喫煙者です。常識ですが、妊婦さんに気を使い、席を立ち離れた灰皿のあるとこで🚬、吸い終わり、戻ると旦那と嫁さんが一緒に🚬を加えながらパチンコ💧最近よく見るんですが、ヤバいですよね💧

No.451737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🙇。妊婦って認識なさすぎですね😣。子供を🚗に置き去りにして、パチンコしてる親にならなきゃいいけど😥。

No.2

それは…信じられないですね😔パチンコ(音)とタバコなんてお腹の赤ちゃんに絶対いい影響ないですよね😠
自分の子供が可愛くないんでしょうか…とめない旦那さんも旦那さん⤵
生まれてくる赤ちゃんが愛情をたっぷり受けて、元気に育っていけるのかがとても心配です😢
そういうのは虐待とかとはまた違うんでしょうか?相談センターとかに電話して何とかなれば良いのですが…😔

No.3

ありがとうごさいます🙇
妊婦さん、パチンコ屋さんは胎児の事を考えて妊娠期間中は入店お断り⛔とかの札を👆

No.4

ありがとうごさいます🙇
ホント心配です💧パチンコがダメとは言わないですけど、自分の子供ですから❗って思います💧

No.5

ほんと酷い親だな…パチンコ行くために子供家に置き去りにして死なせた事件、車に置き去りにした事件…これにならないとも言い切れないのが怖いな…

パチンコが悪いとは俺も思わないけど、やっぱりパチンコってさ依存すると病的になるから危険なんだよね

No.6

ありがとうごさいます🙇
依存、そう思いますよ❗
パチンコ行きまくって生活費が・・・借金💧意味わからないし💧
借金なら別にいいけど、人の命がかかってますから心配です😢

No.7

妊婦は当たる!でるっていう迷信があるから私も何回か行きましたよ🎰(あんまり関係なかったけど…)妊婦になると煙草ダメ❗お酒ダメ❗あれこれ制限される事多いですよね💧元々パチンコが好きだったらそこまでは止められないんじゃないですかね。もちろん皆さんが言うように産まれてから置き去りにして…とかだったらバカ親だけど、産まれたらこられないから今❗っていう考えもありますよ😃

ただ、煙草はやはしどうかと思いますがねぇ~💧

No.8

なんかその赤ん坊はまともな人間に育たない予感・・・
親見習って不良化しそう・・・

No.9

主さんは妊婦さんに気をつかっていい人ですね✨
それなのに夫婦揃って煙草吸って…平気で吸う母親もありえないけど妊娠してる奥さんの横で喫煙する旦那も最悪💧

No.10

先日出産した友達も平気でタバコを吸い、最後まで平気で中だしでHし、陣痛の間隔で痛みが和らいだ時すらタバコ、産まれて何時間後にまたタバコ。「今のとこ元気やからいいんよ😃」らしいです。それで虐待するとかが決まるわけじゃないけど、妊娠中赤ちゃんを大切にできなかった人がこれから本当にやっていけるのか心配です。旦那も情けない人だと思います😣

No.11

そういう基地外な親をもつ子供が可哀想でならない…

子供は親の背中をみて育つ
そしてその子供もいずれは親となる

悪循環だな…

No.12

タバコはあんまり害ないよ。酒の方がかなり悪い!ヘビースモーカーの子供達はすくすく育ってるけど、酒飲みだった女の子供は何かしら問題抱えてますね…知恵遅れとか。私の周りではの話ですが。

No.13

🚬は害がないわけないじゃん😱 レス見てびっくりです💧💧 🚬は、妊婦なら👶を酸欠にし産まれてからも突然死の原因の1つとされています😢 母乳からもニコチンが👶の体にいき発育障害に💧💧 常識がある人なら何がよくて何がわるいのか分かりますよね😥

No.14

たしかにタバコはよくない・・けど別に周りの皆がワアワア言わなくてもいいんじゃないですか❓迷惑もかけてないし💧タバコ吸うからって出産後、最低な母親になるとは限りませんよ。

No.15

最低な夫婦😠
本当に自覚なさすぎ‼
赤ちゃんが可哀想😣
だいたいパチンコ屋に妊婦がいるのも、おかしい💢

いくら喫煙出来る場所であれ、隣に妊婦がいて気を使ったあなたはエラいと思います😉

そこまでしてタバコ吸いたい人の気持ちが分からないです😥

No.16

すみません💧私も生まれる2日前までパチ屋で🎰してました💧もちろん自分は酒タバコしませんが💧でも煙はすいまくりですよね💧でも2人目で余裕もあり元気な子が産まれたので💧しかも妊娠中は勝ちやすいと聞くので💧たまに他にも妊婦さんみかけました💧

No.17

ほっとけば😃
本人達の自由だから🙋

でも、お腹の
お子さんの将来が かわいそ😥

No.18

ストレスためる方が良くないから、煙草は許可してるみたいですよ💦お酒はダメですが😭もちろん、赤ちゃんには良くないですが、知ってて来ているので放っておくしかないですね💨他人にまで気を遣える主さんは、素晴らしいです✨喫煙マナーをちゃんと持ち合わせている方なんでしょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧