食中毒の時は?

回答2 + お礼2 HIT数 846 あ+ あ-

2007/09/15 06:57(更新日時)

盆休み開けに食中毒になりました😥恐らく盆期間中に外食で食べた物が原因です😥盆は家では一切食事はせず外食でした😚それでこの前まで入院して今は退院しました😊最近噂で盆期間中に食中毒の出た店があって、その店は僕が盆期間中に食べたとこでした😲それで保健所に電話して確認したら食中毒を盆期間中に出したことに間違いなく僕は保健所に事情を説明しました😚そこまではいいんですが😥僕としては入院費を請求しようと保健所に言ったつもりが保健所からは直接お店と話して下さいと言われました😥やはりお店に入院費を請求しようとするとそれなりの証拠がいると思います😥しかし無いのです😥僕の体からは細菌は検出されず😥盆にお店に行ったレシートもなく😥ただ食中毒の出た店だからっていう可能性しか理由にはなってないんですが😥この場合どのようにしたら入院費を請求出来ますか?😚また請求出来ないとしたら今後食中毒になった場合はどのような事を気を付けたらいいですか?😚教えてください😚

タグ

No.451755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバそうな食べ物は 自分の鼻と 味覚を頼るしかないのでは❓それか、一切 外食を辞め 食事はナマモノを食べないのが 一番だとおもいますが…

No.2

ありがとうごさいます😚
気を付けてって言っても腐った物ならみんな分かるけど相手は細菌だもん😥
そんなんみんな不可能だよ😥
外食のない生活なんてあり得るの?😒

No.3

自炊は外食しない生活だよ。時間かかるけどね。

No.4

3へ

ありがとうごさいます😚
僕が聞いてるのはそこじゃないんよ😥
外食のない生活って旅行行けなくなるじゃん😥
ほぼ僕も旅行以外は自宅で食事してるよ😥
僕が聞いてるのは食中毒になった場合のことよ😥入院費を請求したいの😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧