配達について

回答6 + お礼7 HIT数 1052 あ+ あ-

2006/05/13 18:29(更新日時)

宅急便って日曜でも配達してもらえるんですか?あと、郵便の速達は日曜でも配達してもらえますか?

タグ

No.45224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クロニャンコは曜日関係なく配達します。郵便局は書留等は曜日関係なく配達しますが、一般郵便物は基本的に休配です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やっぱりダンボールとかに入れないと駄目ですか?

No.3

書類ですか? 取次店に行けば専用封筒が有るはずですよ。荷物なら段ボールが理想的だけど…丈夫な紙袋で密閉してあれば送れます。壊れ物にはシ-ルを忘れずに(^_^)v。

No.4

速達でしたら日曜祝日関係ナシに、最優先で配達になりますよ。封筒でもダンボール箱でも。

No.5

鉢に入った花なんです…。ダンボールに入れるのはやっぱり安定悪いですよね…(T_T)ちなみにいくらぐらいするんでしょうか?遠くはなくて隣りの町なんですが…

No.6

鉢植えも送れます。生花店では専用箱が有るけど、個人だと丁度良い箱が有るかなぁ? 近所の生花店に箱代と送料払って頼んでみては如何ですか?

• << 8 6さん、ちなみに、鉢植えも送れるというのは宅急便のことですか?

No.7

>> 6 花屋さんで送るのは、そのお店で買った花じゃなくても配達とかしてもらえるんですか?

No.8

>> 6 鉢植えも送れます。生花店では専用箱が有るけど、個人だと丁度良い箱が有るかなぁ? 近所の生花店に箱代と送料払って頼んでみては如何ですか? 6さん、ちなみに、鉢植えも送れるというのは宅急便のことですか?

No.9

そうですよ。ウチの近所の生花店でデコレ-ションした鉢植えも送っています。クロニャンコが取り次いでますね。東京→北海道に何度か送りました。

No.10

>> 9 そうですか。ありがとうございます(^-^)ちなみに、東京→北海道でおいくらぐらいでしたか?

No.11

前回は11月の母親の誕生日で、送ったのは5000円位の物だったのは覚えていますが…送料までは覚えていません。千数百円だったと思いますが…ハッキリとは思い出せません。スミマセン。

No.12

>> 11 いえいえ!ありがとうございます(^^)

No.13

お礼気付いてくださるかな…
今日は宅急便に行ってきました。うまくいきました。良かったです。教えてくださった方色々ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧