お金戻ってきませんか?
元カレのことで悩んでます。5年付き合った彼と同棲する為に引っ越し費用20万を私が出しました。彼と早く同棲したくて出しました。けど…1カ月全然帰って来なくて(遊びに夢中で)それで毎日ケンカばかりでした。2カ月後、彼から別れようと言われました。私も彼と同棲は難しいんだと諦めました。彼は、引っ越し費用は返すから俺が、ここに住むと言って別れました。2カ月経っても振り込みがなくメールしたら振り込み先を詳しく教えてほしいとのことでした。ちゃんと払う気があるんだなと思ってたら、ずっと振り込みがなく半年以上経ちました。メールしたら繋がらなくて、思いきって電話したら使われていませんでした。心のどこかで別れた人に払う訳ないなって思っていましたが、お金にはちゃんとしてたから払うと思いたから少しショックでした。私のお金で借りた家なのにって…。どこかで相談にのってくれる所とかありませんか?バカな相談してるって分かってますが…少しでも意見下さると嬉しいです。中傷や批判はやめて下さい。すみませんです。
新しい回答の受付は終了しました
同じです。
わたしも、過去に同棲中の元彼に、かれこれ80万くらい貸しました。
そのあと別れて、彼は結婚し、私も現在は結婚し一児のママです。
元彼は、何度も返す返すと言い、口座番号聞いたり、振り込みカード渡したりと色々準備はさせられましたが、しょせん返す気があるフリだけでした。
何度も、電話、手紙、メール…。あげくには実家にバラすとも脅しましたが…。
あれから5年。しつこい請求にもかかわらず、相変わらず口だけ男は逃げ回ってます。
貸した金の使い道&別れた理由が、とても許しがたいので、何十年でも督促してやるっ!って勢いです😤
あたしコワ~😱
いくら親しい仲でも、💰の貸し借りはしてはいけません。
よく金の切れ目は縁の切れ目って言うでしょう。
借用書とってるなら別ですが、今回は勉強代と割切って諦めましょう。
💰にルーズな人は一生治りませんから…。
通行人1さんレスありがとうございます。メールも、ちゃんと残してあります。旦那ではなくて彼だから法律的には、難しいんだろうな…。市の無料相談に行ってみようと思います。話し聞いてくれて本当にありがとうございました。
通行人2さんレスありがとうございました。まったく同じで、びっくりです。私も、しつこくメールしたりしましたが…やはりダメで法律でなんとか助けてくれないかと思います。きっと少ししたらアパート引き払って逃げると思います。体験談を教えてくれてありがとうございました。参考になりました。
通行人3さん回答ありがとうございました。やはり無料ですよね…メールは、ありますが、書面は、書いてって頼みましたが、逃げる訳ないだろうと…逆ギレされて書いて貰えませんでした。今思えば、それが手だったのかなと思いますが…。私が甘かったんですよね。ショックです。意見下さってありがとうございました。
通行人5さん回答ありがとうございました。あの時までは好きでしょうがなかったけど、今は、5年間なんだったんだろうと思います。勉強代と思って諦めるしかないんですかね…。回答して下さってありがとうございました。
匿名6さん回答ありがとうございました。家は知っていますが…行っても会ってくれないと思います。携帯つながらないから督促の手紙送ろうと思いますが、そんなことで動じる人ではないと思うんです。だから法律でなんとかならないかと…難しいですよね💧
お助け7さん回答ありがとうございました。そうなんですよね…そういう人によってモテたりするんですよね💧そーいえば元カレも、すごくモテてた😣なんとか、お金戻ってきませんかね…。回答ありがとうございました。聞いて下さってありがとうございます。
彼との📧保護してあるんですね。彼に内容証明書を送って下さい(文房具店で売ってます)受け取り拒否などで戻って来たら簡易裁判所に行って訴訟して下さい。自分で手続きできますし判決文書が彼に送達されます[支払い命令]早く行動して下さい。
私の場合お金は諦めるけど彼の身内に全部話すかな。そんな男の親は大概かばうか本人の事だから知らないと謝罪もないだろうけど…親に知られるって、いくつになっても恥ずかしいと思う😉5年も付き合ってその仕打は、あんまりですね💧
匿名16さん回答ありがとうございました。彼の親に相談しようと思いましたが、付き合ってる時すごく、お世話になったんです。同棲して帰ってこない彼の相談にものってもらい…やはり、ご両親には迷惑かけられません。あと親に何言われても動じない人なので無料だと思います。16さんの言う通り5年も付き合ったのにショックです。
内容証明書とは、主さんの場合、[〇月〇日迄に貴殿のアパートを借りるさいに貸した、金20万円を私名義の銀行に振り込んで下さい、振込みが無い場合には、簡易裁判所に申し立て致します。]と、彼に警告するんです。主さんは📧での、金銭貸し借りの証拠が有るので、内容証明書を彼に送り、約束の期日に振込みが無い場合には、簡易裁判所に行って少額訴訟の手続きをして下さい。簡易裁判所の方が詳しく教えて下さるので大丈夫ですよ。
私も似た経験があるので、気持ちわかります。
20万大金です、でもそれだけで被害が済んだんだと思って💸別れて良かったんだと前向きに考えて、人生の厄落とししたと思って、次は素敵ないい男性と恋愛してくださいね😉
通行人15さん再レスありがとうございます。とても詳しく書いて頂いて、何も知らない私でも解りやすいです。元カレのメールだし消してしまおうと思ってましたが消さないで良かったでした。少しでも証拠になって。内容証明書に15さんが教えて下さった内容を書いて送ろうと思います。本当に、ありがとうございました。
皆が言う通り、連絡が取れない中、何がなんでも💸を返してもらいたいなら21番さんの言う通りですよね~☝ちなみに6番さんの意見で📱で振り込み先など、教えてるのに一向に払ってくれない上に📱が繋がらないって事は、彼のアパートに行っても無駄だと、思うから諦めるか、裁判に行くのが良いですよね~☝
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧