保育園に預けてるママさん見て‼

回答8 + お礼6 HIT数 1597 あ+ あ-

2007/08/19 07:02(更新日時)

まだ空き待ちで決まってませんが近々一歳の子供を保育園に預けることになりました😣
はじめて保育園に預ける時はまず慣らし保育をしたほうがよいと言われたんですが…
どんな感じですればよいのですか??どのくらいの期間ですかね??最終的には慣れてくれるでしょうか??😫

入園が決まってから一ヶ月間で仕事も見つけなければならないので大丈夫か心配です😓子供を保育園に預けてる主婦ができる仕事って限られますよね…皆さんはどんな仕事してるんでしょうか??日曜日は保育園休みですし😣6時には迎えに行かなきゃいけないから残業できないですし…
仕事が見つかるか心配です。子持ちで学歴も中卒ですしパソコンもできないです…年齢も年齢ですし…こんな私は仕事つけるんですかね…

皆さんのお子様は保育園に慣れるまでどうでしたか??

タグ

No.452487 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 初めはお昼まで、それから様子みながらお昼寝..うちの子が通う園は慣らしは一週間でした😃なかなか慣れない子は時間掛ると思いますが、大体は一週間… レスありがとうございました😄
所得によりますから料金が不安ですよね😓うちはいくらになるのかまだ解りませんが😣慣らし保育は皆さんされてるようですね💦
理解ある職場でいいですね💓私もそんな職場で働きたいです😆

No.8

>> 2 私は、働く一週間前から昼まで、ならし保育して欲しいと、保育園に言われましたが、仕事行く2日前だけにしました😔お兄ちゃんの時一週間預けたら、仕… レスありがとうございました😄
やはり泣いたりするんですね😢心配ですが預けない訳にはいかないので💦
保育園では二週間くらい慣らし保育したほうがいいと言われました😣
ゆとりを持って慣らし保育したほうがいいですよね💦

No.9

>> 3 うちは1歳2ヶ月の子供を託児所に預け来週から働きます。専門職のパートで月~金の朝8時30分~夕5時30分までです。パートなので残業はありませ… レスありがとうございました😄
慣らし保育は保育園が決まってから直接聞いてみますね✨なんだか焦りがでてきて😢どの子供も慣れるまでは泣きますよね💦
飲食店などは日曜日が出れないとダメだろうなーと考えて面接行けないです😣託児所つきの会社も落とされましたし😢ヤクルトは稼げないと聞きました😫
けど行けそうなところには面接受けるつもりです😣

No.10

>> 4 奥様ではありませんが、2歳の息子の父です。 息子が通っている保育園は、7時まで延長保育出来ますし、休日保育、休日延長保育も出来ます。 延長… レスありがとうございました😄
参考になります✨
平日休めば日曜日は料金かからないなんていいですね😆今度聞いてみます‼
私の地域は保育園はどこも満員でいつ入れるかは解りません💦
認可外は入れますが安くても四万円はかかるので😢高くて働くのが馬鹿らしいんです😫

No.11

>> 5 小さいときは熱や流行の病気で長く休むときありますね💧そんな時ご両親が見てくれるのならフルタイムで働けますよね❗ 私は来月から事務パートで働き… レスありがとうございました😄
私も理解ある職場に出会いたいです😣事務関係してみたいです✨最近はパソコンできないと事務できないみたいですからね😫厳しいです💦
旦那両親は県外で私の両親は近所ですが共働きで母も朝から夕方6時まで働いています😢休みは日曜日のみ…でも、お迎えくらいなら大丈夫と言われました😄

No.12

>> 6 私も来年…1歳になったら、保育所にいれて働こうと思ってます😔保育所にいれたはいいけど仕事が見つかるのか…とか…色々考えてしまいます😱 回答に… レスありがとうございました😄
やはり同じ不安を抱えるママさんいますよね‼みんな同じように考えますよね…一緒に頑張りましょう‼
お金は必要ですし仕方ないですからね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧