受け身な彼…

回答14 + お礼12 HIT数 2775 あ+ あ-

2007/09/15 16:54(更新日時)

お互い×イチ子持ち、一年付き合ってる彼氏がいますが(月2回会ってて交際は上手くいってます)私から📧📲するのが当たり前で、彼からの連絡を待つと平気で一週間音沙汰無しです。浮気は一切しない(出来ない)人ですが…寂しいしイライラします。今日も📲で少しケンカっぽく言い放しちゃった😭「私からはもう掛けないよ~」って…彼氏が📧📲苦手な人と交際してる人居ますか?どう付き合ってますか?
今日から10日位は私からも連絡しなければ心配して少しは気持ち切り換えて貰えますかね?どうしたら良いんだろ~~😢

No.452683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配してほしいの?
大人なんだから他人から心配してもらわなきゃいけない状況じゃないでしょ?私も交際中は1週間に1回くらいのメールでしたよ。

No.2

こっちからばっかりじゃ一方通行で寂しいですよね、でも彼氏は自分からしない人なんだと思います、この際同棲しちゃえばどうですか⁉ 私ならやっぱり向こうからも連絡欲しいです愛されてるって思うので、大人に連れ臆病になったり気を遣ったりするので難しいですね…一度きちんとその事を伝えても変化ないなら別れます😣そう言う思いになりたくないので!

No.3

退いてみた方が絶対良いと思います。彼氏も安心しきってますね💧急に連絡しなくなったら気になります。
私は逆の立場でした。用事も無いのに何で📱するの?って感じで…はっきり伝えました。明日も📱来る。と安心しきってたら…急に📱の回数が減り😭今では逆の立場です😂絶対気になりますよ💕
寂しいけど💧一度退いてみるのは絶対良いと思います。

No.4

元々の彼の性格は如何ですか?最初から携帯は苦手な感じですか?それとも付き合っていくごとに連絡しなくなったとか?
苦手な人っていますから あなたがイライラしたところで言って最初は頑張って連絡くれても又 しなくなると思うので携帯に関してはあまり重要視しない方が良いんじゃないかと思います。
あまり言い過ぎると逆に冷められる事も有るかも知れませんよ。

No.5

前に付き合っている人が主さんの彼と同じタイプでした。
メールはあっても1週間~10日一回
1ヶ月ないときも…
電話も私がしなければなかったかな
出なかった時は着信があれば掛ってきます
何度か伝えましたが、変わるのは1週間か2週間
またすぐ前と同じになるんですよね
その彼の場合、外に出ると人ではなく物など興味津々な物ばかり
仕事終了後歩いてると、そちらに目が行ってしまって気付いたら深夜だったり…てことはあったみたいです。
主さんの彼が何故かにもよると思いますが、寂しいですが、主さんが彼のペースはこんなもんかなと理解して、付き合っていくしかないような気がします。

No.6

>> 1 心配してほしいの? 大人なんだから他人から心配してもらわなきゃいけない状況じゃないでしょ?私も交際中は1週間に1回くらいのメールでしたよ。 すいません。確かに子供っぽい悩みですね、でも真剣なので相談させて頂いてます。意見ありがとうございます!

No.7

>> 2 こっちからばっかりじゃ一方通行で寂しいですよね、でも彼氏は自分からしない人なんだと思います、この際同棲しちゃえばどうですか⁉ 私ならやっぱり… 意見ありがとうございます。何度か伝えて、📧は返事が来る様にはなった方です…確かに寂しくなりますよ…凹んでる時など特に😢

No.8

>> 3 退いてみた方が絶対良いと思います。彼氏も安心しきってますね💧急に連絡しなくなったら気になります。 私は逆の立場でした。用事も無いのに何で📱す… 体験されてるんですね、私はアナタの彼みたく「何してる?😃」って掛ける事もあります。彼は「📱してくれるの嬉しいけど自分からって苦手」と言います。困りました…

No.9

>> 4 元々の彼の性格は如何ですか?最初から携帯は苦手な感じですか?それとも付き合っていくごとに連絡しなくなったとか? 苦手な人っていますから あな… 意見ありがとうございます。付き合いだした頃から全く変りません、📧返してくれるのが早くなった位です(打つのが早くなったそうです)悪気は無いはずですが…私が連絡しなければ何日も音信不通です😫そこが悩みなんですが😢

No.10

>> 5 前に付き合っている人が主さんの彼と同じタイプでした。 メールはあっても1週間~10日一回 1ヶ月ないときも… 電話も私がしなければなかったか… びっくりしました😲私の彼も物とかに興味が多いです。例えば海行くと落ちてる流木や貝を集めてたり…陶芸とかにハマったり…人との関わりより物とか…1人で黙々と何かしてるのが多いです😥やっぱり変化を求めるより、私が合わせて付き合って行く方が良いのでしょうか。。今はどんな付き合い方されてますか?上手くいってますか?

No.11

今は別れてお友達として付き合っています
理解するまではイライラしたりもありましたが、わかってからは自分の時間も大事に出来たかな
いろいろ興味ある分話していて楽しいですが、私は他の理由で別れてしまったので…

No.12

>> 11 そうだったんですか…話して頂いてありがとうございます。私も少し自分の時間作って考えてみようかな…イライラや寂しさも忘れそうですね😥

No.13

うわぁ😂💦 自分のスレかと思う位 彼氏そっくりです😊💦

もう 3年半もその調子なので 慣れては来ましたが…😊💦

たまには受け身になりたいですよね☺ お気持ちわかります😊💕

デートの時も 自分が仕切ってたり 行き先も自分が決めなきゃ 決まらなかったり ホントに私の事好き⁉ 大切だと思ってる⁉って不安になったり…😊💦

私は 煮詰まると 自分からの📧 やめちゃいます😊💕 んで 彼氏のことばっかり考えて 📧待っちゃうと辛いので 友達と遊びに行ったり 本を読んだりして 気を紛らわせてます😊💕

それもしんどいようなら お付き合いのうちに 別れた方がいいのかも😊💦 この手の人 治らないですよ☝💦

彼氏は必要な事も出来ない分 余計な事(浮気とか)もしないので、私はそこで折り合い付けてます😊💕

主さん ファイト💪💕

No.14

>> 13 ありがとうございます😭やっぱり似た人っているんですね!
まさしく…同じ心境です😣
このまま様子見ながら気ままに付き合って行くしか無いですね⤵

No.15

ほっとけないタイプの彼氏サンなんですね☺
前、女性雑誌で目にした事があります、彼氏サンは恋愛温度の低いタイプなのかも…。
浮世離れしたところとか、俗っぽくない所とか😥
主サンが役回りとして、しっかり者サンなんでしょうね☺

No.16

デートのお誘いはどちらからですか?
彼からなら彼のペースがいいのではないですか?
やる時はやるなら問題ないですよね。

No.17

>> 15 ほっとけないタイプの彼氏サンなんですね☺ 前、女性雑誌で目にした事があります、彼氏サンは恋愛温度の低いタイプなのかも…。 浮世離れしたところ… 意見ありがとうございます。ほっとけない…って当たってますね!私も早く連絡来なくても平気な冷静な大人になりたいです💦

No.18

>> 16 デートのお誘いはどちらからですか? 彼からなら彼のペースがいいのではないですか? やる時はやるなら問題ないですよね。 誘いは私が6彼が4ですよ…エッチは受け攻めお互いです😥 付き合いは満足ですが…普段の付き合いの仕方ですね…例えば私が連絡しなければ半月音信不通ですし、一ヶ月一回会う位かも😭

No.19

私の彼も用事が無いと連絡して来ない人でした😩

多分主さんの彼は連絡来なくても平気な性格だと思うので、主さんがどんどん📱頂戴って言わないとダメだと思いますよ。

こればっかりはね~💧

No.20

元彼そっくりf^_^;
こちらから電話しなければ半月なかったです。
私から掛けなければきっと1ヶ月でもなかったんじゃないかな?
会うのも月1でしたね
「もっと頻繁に連絡ちょうだい!」と言って効果があったのは、1週間だけです。
でも何故か子どもや私の誕生日には『おめでとう』とメールをくれたりします。
普段からマメにこうだと良いのにね(*^m^*)
(私は🙅1なもので…)

No.21

>> 19 私の彼も用事が無いと連絡して来ない人でした😩 多分主さんの彼は連絡来なくても平気な性格だと思うので、主さんがどんどん📱頂戴って言わないと… 本当、こればっかりは…です😭
連絡私からばかりでも構わないからたまには彼からも欲しい😭本音ですよ~😥

No.22

>> 20 元彼そっくりf^_^; こちらから電話しなければ半月なかったです。 私から掛けなければきっと1ヶ月でもなかったんじゃないかな? 会うのも月1… 意見ありがとうございす。彼は連絡無くても平気みたいです…。不思議だけど、人は色んな種族がいる?😂🌀って思いました😭

No.23

私は主サンと逆の立場です💦
お互い×イチ子持ち付き合って四年です😣
私から四年間で📲📨したのは片手ほど💧
彼から📨こなければ私からはしない➡で、一日もあけず彼から📨がくる💦会いたいと言うのも彼から💧
主サンのスレ読んで反省してます😫
くるのが当たり前で私がしなくても📲📨くるからついつい💧
そう言えば彼に「俺のこと好き❓」ってよく聞かれます😥
でも私の性格上…彼から📲📨こなければ終わるかも知れません😭

No.24

>> 23 逆なんですね😥私が言えるのは愛してていつでも声が聞きたいから…連絡取ってたいから…辛い時、寂しい時、嬉しい時😃いつでも繋ってて居たいから!でも📲📧苦手な人もいるんですね😥アナタの場合、彼から連絡無くなればそれは終わりに繋るんですか?寂しい気持ちになりました😭すいません

No.25

私の彼もマメじゃない人で、連絡なくても平気タイプでした。
でも私は連絡がないと事故でもあったんじゃと心配で心配で(>_<)
彼に、あなたは私と違い連絡なくても平気なタイプだけど、私は違う。
私にも合わせてくれないなら、つらいから別れると言いました。
それからは不器用ながらも、少しずつマメになってます(^O^)
みんな、自分のペースで考えてしまうので、彼と主さんは違うという事を伝えてみて下さいo(^-^)o
それでもダメだったら主さんが強くなるか、他に合う人を見つけましょ(^O^)

No.26

私の場合は相手から想われてないとだめなもので勝手ですが追うのは苦手なので彼から📲📨なくなれば終わりになるでしょう😫
私も子供なし独身ならまた違うかもしれませんが子供優先で追いかけるほどの情熱も気力もないのが悲しいですね😥
主さんの彼は私とは違って一人で平気なタイプみたいなので彼なりのペースじゃないかと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧