黄体機能不全⁉⁉不妊⁉⁉

回答5 + お礼5 HIT数 1464 あ+ あ-

2007/09/15 18:11(更新日時)

赤ちゃん待ち9ケ月で毎日基礎体温つけてます🎵 今月はわりと頑張れたのに、体温がおかしくなってます😖
5日前に高温に入ったのに昨日、今日と36.35と36.49と下がってます⤵ でも生理がきてません😢 先月21日にきて27日に終わりました。周期は30~36日です😢 黄体機能不全なんでしょうか?昨日今日と12時間くらい寝てたのがダメだったのか…😫 いつも高温14~16日目に生理がきてました😞 わかる方教えてください💦💦

No.453011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基礎体温つけてるなら病院で診てもらったら❓

No.2

ありがとうございました

No.3

黄体機能不全は確か高温の期間が短いと疑われたきがします、しかし、今回だけなら気にすることないし、私もそういった体温の変化はありますし、排卵も生理から三週間近く遅いし、高温期も短いですが、三人目妊娠しています😄

まずは体のメンテナンスが大事です、しっかり赤ちゃんを守れる体を作って待ってあげてください😄

• << 6 ③さんレスありがとうございます😄 そうなんですか?少し安心しました😢 なかなかきてくれないので、少しの変化にも不安になってしまってました💦 あんまり気にせずに頑張りたいと思います😅 ③さんほんとにほんとにレスありがとうございました😄
  • << 7 ③さん妊娠おめでとうございます💕💕私も③さんのようにかわいい赤ちゃん抱けたらいいな😄

No.4

あと、低温になっても生理来ないなんてしょっちゅうありましたよ、気にすることが1番よくありません

妊娠前から栄養をしっかりとって、適度に体を動かして、赤ちゃんが過ごしやすい体を作ってあげてください

精神的なものを1番受けやすいですからね❗

心穏やかに、心配性のママでは赤ちゃんも疲れちゃいますからね😄

No.5

黄体機能不全ではないと思います。
黄体機能不全だったら生理予定日前に出血がありますから。

基礎体温つけ始めてしばらく経ちますか?たまたま計り方が悪かったのでは?23日くらいに(妊娠していなければ)生理が来ると思います。

No.6

>> 3 黄体機能不全は確か高温の期間が短いと疑われたきがします、しかし、今回だけなら気にすることないし、私もそういった体温の変化はありますし、排卵も… ③さんレスありがとうございます😄 そうなんですか?少し安心しました😢 なかなかきてくれないので、少しの変化にも不安になってしまってました💦
あんまり気にせずに頑張りたいと思います😅
③さんほんとにほんとにレスありがとうございました😄

No.7

>> 3 黄体機能不全は確か高温の期間が短いと疑われたきがします、しかし、今回だけなら気にすることないし、私もそういった体温の変化はありますし、排卵も… ③さん妊娠おめでとうございます💕💕私も③さんのようにかわいい赤ちゃん抱けたらいいな😄

No.8

>> 5 黄体機能不全ではないと思います。 黄体機能不全だったら生理予定日前に出血がありますから。 基礎体温つけ始めてしばらく経ちますか?たまたま計… ⑤さんレスありがとうございました😄💡

今回で5周期目です!今までほんとにピッタリっていうくらい14~日目には生理が来ないでって思ってもきてたので、なんでーっ!ってものすごく不安で心配でしょうがなくなってました😢 違うのだったら安心しました! あんまり気にしないようにします😄

No.9

私も子づくり真っ最中ですが、周期が長く排卵するのに時間がかかるためタイミングが難しいです😭次回の生理がこなきゃ嬉しいけど…。
来たときのガッカリ感は辛いですよね😣ここでもよく見ますが、ほしいほしいと思ってるとなかなかできず、忘れた頃に妊娠した…って方がけっこういるみたいです。
お互いにあまりあせらず落ち込まず、頑張りましょうね!

No.10

⑤さんありがとうございます🎶
ほんとにそうですよね!欲しい欲しいと思ってたらできないって聞きますよね😅 わかってるのに、いつも期待しまくってしまいますね😫 だめですね😢 まだまだ諦めれないので、気持ち穏やかに過ごす努力はするつもりです😄 5さんに赤ちゃんが授かりますようね😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧