愚痴です…💢
臨月の妊婦一人残して遊びに行ってる旦那にメチャ②むかついてます💢たまにならいいんですけど…最近はしょっちゅう💢初めての妊娠でイロ②不安なのに…💢
そして『大丈夫❓』って心配してくれるのはアタシが怒ってるってわかった時に機嫌取りみたいに聞いてくるだけ💢あとは仕事から帰ると『キツい』連パツするし💢誰だってキツいんだよって言いたくなる💢
すいません…不快な愚痴になってしまいました💦アタシも気晴らしに遊びに行けたらいいんですけど…今はお腹も大きいし友達と遊ぶってなると気を使わせてしまうからあまり遊ぶ事ができません⤵
だからかな…💦旦那にイラ②してるのは⤵
長文すいません…о
新しい回答の受付は終了しました
子供が生まれれば変わることもありますよ。
男の場合は情けないもので「生まれたら遊べないからさ~」みたいな誘いがあると「そうだな~」なんてついてってしまったり…あるんです。なんか、独身気分を謳歌できなくなる寂しさってあるんですよね。奥さん作ることより子供生まれることのほうがプレッシャーだったり。
生まれても変わらないなら、ガツンと言ってあげてください。
「あなたは一家の主なのよ」と。家族の絆のためにみんな揃っての時間大切にしたいって伝えてみてください。
それと、「キツイキツイ」の愚痴は右から左に聞き流し状態でもいいからウンウンと聞いといてください。時々は「お疲れ様」とか「頑張ってるね」って言ってくれるとおとこは喜びます。
優しくしていても理不尽なことをするようなら、奥さんの不満が爆発せぬうちに話し合ったほうがいいですね。
妊娠中は結構イライラするよね…⁉ちょっとした事でも⁉でも旦那さんにもイライラの👨原因は有るね‼妊娠後期の妊婦しかも臨月の奥さん置いて遊び歩くなんて😣😠けしからん🙅💢👊💢😠💢😣💢🙅💢何を考えてるんだ💢🙅もし遊び歩いてるうちに産まれそうになったらどうするんだ🙅😣💢今のうちにちゃんと話し合ってきちんと決まり事は決めておかないと赤ちゃん産まれてから大変だよ👶👪⁉赤ちゃん産まれたら色々な面で忙しく慌ただしく過ごして時間が過ぎるし⁉育児も出来る範囲だけでも協力して貰わないときついよ⁉‼😥家みたいに旦那の仕事が昼夜逆で手伝えないなら多少なりとも仕方ないけど…⁉家の旦那ですら産まれてすぐの大変な時期出来る範囲だけでも手伝って協力してくれたのに…😥‼今から旦那を優しく👨協力してくれる旦那様に育てて下さいね👨‼少しずつやわらかい感じで話し合いながら…切れながらだとすぐに喧嘩になって話し合いにすらならなくただ喧嘩になってしまい協力すらしない感じに流れてくからきおつけてね😊💕👶💕元気な可愛い赤ちゃん産む為にも👶旦那様にも少し協力して貰って妊婦さんなんだからストレスためない様に旦那様とちゃんと話し合って下さい😊
一括ですみません💦
レスありがとうございますо
👶chanが産まれたら本当に友達と遊ぶ時間がなくなると思うから仕方ないかなっては思いますо自分だけイラ②してても旦那はわかってくれないので…今日帰って来たらきちんと話をしたいと思いますо愚痴聞いていただきありがとうございましたо
うちの旦那は私が妊娠中も飲みに行ったり遊びに行ったりしたことありません。何するにも私と一緒にいる方がいいみたいで。頻繁に遊びに行かれるとイライラしますよね。少しは妻をいたわれ❗と言いたいですね。子供産まれたら余計遊びに行けなくなるし、旦那さんに主さんの気持ちを話して旦那さんにも協力してもらわないと❗育児してたらもっとイライラ溜まりますからね。夫婦はお互い思いやる気持ちと協力が大切です☺よく話し合って下さい。
私の旦那もそうでしたよ。人それぞれ違うからわかりませんが私の旦那の場合産まれてからもしばらくはかわりませんでした⤵
産まれても実感がわかなかったようで、やっと最近子供を心から可愛がるようになりました そうなるまでに一年半かかりましたね💦妊婦の時よりも新生児を育ててる最中に遊びに行かれるほうがよっぽど苦痛だと思います。いまのうちにしっかり話しあい二人で協力していけたらいいですね😃妊娠中のストレスは一番母体と赤ちゃんに悪影響だとゆうことを旦那様にわかって頂ければ良いですね
私も今、臨月です😃うちの馬鹿旦那も今日、仕事が休みなのをいい事に私を残してギャンブルしてました😠💢頭にきて、実家が近いので帰ってきてます😁連絡あったけど無視です😤産まれたら覚えてろよ😣って感じですね👊👊👊妊娠中の辛さは男には分からないんでしょうけど😥私は産まれたら遊ぶと宣言してます😚✌お互い頑張って産みましょうね☺
ウチの旦那と一緒ですね😱
ウチの場合は赤ちゃん生まれて3ヶ月ですが、妊娠中はもちろん今も週2回は遊びに出かけ、帰ってくるのは明け方⤵妊娠中何度も辛いと言っても変わりませんでした😩
先週、遂にキレてしまって💦旦那に頼りたい時に頼れない父親だってはっきり言ってしまいました😥それでも変わらず、今日も友達と祭りに行ってます😩もぅ諦めつつありますね😥
ウチの旦那も仕事から帰って『キツイ💦キツイ💦』言ってます☺自分の子供をあやす元気は無くても、遊びに行く元気はあるらしいです⤵
私の仕事復帰が決まったら自己中バカ旦那をどうやって捨ててやろうか考え中です☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧