心の…

回答5 + お礼4 HIT数 1293 あ+ あ-

2007/08/19 22:54(更新日時)

若さ故なのか…私ではないのですが、ある会社 いわゆる闇金からお金を借りたらしく、返済の連絡が来て振込用紙を送ってくれるとの事で待っていたが、届かず、連絡先に電話したらつながらず、夜中に闇金が家に来たらしく、家にある車を潰していきました。警察に言うと事故処理扱い!闇金の仕業と分かりつつも、泣き寝入りの現状⚠こういう場合はどこに助けを得ればいいのでしょうか…ちなみに金利は高いらしく、倍の請求らしいです! 普通に借り入れ出来る奴がそんな会社から借りたのもバカですが、何でも構いません。無知な私に知識を下さい。お金は返す気あります!ただ相手が捕まらない以上…お願いします🙏

No.453346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

法テラス😉

No.2

この場合、警察は無能で役立たずです。警察を信用、信頼してはいけません。
弱者の味方 弁護士の先生の所へ駆け込んで‼

No.3

>>ちなみに金利は高いらしく

闇金なんだから金利が高いのは当たり前じゃんwww

違法金利分を返済する義務も必要性も一切なし
元金だけ返済すればいいんだよ

まぁ奴等は素直に了承しないけどね

闇金の大元はヤクザって知ってた?

No.4

ありがとうございます🙇 ヤクザって本当にいたい💫ですね

No.5

>> 2 この場合、警察は無能で役立たずです。警察を信用、信頼してはいけません。 弱者の味方 弁護士の先生の所へ駆け込んで‼ 警察は事件にならないと動かない…天気が良い日は無駄にドライブ🚓してるのに悲しくなります😢

No.6

調べてみます🙇

No.7

年利が何百%~何千%も超える闇金自体が違法です。規制法もあります。

悩みを相談する所と解決できる所は沢山あります。法テラス・役所の無料法律相談・消費者金融被害センター等々…本屋に行けば「法律コーナー」で、これらの電話番号も簡単に調べられます。

また車を壊したのなら「器物損壊・破損罪」も考えられます。(写真を撮っておきましょう)闇金の手法によっては強要、脅迫、恐喝、強盗、監禁罪になる場合さえあります。

勇気を持って即、行動しましょう。そしてプロ=弁護士や司法書士等に依頼をして下さいね。

No.8

丁寧にありがとうございます!涙が出る思いです。車を壊された現場を確認出来てないんです…そして車で後をつけられたりしても確実にその闇金とは分からないんです!法は本当に弱者を守ってくれるんでしょうか… アドバイスありがとうございます!

No.9

再レスです。法は完璧ではありません。所詮は人間のすることです。でも…少なくとも法テラスや弁護士会とか司法書士会、又は消費者被害センターは…主さんの悩みを一緒に考え解決方法を導き出してくれます。

「泣き寝入り」はいけません。今からでも遅くありません。車を壊された日、時間などもメモに残し、これからも1日どのような事があったかも詳細にメモに残しましょうね。これ、後々…強力な証拠になります😊警察の対応だって問題になる場合だってありますよ。

不安でしょうが、まずは役所の「無料法律相談」や「法テラス」に直接電話をして司法のプロに話してみてね。キッカケはそこからです!👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧