まだ倒れず頑張ってます💧
疲れてストレスで死にそうです😭1歳の子供がいますが、生まれてからずっと1、2時間おきに起きます(夜)最近は寝ぐずりもひどくて、母乳あげてものけぞったりしてうなってます。抱っこして寝かせてもまた10分後起きたり30分後起きたり⤵長くて1時間で、それが朝まで続きます。昼寝も同じで、置けば起きるので抱っこしてても寝るのはいいとこ30分、でもまだ眠いのか目をつむったままぐずり泣き、母乳あげたり抱っこで寝かせて‥それが2時間くらい、日によっては3時間以上そうしてて気付けばもう夕方‥ご飯もまともに作れません😭おんぶも暴れ、歩行器もすぐに飽きて抱っこの催促で泣き‥朝起きてから少しの時間だけ機嫌よく一人で遊びます。途切れ途切れの睡眠でも、少しは寝てるから朝は機嫌がいいのかもしれないです。後は後追いの、足元にしがみつきつかまり立ち、まだ歩けないのでフラフラで危ないので結局抱っこ😠たまに一人で遊んだと思っても30分続かず私に来ます。今日は上の子を病院に連れて行きましたが検査等待たされ約2時間抱っこでずっとぐずり暴れ😩帰って来てからも常に離れずです。愚痴になりすみません🙏こんな寝ない子他にもいますか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの子供もそうでしたよ。最初の一年間は大変でした。自分の事が何もできずイライラして子供に八つ当たりしてました。今は三歳になりましたが自分で遊んでくれるので楽になりました。主さんも今辛い時期だと思いますが子供が大きくなるに連れ楽になるとおもいますよ。頑張って下さいね
かなりてのかかるお子様の様ですね(;^_^A今は、たおれそうなくらいしんどいでしょうけど耐えるのみですね😫でも大丈夫‼園に行くようになると規則正しい生活リズムができるので夜はグッスリ寝てくれる様になりますよ‼きっと😃もう少し涼しくなってきたらお外に連れ出して公園などで遊ばせるのも良いかも‼いっぱい身体を動かして遊んだら寝てくれるんじゃないでしょうか😃部屋の中だけでは、お子様にとったら運動量が足りなくて体力があまってしまってなかなか寝れないのかもしれないですよ😃現に友人の子供が主さんのお子様と全く同じタイプでした😃今でも、あの頃は死ぬかと思った~と語り草になってます☺子供って手がはなれちゃうと子育てが一番しんどかった頃がサイコー可愛いかったんだって思いますよ😃主さんも子育てが辛い今、一番かわいい時期のお子様をトコトン手をかけて可愛がってあげて欲しいです✨母は強しで頑張ってくださいね💪
あまりにもウチと同じなのでレスしました😲ウチの👶は9ヶ月なのですが、つかまり立ちができるようになったので危なっかしくてしょうがないです💦ひとり遊びは5分くらいしか持たず😱授乳も2時間おきでオッパイしまうと泣きます😭機嫌いいから家事しようとすると突然豹変して、足元につかまってフラフラしながらギャン泣き💦…抱っこしすぎて肩脱臼しそうです😱トイレも食事も抱っこしたまま…💨たまには座ってゆっくり食べたいです😭すみません💦愚痴になってしまいましたがお互い頑張りましょう💪
ホントに育児ノイローゼってわかるよね😩 実家も遠いし、旦那は仕事😭 寝顔みて反省する日々でした😔
今は高校生で、対等に話ししたり、買い物行ったり友達親子です‼
今を乗り越えれば、懐かしさと笑い話になります😁
頑張ってください👋
>> 2 かなりてのかかるお子様の様ですね(;^_^A今は、たおれそうなくらいしんどいでしょうけど耐えるのみですね😫でも大丈夫‼園に行くようになると規… お礼が遅れました🙏すみません。ほんと、すごく手のかかる子でして💦うちは上も同じくらい手がかかる子だったので、正直、またか~😂って辛くなってしまいました。上の子の時、めちゃくちゃ神経質になっていたのでそのせいだと思い、気持ちおおらかに、妊娠中は規則正しく生活し、早寝早起き、8時には上の子と一緒に寝て朝は4時に起きて(早い時は3時すぎとか。早すぎたかもですね。)トイレ掃除、台所の床ふきは臨月に入っても続けていて😁出産後も気持ちおおらかに、起きるの気にせず家事してましたが‥規則正しく生活しようが気持ちおおらかでいようが‥完母なので一日一杯の息抜きのコーヒーさえもやめて‥でも全然変わりないんです😂カフェインとってもとらなくても。完母の友達の赤ちゃんはとっくに朝までぐっすりになってて、友達はコーヒー好きで毎日飲んでるのに‥何なんだ❓この差はって思って、もう気をつけるのもやめました。それも神経使ってると思うし😊もう少し涼しくなればちゃんと歩けるようになるし、そうなればどんどん外に出るゾ🙌母は強し、そうなれるように頑張ります。
>> 4 ホントに育児ノイローゼってわかるよね😩 実家も遠いし、旦那は仕事😭 寝顔みて反省する日々でした😔 今は高校生で、対等に話ししたり、買い物行… ありがとうございます😊娘さんと友達のような親子関係、うらやましいです😍うちも早くそうなりたいです。私は自分の母とはそうなれなかったので(ちょっと頭カタイしお洒落とかしないし。でも母は大切な人です)対等に話せるってどんな感じなんだろう‥楽しみです💕お母さん想いの優しい子になってくれたら😊おかんは寝れないのなんか平気だよ👋って思ったりして。以前知り合いの人から素敵なアドバイスもらったことあって、寝れなくて大変だけどそれは長い人生の中のほんの少しの時間だよ‥って。最近疲れがたまっててその言葉を忘れかけてました。ほんと、いい子に育ってくれたら、私の睡眠時間なんて‥って思いますね。後から二人に話して、あんたたちは本当に手のかかる子だったんだよって笑いたいです。今が頑張り時ですよね。ありがとうございました🌠
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧