福祉施設

回答2 + お礼2 HIT数 961 あ+ あ-

2007/09/15 22:34(更新日時)

1年間グループホーム
9ヵ月間老健
現在は無職です…
グループホームを辞めた理由は18になったのをきっかけに正社で働きたい、大きい施設で働いてみたぃと思ったから…

老健を辞めた理由は主任との人間関係が上手くいかず精神的に辛かった事、時間に追われ淡々と業務をこなすだけで利用者との関わりがなかなか持てづ仕事を楽しんでできなくなったからです…

10月から働き始めたいのですがグループホームにするか老健、特養にするか悩んでます。

老健を辞めた時はグループホームがぃぃと思ってましたが大きい施設で1人の正社員として仕事を任された時の責任感や仕事を終えた時、緊急時などの対応を終えた後の達成感…やりがいが有りました…

福祉施設で働いてる方にどんな事にやりがいを感じるかなど思ってぃる事教えてもらえませんか!?これからの参考にしていきたいです。お願いします。

長文読んでぃただき有難うございました。

タグ

No.453647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はGHしか経験ありませんし、勤務するGHしか経験ないですが、このGH辞めてもまたGHで働きます。
給料低くても、GHの施設施設していない雰囲気と在り方が好きです。

No.2

老健で7年半、別の老健で3ヶ月、現在特養で看護師してます😃 三ヶ月しかいなかった老健は主さんと同じです😭 凄く精神的に辛かった😭退職後、重度の欝病と言われました😱 現在は特養で理解ある上司や頼りになる看護師さん、介護士さんと楽しく仕事してます😉始めはパートでしたが今は正社員で働いてます😉 施設自体は大きな所です。少しお給料安くても人間関係がいい所がいいですね😃

No.3

>> 1 私はGHしか経験ありませんし、勤務するGHしか経験ないですが、このGH辞めてもまたGHで働きます。 給料低くても、GHの施設施設していない雰… 家庭的な暖かいグループホームって素敵ですよね。
レス有難うございます😊

No.4

>> 2 老健で7年半、別の老健で3ヶ月、現在特養で看護師してます😃 三ヶ月しかいなかった老健は主さんと同じです😭 凄く精神的に辛かった😭退職後、重… レス有難うございます。
確かに給料安くても人間関係ぃぃ所がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧