自分と言う人
自分のことを判っている人ってすてきです。
私はまだ自分と言うものがわからず 好奇心だけで動いてしまうから失敗や失うものが多く、反省することばかり。
たとえば、アクティブに動きたい人じゃないのにいろんなサークルに首をつっこんで 行かなくなって 気まずくなったり。
好きな友達のまねはよくしてしまうし。。
自分 というものを持ちたいです
新しい回答の受付は終了しました
私も同じように思ってた時期がありました😃
何かやりたいことのために資格を取る勉強をしてる友人を見た時にショックでした❗
主さんもこんな感じですよね😃?
私の場合は本を読みましたよ。
主さんが人の真似をしてしまうのは、目指すところがあやふやなんだと思います😃。
だって、歌手を目指す人が法律家を目指す人の真似をするわけない😃💧
自分を持つという意味では、自分を持ってはいるんだと思いますよ😃!
ただ、ゴールが見えてないから、決めてないから道に迷うんですよ。
家を出てから旅行先を決めないですよね😃?
行くとこを決めないと準備もできない❗
もし!
何も目指すことがない場合は、やみくもに仕事をすることをすすめます😃。
何かをしたり、人と接する中でいろんな発見があります。
人は人にもまれると成長が早いです😃。
辛いことも勉強だと!ありがたいな~って気持ちで進んで行った先には、ちゃんと目指す所があると思いますよ😊
応援してます💪
友達の真似なんてすりゃいいじゃん!別に悪い事じゃないじゃないよ。自分さえ見失わなければいいと思う。だって人の真似するってのは、良い所だからでしょ?憧れて「アタシもそうなりたい!」っ思うなら、真似したって努力する事に変わらないよ。良い所を自分で見つけて作っていくのは努力だよ。沢山頑張ってるなぁ~って、私はあなたに憧れるけどな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧