ため息ばかり…

回答4 + お礼1 HIT数 795 あ+ あ-

2007/09/17 03:19(更新日時)

33歳からでも人生やり直せますか?人間変われますか?
年齢を重ねてるだけで大人として何も成長していない。むしろ世間体ばかりを気にし、臆病になっていく。ズルさを覚え、好奇心が消えていく。一丁前に“寂しい”って感情だけは人並み以上にある。
こんな男になるはずじゃなかった…。

タグ

No.454898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は34歳ですが変わりたいし、変わるつもりです(^_^)もう何歳だから…て決めたくないです。若い頃のような勢いはなくても、今の自分なりに変われると思っています。人から見たらすごくなくても、私は私なりの一番いい形の生き方を目指してこれからも頑張っていくつもりです。お互い頑張りましょう。

No.2

分かりますよ。
年をとったから臆病にもなるし、好奇心も薄らぎます。
寂しいのだって…将来の不安と連結してます。
でも、他人の評価なんて、底の浅いものだと思うんです。
自分で自分を諦めたり、誤魔化すより、今の自分にできる事、足りないものを補う
努力をする事を選びます。
そうしないと、お先真っ暗だから。
それに、少なくとも頑張った自分に納得できます。
何歳になってもできないより、何歳になってしまったけど、できるようになったといいたいですね?
私も今、似たような状況です。

No.3

私は37才、今まで、ただ生きてるだけの人間でした。今年になって病気になって、健康の有り難みや人に支えられて生きてるんだと痛感しました。今色々とチャレンジしてます。病気治療しながら、ただ前だけを見て頑張ってます。つまづいて凹む事もあるけど、次行ってみようって事でo(^-^)o

No.4

みなさんレスどうもありがとうございます。
多分みんな俺と同じ様な気持ちだけど頑張って生きてるんですよね。
俺だけが、って被害妄想になってちゃダメですよね。
前向きに頑張ります。みなさんも頑張りましょう。辛くなったらまたここに来ますのでよろしくお願いします。

No.5

原因があって結果がある。

考えるよりまず行動(^o^)

頑張って下さい(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する