地元を離れ…
私は以前トリマーの養成校に行ってましたが、就職がなく別のバイトをしていましたが動物関係の仕事に就きたいと思い仕事を探してました。そして飼育員の仕事を見つけ働きたいと思っています。働くとすれば地元から遠い為寮に入る事になります。飼育員の仕事をするには1ヶ月間、飼育員の実習生になりその実習の様子を踏まえ合否が決まります。 1ヶ月間頑張っても採用されない場合もありますがトリマー経験者は歓迎らしいです。なので実習生として頑張りたいと思ってますが仕事で車を使う為採用する際は免許は必須ですが私には免許がなく、もし採用になったら教習所に通い免許を取得する事が前提だそぅですが…問題はお金です💦今貯金がなくローンを組むことになりますが…今、養成校の教育ローンの返済が月々3万あり教育ローンと教習所のローンをWで返せるのか疑問です💦💦 ちなみに社保と寮費を差し引いて手取り12万。教育ローンを引いて9万位残る計算になります。その中から食費と教習所ローンを出すなんて無謀ですよね😢どぅすればイイか迷ってます💦 生活出来ないから実習生の件は断り、地元で就職見つけるか悩んでいます😢 意見聞かせて下さい💦💦
新しい回答の受付は終了しました
夢と現実の狭間で、迷っているという所でしょうか。
無理を通すおつもりなら
☆親族友人知人に土下座して金を借りる。
☆水商売等に手を出す。
☆パトロンを見つける。
等が考えられます。
確実なのは水商売でしょうか…
一緒に生活させてくれる彼氏を作るって手もありかも?
>>1
ありがとうございます。うーん…私にはどれも無理です😅
お金の為だけに軽い気持ちで短期間だけ水商売に手を出した所で稼げるよぅな甘い仕事じゃないのは想像しただけで分かるし、私はそんな柄じゃないので水商売だけは絶対に無理です😅
それに仕事する為に親に迷惑かけて頼るのは間違ってる気がするのでお金は借りれません😅
一緒に生活してくれる彼氏が見つかれば素敵ですが、結婚していない人に金銭面で頼れませんし、それも難しいです😢
何か反論ばかりしてしまぃすみません😫
『1ヶ月一万円生活』じゃありませんが、なんとかならない事も無いかもしれません。
無理を通して
意地も通すやり方ですね。
テレビを見る限り
自炊に加え普段食べ無い物も食べる事が、コツみたいですね。
お金無いけど借りるのも嫌です。水商売も嫌だけど夢は諦めません。
…が条件なら極貧生活覚悟で望むより他ありません。
根性論は嫌いじゃありませんが、女性は身なりにも金がかかる生き物です。
友人と遊んだり
恋人と出掛けたり
携帯料金の通話料も馬鹿になりません。
親にお金は借りれないにしても食べ物をもらう事にして、休日も派遣登録して働きましょう。
教習所のお金は就職が決まったらローンを重ねるしかありませんが、
無理では無い気もします。
覚悟しだいという所でしょうか?
大抵の現実には想像以上の困難が待ち受けているものです。
自身の過去を振り返って未知なる困難に立ち向かえるか、今一度良く考えて行動して下さい。
教習所のローンの月額を調べましょう。
あと他に毎月決まった支払いは何がありますか?
通勤交通費や生命保険や携帯代…
コーヒーやタバコ等の嗜好品…
寮の水道光熱費は?込みですか?
毎月ほぼ一定の支出額を計算すれば、あとは食費、雑費(トイレットペーパー等)、小遣いですよ。
食費も自炊可能なら米炊いて、お茶沸かせばかなり節約できますから違ってきますよ。
もっと詰めて考えてみましょう。
まずは、リサーチ🙋
4サン>>
そぅですね…💦💦
やっぱりちゃんと考えなくてはいけませんね😢
ちょっと考えが甘かったのかもしれません💦💦💦ちゃんと考えてから行動しなきゃ後悔しますよね😢😢
しっかり自分を見つめ直そうと思っています。
ありがとぅございました (>_<)
毎月の教育ローンの3万円 以外は毎月の出費はありません。
寮費には光熱費など全て含まれています。
ただ個室なのですがトイレやお風呂、キッチンは共同です😫
共同だと思うように自炊出来るのか不安です💦💦でもせめて小さな冷蔵庫と炊飯器は買って食費は節約したぃです💦
教育ローンや寮費や社保を引いて残る9万位の中から携帯代、食費、教習所のお金をやりくり出来るのか…。携帯代は今は1万位ですが、あまり使わないようにすれば5千円位まで下げれるはずなんですが…。
タバコは吸わないですしコーヒーもたまに家で飲む程度です。
まず教習所の月額を調べなくちゃいけませんね💦でも寮の場所自体もはっきり分かりませんし、教習所の場所もはっきり分からないので調べようがありません💦
電話で担当者の方に聞いていいのか迷います💦
もし金銭的に不可能なら実習に行っても無駄になるんで、しっかり調べるべきですよね💦💦💦💦
担当者の方に聞くのアリだと思いますよ。積極的でやる気が伝わるんじゃないですかね😃
光熱費込みで、他に支払いが無いのなら余裕な気がしますよ。
教習所のローンが3万だとしても6万もあれば🙌
ギャル曽根並に食べませんよね😉
そぅですかね?!教習所の名前を教えてもらえたら直接、ローンの件などを問い合わせる事も出来ますしね💦
やっぱり教習所によって多少金額も違ってきますしローンの組み方も違いますよね💦
以前に地元の教習所にローンの事で問い合わせた事があるんですが、初めに10万位はどちらにしろいると聞きました💦💦💦
だから費用の事について聞くためにも、担当者の方に聞いてみようと思ってます!
ありがとぅございます😢
10サン>>ありがとぅございます💦
風俗ですか…………💦💦私は風俗とかは全く考えてませんが10サンは風俗で働いて後悔しませんか?それぞれに事情があっての事かと思いますし風俗で働いてる方をバカにするつもりはありません。でもどの位のローンがあるのか分かりませんが10サンはまだ若いですし将来の為を本当に考えておられるなら、他の仕事の方がよくないですか??
世間では風俗を偏見の目で見る傾向があるのが事実ですので、就職がしたぃと思った時や結婚したぃと思える相手と出会ったときなど…後悔しなぃよぅにした方がイイのでは…と思います💦
長々とスミマセン💦💦💦
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧