旦那さん会社と家でのギャップ

回答7 + お礼0 HIT数 1779 あ+ あ-

2007/08/22 00:05(更新日時)

私の同じ課の同僚は、私と同期の違う営業所の子と結婚しました。同期の子とたまに食事に行き、愚痴を聞くんですが、あまりにも私らのイメージと違い驚きます。第一は物凄くケチらしいです。水道費節約の為にうん○したくなったらなるだけ外で!エアコンは人が来た時だけ!充電は会社で!野菜は畑を耕し自給自足。など、細かいケチらしいです。が、彼から聞くマイホーム新築の家はかなりゴージャスです。風呂にテレビつけた・家電も高いやつで揃え、車も良いやつです。彼女はその風呂のテレビも電気代と言われ、見れないオーラがあるそうです。湯船もためず、買い物もガソリン代がと不満そうなんで、自転車で行くみたいです。第2はこないだ彼は私に「○○なかなか子供できないらしいぜ!もう一年毎回やっても無理らしい。あいつら不妊じゃね?」と言ってましたが、彼女達は子作り一年半して不妊治療にも通ってるみたいです。私は妻側から話し聞けるから彼の本当の姿がわかりますが、彼女から聞けなかったか金持ちで、奥さんも大事にされてそう。と言うイメージです。こんなギャップ誰にもあるんですかね?

タグ

No.455551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまで酷くないにしろ ギャップは誰でもあるんじゃないでしょうか❓
うちの旦那様も 私の前と会社では 違うと思いますしね😊

No.2

わぁ~最悪‼
家の中の事共通の知人に話すなんてぇ😔
主さん聞いたことはだまっててあげてね💧
話しやすいから愚痴ったんだけど片方の意見だけ聞いても真実味ないし💧大げさに言ってるのが大半‼

内容はともかくあたしは逆のパターンでかなりきれました😤
だんなが家の中の事しゃべってて💢
話が会社中にひろまって😤
昔の話だけど今思い出しただけでむかつく💢

No.3

うちの旦那は家では笑いもしないのに、職場ではにこにこ、明るく、お喋りです。飲み会の迎えに行って驚きました。「家じゃ喋らないのに…」と言ったら、後輩のみなさん「え~~~😱❗❗~」と驚いてました。私が驚きましたよ❗。

No.4

結婚わからないものですよね😚
比較的うちの旦那も私もギャップは少ないと思います😊
会社の人をよく家に連れてくるので😃🏠

No.5

うちの旦那も職場では凄く良い人です。家ではグチグチと言うし舌打ちはしょっちゅうだし子供の面倒は見ない。こないだなんて喧嘩してたんですけど、それを会社の人に話したみたいで会社の人から旦那が家に入った途端に旦那の携帯に電話あって旦那が私に出ろって言うんです。私は「何で私が出ないとダメなの」と言い合いになりました。旦那は会社の方に謝りながら電話をきってました。

No.6

こんなとこに他人の家のこと事細やかに書き記して何が面白い? 相談した人の気持ちもくめないのか? すでに何十人という知り合いにしれわたってるであろう。嫌な奴。

No.7

自分を良く言うタイプの人ですね~
口が上手いから事実を知らない人は信じてしまいますよね❗ 協調性が高い人はそんな感じの人が多いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧