30歳の転職💦

回答15 + お礼7 HIT数 2559 あ+ あ-

2007/09/17 10:54(更新日時)

婚約をしている今年30歳の彼が転職を考えています

理由は
・飲食店の店長のため土日に休みがとれないこと
・9~24時までの過酷な労働勤務
て感じです

現在月収30万手取り23万
もう少し稼ぎの良いところで土日休みを探すつもりみたいですが…そんな条件の良い仕事があるのか正直不安です

求人誌を読んでみてタクシーの運転手が゛半年間35万保障。月収35万~゛となっており、彼はタクシーの運転手に転職するつもりみたいですが、私の母親は『世の中そんなに甘くない』と。

このまま彼を転職させて良いのか悩みます。
彼が決めたことは応援していきたいのですが、今回ばかりは考えてしまいます。

旦那さんが転職をしたという方。転職をしての成功談失敗談。オススメの職業。をぜひ教えてください。

お願いします

タグ

No.455557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事は選り好みしなければあります✋旦那さんが持ってる資格・今まで経験した事のある仕事を考えて探せば見つかります😃焦って決めると後悔するかも知れないので気をつけて👍30歳なら未経験で入れてくれるのもギリギリぐらいだから😥
俺は昼と夜働いていて子供が産まれたので先月転職して週休2日で月手取り26万の仕事を見つけました😃

No.2

タクシーの運転士がそんなに儲るわけないですよ どうせ やるなら大型やけん引取って トラックの運転士の方がいいですよ コンビニの配送なんか給料いいですよ.

No.3

旦那が♌マークのタクシー運ちゃんでした。しかし、夜中の酔っ払い、💰持ってない人😱 何度も交番行きました😭
売上もないし、歩合制だし…良かったのは鉄道とバスがだだってところ☝
深夜の酔っ払いとアベックは人の話しをききやしない💢 って、辞めました😩

No.4

土日休みなら、会社員か工場関係かな~
うちの旦那も、結婚を機に 飲食店から会社員(営業部)に転職しました。帰りは遅いけど、土日祝休みなので良かったです。11年続いてます✨

No.5

>> 1 仕事は選り好みしなければあります✋旦那さんが持ってる資格・今まで経験した事のある仕事を考えて探せば見つかります😃焦って決めると後悔するかも知… レスありがとうございます

未経験からだとギリギリの年齢ですか…転職するなら早めのが良さそうですね💦

話し合ってみます^^

No.6

>> 2 タクシーの運転士がそんなに儲るわけないですよ どうせ やるなら大型やけん引取って トラックの運転士の方がいいですよ コンビニの配送なんか給… レスありがとうございます

やはりタクシーの運転手は辞めといたほうが良さそうですね💦

体力があるほうでもないのですが運送などはできるでしょうか?💦

No.7

>> 3 旦那が♌マークのタクシー運ちゃんでした。しかし、夜中の酔っ払い、💰持ってない人😱 何度も交番行きました😭 売上もないし、歩合制だし…良か… レスありがとうございます

貴重な体験談ですね✨
助かります^^
客の質が悪いのは確かに大変そうです…タクシーの運転手はやはり辞めさせといたほうが良さそうですね💦

No.8

>> 4 土日休みなら、会社員か工場関係かな~ うちの旦那も、結婚を機に 飲食店から会社員(営業部)に転職しました。帰りは遅いけど、土日祝休みなので良… レスありがとうございます

ご主人さん飲食店から転職されたんですか^^
なるほど…会社員か工場勤務ですか
重点的に探してみたいと思います✨

No.9

三十にもなって、土日休みたいなんて。
お母さんの言う通りだと思います。
世の中甘くないし、何の為に働くか解らないのでは。
大切な家族の為、自分の為、一時の喜びの為、だと思います。
貴女もまだ若いだし、いざの時を考えて下さい。もし、彼が就職に失敗したときは、生活の為働く覚悟か必要でしょう。

No.10

転職は悪いことじゃないけど、求人雑誌の誘い文句は信用しちゃ駄目ですよ💧
タクシーなんて規制緩和でどんどん稼げなくなってるし、偏見かもしれないけど時間外労働当たり前ってイメージあります😥座りっぱなしだから、長くやってると挫骨神経痛になるらしいです。

No.11

>> 9 三十にもなって、土日休みたいなんて。 お母さんの言う通りだと思います。 世の中甘くないし、何の為に働くか解らないのでは。 大切な家族の為、自… レスありがとうございます

確かに甘いかもしれないんですけど彼は17歳から30歳まで、今の仕事に尽くしてきました😠
将来のことを考えると子どもも欲しいですし、子どものことを考えたら土日休みのほうが良いですし、1店舗約3年で異動になってしまうので次にどこに行くのかもわからない状態です💦

彼が無職になった時は私も働く覚悟はしています
結婚しても子どもができるまで共働きするつもりです

これでもやはり転職はしないべきでしょうか…😠?

No.12

>> 10 転職は悪いことじゃないけど、求人雑誌の誘い文句は信用しちゃ駄目ですよ💧 タクシーなんて規制緩和でどんどん稼げなくなってるし、偏見かもしれない… レスありがとうございます

そうですよね…
タクシーの運転手でそんな稼げるのも不思議ですよね💦
話し合ってみます

No.13

子供ができたら土日休みの方がいいのは貴方の方であって、子供の父親が土日休みがいいってのは考えが甘過ぎ!そんな土日休みがいいとか選んでたら正直30で仕事ないよ💦タクシー運転手の希望があるみたいですが、タクシー運転手は尚更土日休みじゃないでしょ!土日が稼ぎ時なんですから。家族を養う気持ちがあるなら、土日関係なく仕事探さないとホントないよ!子供出来たら土日休みがいいと思うってその考えはまだまだ考えが子供。長年今の会社で彼氏さんは頑張ってきたからって、そんなのみんな頑張ってるし、彼氏さんがエライわけでも特別なわけでもないよ💦彼氏さんは30にもなってそんな甘い考えを持ってるのは、30まで何を学んできたんでしょうか💧厳しい事言いましたがこれが現実ですよ💨

No.14

>> 13 レスありがとうございます

私の親が土日出勤だったため幼い頃から1人で土日を過ごしてきました
なので私のように父親と遊んだ記憶がなかったりするのは子どもにとって可哀相だなと…これも私の都合の良い話ですが

転職は私の人生もかかっていますが、彼の人生です。なので不安なのですが応援したいです。
私の考えが子どもというのもよくわかります。
それでも働き詰めで週1休みをとれれば良い方、ご飯を食べるヒマさえなく1日1食の彼を見ると転職したほうがよいのでは…と思います。

30歳まで何を学んできたのか…とありますが私にとって大切な人です。アドバイスは大変ありがたいですが、けなすのはやめてください

No.15

転職は悪いことではないと思います。ただ誰かも言っていましたが広告の文句にとらわれないように…
実際に仕事しながら面接を受けに行って、判断されたほうがよいかと思います。それでも見極めないと難しいですから…。あと、土日休みに捕われずどこまでなら譲れるか…も考えた方がいいかもしれないですね。
タクシーは正直収入にはつながらないと思いますよ。会社にもよるかもしれませんが入れ代わり激しいですし…よく利用するタクシーの運転手に聞きますが大変みたいですよ。まぁ大変なのはどこも一緒ですが、身体が1番大切ですからあまりにも勤務時間がながいなら先の事考えて転職視野にいれるのは普通でしょうし、旦那さんの健康状態が心配ですよ。稼げばよいって問題ではないですから、土日休みを視野に入れる事が悪いことなのでしょうか?住んでいるところにもよりますし選択する業種にもよりますから、難しいと思えば本人達が検討すればよいことであって、土日休みは結構ありますよ。しばらく大変かもしれませんが休みの時はハローワーク行ったりしてよく検討したほうがいいと思うし、退職しないで就活したほうがよいですよ。
30はギリギリなので頑張ってくださいね

No.16

私はこの歳で土日休みの仕事に転職しましたよ。何かあると土日出勤もあるでしょうが、基本休みです。
残業はありますが、思い切って帰ってしまえばそれなりの時間にも帰れるし。勿論、穴埋めの為に次の日は早出しますけど。
主さんの彼がどんなスキル有るかは分かりませんが、仕事しながら探してみるよう伝えてみたらいかがですか?

No.17

私彼をけなしてませんけど😥30歳ともなると大人の考えになると思うのに、まだ甘い考えをしてるのがどうして?と思うんですよ。それと貴方自身の父親と遊べなかったとの話しがありましたが、正直私は死別で父親との記憶ありませんよ。それは関係ありませんが、資格をいろいろ持ってて手に職を持ってないと男の人は転職は厳しいみたいです💦

No.18

再レスです😊 子供のために土日休みの方がいいって考えは自然なことだと思いますよ😃 幼稚園や学校も休みですもんね。
土日は主人に子供をみてもらって、私も土日だけ働いてます。年齢考えると、転職するなら早い内に💪

No.19

転職を考えているなら早い方がいいですね。仕事仕事でいっぱいの世の中にいるこの時代に家庭を大事に思う旦那様、主さんは素敵だと思います。家族とゆっくり過ごす時間は子供にとってすごく大事だと思います。方親で育った方も誰かの愛情を受けて育ってきているはずです。だからこうして生きているのですから。愛情のかけかたは様々ですからね。時間を作って一緒に過ごしたいから転職する考え悪くないと思いますよ。ただ転職は慎重に❗仕事しながらの再就職探しは大変ですがこの先幸せに暮らす為に頑張って下さいね❗家庭を大事に思う気持ちが伝わり、こういう家庭が増えればいいなぁと思いました。応援してます‼

No.20

30歳で未経験の職種に転職
土日休み希望
現在より高収入希望

…無理だと思います😥

失礼ですが、学歴や資格はありますか?17歳から働いているとありますが中卒ですか?

No.21

うちの親がタクシー運転手ですが、肉体的な面に関しては今の旦那様の職種と大してかわりはないと思います。結構キツいですよ。
楽な仕事なんてないですけどね。

No.22

絶対よんでね‼まず男でスイマセン。30才から❓今、37才で30才からだけで軽く10回は転職したかなぁ😉マグロ屋、スーパーの鮮魚、港湾作業員、飲食の店長見習い、石油会社の作業員、鋼材屋の運転手、重量とび、NTTの代理店営業、鋼材屋の倉庫、請負業の社員…何が言いたいかと言うと、まだまだどうにでもなるってコト‼どんな資格があったって、どんな技術があったって面接に受からなきゃしょうがないじゃん❓主さんの彼氏は店長さんなんだから、面接は沢山してきたでしょ❓その時、どんな人間が好印象だったか❓一番解るはずだよ。それに3年ごとに転勤して、一から人間関係を構築してきたんだから、コミュニケーション能力もかなり高いはず‼まだまだ何だってできるよ‼主さんも色々と彼氏を支えて、二人で頑張って‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧