外出先で授乳室なかったら…💦

回答7 + お礼7 HIT数 7431 あ+ あ-

2007/09/17 23:30(更新日時)

こんにちは。外出先での授乳について相談です。
来週、4ヶ月の👶を連れて外出をしなければなりません。私鉄と地下鉄を乗り継いで、1時間半位かかります💦電車に乗る前に授乳は済ませてとは思っているのですが、途中でどうしても授乳しなければならない時にどうしたらいいか悩んでいます。
授乳室が無い場合、どのように授乳したらよいでしょうか?一応授乳ケープは用意したのですが…皆さん、どうしているか教えて下さい。
ちなみに、利用する線は東武東上線の上福岡駅から和光市駅、有楽町線の和光市駅から飯田橋駅、東西線の飯田橋駅から南砂町駅です。この区間で授乳に便利な駅などご存じの方いらっしゃったら、その事も教えて頂ければ嬉しいです。宜しくお願いします🙏

タグ

No.455614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トイレでするか、搾乳してほ乳瓶であげるか でしょうか。

No.2

トイレ…なあ💧
なるべく避けたいよねぇ😂
電車おりて駅員さんに聞くことはできないですか❓😣

No.3

>> 1 トイレでするか、搾乳してほ乳瓶であげるか でしょうか。 レスありがとうございます。
うちの👶は哺乳瓶が嫌いで、外でも授乳しなければならないのが辛いところです😭
どうしようもなければ、やはりトイレで授乳するしかないですね。覚悟しなくちゃ

No.4

>> 2 トイレ…なあ💧 なるべく避けたいよねぇ😂 電車おりて駅員さんに聞くことはできないですか❓😣 そうですね。まずは、駅員さんに聞いてみたら、授乳室じゃなくても出来そうな場所教えてくれるかもしれないですね😊
ありがとうございました。

No.5

デパートなら授乳室がありますよね。早めに出て一度デパートがある駅で下りるようにしたらどうですか?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですね。大きい駅だと駅にくっついてデパートがありますもんね☝👶ちゃんが苦しくならないように、ゆとりを持って行ってみます😊

No.7

4ヶ月👶ならグズったらベビー煎餅とかじゃだめかしら❓最悪ダメなら駅員さんのいる事務所とかを借りたりするのはどうかしら❓友達はそういう事務所に入って授乳したことあるって😃…って言っても落ち着かないですね⤵

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。
うちの👶は、まだおっぱい以外のものを食べた事がないんですが、試しに食べさせてみても大丈夫でしょうか?知っていたら教えて頂けますか?
でも、やはり駅員さんに相談というのがスムーズなのかもしれないですね😊
今は心配と緊張ですが、頑張ってみます💪

No.9

ベビーせんべいもいいし、ほ乳瓶がイヤだとおっしゃってましたが、ほ乳瓶で果汁なんかの挑戦をしてみたらいかがでしょう…赤ちゃんも、タイミングですよ~!けど、無理はしないでくださいね!

No.10

主さん😃母乳は大変ですのに、偉いですね☺‼
私も息子2人は完全母乳だったので、外出も間々ならなくなるし、外出をした先での授乳室探しは本当に大変でした😣
おっぱいだけでしてる子はなかなかほ乳瓶は嫌がって飲んでくれませんよね😠

私もデパートが一番いいと思いますが、もしなかったり、授乳時間にかなりのズレとか出ちゃうと思うなら、駅員さんに相談してみるといいと思います😃少し狭くても部屋を用意してくれると思います😃
主さん頑張って☺

No.11

>> 9 ベビーせんべいもいいし、ほ乳瓶がイヤだとおっしゃってましたが、ほ乳瓶で果汁なんかの挑戦をしてみたらいかがでしょう…赤ちゃんも、タイミングです… レスありがとうございます😊
果汁も試してみたのですが、すごいしかめっ面をして出してしまいます😭でも、まだ試して間もないので、粘れば飲めるようになるでしょうか?タイミングがあえば飲んでくれるかも。頑張ってみます💪

No.12

>> 10 主さん😃母乳は大変ですのに、偉いですね☺‼ 私も息子2人は完全母乳だったので、外出も間々ならなくなるし、外出をした先での授乳室探しは本当に… ありがとうございます😊
出来ることなら車以外の外出は避けたいのに、今回はどうしても外出しなければならず、とっても心配でストレスです😢案じるより産むが易しだといいな~デパートの授乳室か、駅員さんに相談して場所を確保というのを頭に入れておいて、臨機応変に対応出来るようにしたいと思います😊昨晩は心配で心配で、実は一睡も出来なかったのですが、なんか見通しが出て来て、ちょっぴりスッとしました😃

No.13

あたしもおっぱいで育ててるけど どこでもあげますねー バスとか人目つかないのわかったらあげちゃうし…当たり前のように店とかでもおっぱいあげたいんですけどーって事務所かりますょ ないんですっていわれてもワンワン泣いてる赤ちゃんみたら 皆場所確保してくれました

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます😊
私も出来る事なら、どこででもあげたい気持ちなんですが、それが許されることなのかわからず、どうしたらいいか悩んでました。
👶が泣いてどうしようも無くて猶予なければ、授乳ケープで人影であげてしまってもいいや‼と思えました✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧