消費者金融

回答20 + お礼14 HIT数 2189 あ+ あ-

2007/09/17 22:25(更新日時)

レイクのレディースローン60日間無利息に申し込み10万ほど借りようと思っています。。借りた事ある方いらっしゃいますか?

タグ

No.455776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

まだ借りてないなら借りない方がいいですよ 絶対に後悔します…

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m
借りられた事あるんですか?
60日間無利息とあるし、そうじゃなくても2年で返せる計算が出てました。なので平気かと‥

No.3

何て言う会社?雑誌の裏とかならやめた方が良いですよ

No.4

短期間だけと決めているなら良いんじゃないでしょうか。60日無利息は本当だと思います。

No.5

消費者金融から 借り入れするのでしたら 利息 低い所の方が いいですよ。主さをが、言う消費者金融の 利息は 高く ないですか❓

今は 自己破産する方が 多いので 消費者金融でも 利息を引き下げた所も あるようですから。

No.6

>> 3 何て言う会社?雑誌の裏とかならやめた方が良いですよ ありがとうございますm(__)m
レイクのレディースローンです。

No.7

>> 4 短期間だけと決めているなら良いんじゃないでしょうか。60日無利息は本当だと思います。 ありがとうございますm(__)m
60日間無利息でも他のとこより随分安くなりますよね。

No.8

>> 5 消費者金融から 借り入れするのでしたら 利息 低い所の方が いいですよ。主さをが、言う消費者金融の 利息は 高く ないですか❓ 今は 自己… ありがとうございますm(__)m
最高が29.2みたいです。他のところも同じでした。

No.9

皆様へ。。。

借りた事のある方はいないみたいですね。
レスありがとうございますm(__)m

借金ははじめてなので、電話で色々聞こうと思うんですが‥何かこれは聞いといた方がいい!って事ありませんか?m(__)m

No.10

俺30日無利息って書いてあって借りたら利息ついてた😨銀行やJAで目的別で借りた方が利息全然違うしいいと思うけど😥

No.11

かなり前にレイクで借りたことありますよ😁でも、60日無利息なんて親切な商品なかったな💦必要な額だけで短期間で完済したので、助かったな!て印象ですが、今だに半年に一度くらい営業の電話がかかってきます💦主さんが聞きたいと思うこと、何でも質問して良いと思いますよ😊本当に60日無利息なの~😒とか。私からコレ聞いておいたら❓と思うことは特にはないです🙇長期になればなるほど、 レイクさんが儲かるという事だけお忘れなく!       度々、失礼しました。

No.12

再レス致します。
実質年率 それは 高いですよ😨

消費者金融だから 仕方ないのでしょうけど…

60日間無利息と 言うのは… 例えば 10万円借りて 60日以内に 10万円全てを 返済すると 無利息と言う意味なのでは❓

消費者金融での 借り入れは 気をつけてね✋

No.13

>> 10 俺30日無利息って書いてあって借りたら利息ついてた😨銀行やJAで目的別で借りた方が利息全然違うしいいと思うけど😥 ありがとうございますm(__)m
ちゃんと就職しているわけじゃないので消費者金融以外は借りれないと思うんです。
無利息なのに利息がつくのはありえないですね。

No.14

>> 11 かなり前にレイクで借りたことありますよ😁でも、60日無利息なんて親切な商品なかったな💦必要な額だけで短期間で完済したので、助かったな!て印象… ありがとうございますm(__)m
質問したいですね…でも審査が通るかどうか(>_<)

No.15

>> 12 再レス致します。 実質年率 それは 高いですよ😨 消費者金融だから 仕方ないのでしょうけど… 60日間無利息と 言うのは… 例えば 10… ありがとうございますm(__)m
おっしゃる通りだと思います。3ヶ月目に入った時、3ヶ月分の利息をとられるのか、3ヶ月目から1ヶ月分の利息をとるのか…
でも無利息中も返済はあるので大丈夫だとは思うんですが…

No.16

皆さんへ。
審査の際に勤務先の固定電話がなくても携帯で大丈夫と言うところをご存じないでしょうか?

No.17

10万くらいなら親に借りるのがいいと思います👊
後悔しますよ…一回借りると癖になる人いますし😥実際彼氏は借金で苦しんでますから…

No.18

え-!勤務先に固定電話がないのですか?ハッキリわからないけど、それは審査に不利なんじゃないかな-?

No.19

切羽詰まった状況だから悪い方向に進もうとしてるけど、親に相談するかぁ銀行で借りた方が賢いよ。

No.20

皆さんへ。
ありがとうございますm(__)m
親はわけがあって頼る事ができません。他にも頼る人がいなくて…定食にもついてないから銀行も無理だし…

No.21

定職に就いていないとはいえ、バイトはしてますよね😥一定の収入があって、給与明細か所得証明があれば、バイトでも大丈夫です。会社に固定電話がないのが不利ですが…😥

No.22

>> 21 ありがとうございますm(__)m
スレたてた時はレイクに申し込みするつもりでした。でも固定電話ができないと無理と言われ…他のところもいくつかしてみたけど、多分同じ理由だと思います。
携帯で検索して色々調べてみると【ニートでも…】【無職でも…】など色々出てきます。無職やニートに貸してくれるなら、自分も大丈夫と思ったけど、それらしい電話番号も見つからず…
何か借りるなと言われてる感じがしますm(__)m

No.23

固定電話のない勤め先って何の仕事なのか ちょいと気になりました。すんまへん 関係ないですな😥

サラ金からの借り入れは癖になる(麻痺してしまう)と皆さん 懸念なさってるのです。でも他に借りるアテはなさそうですね…

確かに30日間無利子ローンは、30日以内に返済すれば無利子のようです。でも30日以内に本当に返済しきれるのですか?
借りたお金は何にお使いになるのでしょう。生活費の補填なら絶対 借入れには反対です!
それなら日払いの水商売に勤める方がマシと思いますよ。

No.24

私もレイク借りてました。で完済したかと言うと、任意整理する結果となり💧私の場合は多重債務だったからというのもありますが、はじめからそんなにあった訳でもなく💧もちろん二ヶ月後に絶対返済出来るなら良いと思いますが、月々の返済額が少ないからって甘くみない方が良いです‼減りません。てか増えます。

No.25

レイクで借りてました。今は完済し、司法書士さんに過払い請求をお願いしているところです。
悪いことは言いません。出来ることなら、どうかサラ金で借りるのは止めて下さい。
経験された方はお分かりだと思いますが、お金に対する感覚が麻痺します。私の場合、いつの間にか銀行のキャッシュコーナーと同じ感覚で入出金を繰り返すようになり、あたかも借入限度額が自分の貯金のような錯覚をおこしてました。限度額一杯に借りるようになったころ電話があります。融資枠を増額するので店頭に来て欲しいと。店頭では増額分の全額を現金で渡されました。不必要なら次の入金日に返してくれればいいと。でもその時は金銭感覚は狂ってます。あとは雪ダルマのように膨らんでいく一方で・・・

借りるのではなく、まずは安定収入を如何に増やすか考えましょうよ。てっとり早く借りて処理したいと考える人ほど、サラ金地獄にハマる気がします。

No.26

それと ニートでも 大丈夫とか 他の金融会社断れた方でもOKとかの所は 闇金ですよ😱

そのような所から 借りたら 毎日が地獄ですから‼

絶対に 借りては いけませんよ‼

No.27

借りないでもなんとかいけそうなら、借りないで下さいね💧 で、何社か断られた様子ですが短期間に何件も申し込みすると申し込みブラックで余計に審査通らなくなるので、1ヶ月は止めておいた方が良いです🙅その間に固定電話が職場にある仕事探されては、どうですか。

No.28

親にも相談できないのなら宜しければ相談のりますよ…10万ぐらいなら💧

No.29

簡単にお金借りれちゃう世の中です。
10万くらいすぐに返せると思っちゃうけど…そんな簡単に返せませんよ。
借りてる時点で余裕ないんですから。

私も結局弁護士さんに頼んで任意整理しました。

No.30

皆さん‥
本当に見ず知らずの自分の為にありがとうございますm(__)m
私が今勤めているのは知り合いの店で‥というか本当に小さいところで、最近始めたという事もあり固定電話などがまだないんです。でもそれぞれ携帯をもっているので、それに慣れてる今、固定電話の話はありません。普段は必要ないし、私が借りるために固定電話を必要としているだけ‥って感じです。

借り入れしたことないし、限度額よりも小さいし‥と甘くみていたのかもしれません。

少し冷静になってきました。

28さんのお気持ちは嬉しいです。でもこれ以上皆さんに迷惑はかけられません。

呆れるような私のスレにこんなにレスをしてくれて‥私甘いんですよね。

私は多分借りたら地獄におちる人間だと思います。それでもどうしても必要で‥親に頼れるなら頭下げにもいくんですが。

頼れる友達もいない、お金なんて友達との関係崩れそうですし‥

もう‥これじゃダメですね。

No.31

皆さんへ。
すいません。質問させてくださいm(__)m

自己破産、債務整理はなんとなくわかるんですが‥
任意整理とはどんなものですか?

No.32

任意整理とは債務整理の方法の中のひとつです。
借金を弁護士に相談して弁護士がサラ金などと交渉して、これからの利息を払わなくてよくしてもらい、更に残りの借金を長期分割で返済(3~5年程度)にしてもらう方法です。弁護士が依頼者と相談の上、月々払える額を決めてサラ金などど交渉してくれます。

No.33

相談中は(弁護士が依頼を正式に受けてくれた場合、人によってだが数か月かかったりもする)サラ金などは返済を求める行為を一切出来なくなり、払い方法が決まるまで債務者は利息も元金も払わなくてよくなります。もちろん返済を求める行為は禁止されているのでサラ金やクレジット会社は手も足も出なくなります…(但し闇金は法など関係無いって奴等なのでその限りではない)

No.34

ありがとうございますm(__)m
皆さんのレスを何度もよみ、お金の工面の仕方考えてみようと思いますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧