受験の高校の事...

回答2 + お礼2 HIT数 628 あ+ あ-

2007/08/20 17:41(更新日時)

中3年で受験生です💨
高校の事なんですが...普通科の高校ではなく、農業科、家政科の高校に行こうと思ってます。。
本題なんですが、農業科や家政科の高校を卒業したとしたら就職や大学など(将来仕事で農業をするとか)就職などの枠は絞られるんでしょうか❓普通科にした方がいいんでしょうか❓😭それと就職に高校って、関係あるんでしょうか❓
質問ばかりすみません💦💦夏休みで先生に聞けないのです💧長文読んでくれた方ありがとうございました🙇

No.455797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

将来は何になりたいの?

高校って3年間だし絶対にやらないといけない教科とかあるから専門の学科行ってもあまり専門的にはやれないかも☝

大学へ行きたいなら普通科のがいいと思うよ

就職なら専門の学科でもいいと思う😉
資格が取れるし
あと家政科は女子ばっかだと思うよ

No.2

わからないようなら普通科へ行った方が無難です。普通科には限りない可能性がありますから。高校卒業後にその道を絞り込めば良いです。

No.3

レスありがとうございます。やっぱり大学に行くんなら普通科ですかぁ💨
将来何になりたいか、もう一度よく考えてまた選び直そうと思います。レスありがとうございました🙇
確かに家政科は女子が多いですね💧ちなみに家政科は行きません💦

No.4

レスありがとうございます🙇まだあまり決まってないようなら普通科ですかぁ💨確かにそれが無難でいいかもしれませんね。レスありがとうございました❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧