本気と浮気
会社の男性と恋愛について話してて「男には浮気と本気って本当にあるの?」と聞いたら、「男は全員に本気です。浮気という概念はないです」と言われました。
もしそれが多数派意見ならかなりショックです。
彼女がいても他の子とデートしたりするのは、その子が好きだから。それでも彼女と別れないのは、くっついたり離れたりするのが面倒だからだそうです。
もし私の彼も同じ考えならむっちゃひきます。立ち直れません。
実際、この考え方って男性社会では一般的なのですか?
新しい回答の受付は終了しました
女性はたったひとつの卵子を毎月1回しか作れませんが、男性は毎日何億個の精子を作ることができます。その辺から女性と男性の作りが違うんだと思います。今は環境ホルモンの影響で、動物界ではメス化が叫ばれています。人間もメス化が進んでいて、男性の数が減っているようです。人間には理性があるけど、本能をおさえることも難しいですよ。だから、男性の気持ちもわからないでもないです。女もより優秀な遺伝子を探すために、いろんな男性に目移りするでしょ?
う~ん、その男性の言った言葉がね、ある意味「理想」でそれを「理性」でどれだけ抑えて誠実さが勝つかだと思うんだよね。女も男も素敵な異性を見れば、「あ~素敵」「話してみたいなぁ」とかね、そういう感覚が思うだけならまぁアリだと思う。ただね、思うだけじゃなく実行する人いるじゃないですか?(笑)その境界線の違いだよね。つまりさ、願望や欲望程度は許してあげるとして、理性を持った男性かどうかって事が大事な鍵だよね。
>> 6
う~ん、その男性の言った言葉がね、ある意味「理想」でそれを「理性」でどれだけ抑えて誠実さが勝つかだと思うんだよね。女も男も素敵な異性を見れば…
遥さんありがとうございます。
私の彼は元カノ達と未だにメール交換してて、今度デートしようとか誘ってます。実際、元カノ達は遠方に住んでて実現はしてないようですが…
彼に聞いても、どうせ実際会ってもないし、向こうにも彼氏いるし、メールくらい別にいいじゃんという感じです。
元カノ達のこともまだ本気というか愛してるんですかね?
彼氏いるし、遠いから、とりあえず近くにいる私が本カノなだけですかね?
ちょっと本題からそれてるかもしれませんが…
元カノへの気持ちはあくまで浮気と思いたかったのですが…
体の浮気じゃないなら許すべき(見て見ぬ振りをすべき)でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧