離婚から修復へ

回答12 + お礼10 HIT数 2029 あ+ あ-

2007/09/18 01:10(更新日時)

旦那との関係に悩んでいます💧 結婚して二年。一年目に、離婚しようと言われ、私がいやだといい続け、修復し。 今年の二年目にも離婚したいと言われ、離婚届けを出されましたが、私がいやだといい、離婚届けを破りました。その後、体調が悪い私の様子を見て、見てられないと離婚せず、修復することになりました。離婚したい理由は、性格の不一致、家庭像の不一致、将来が見えないだそうです。私は旦那のことが好きだし、性格・家庭の不一致なんて、他人が一緒になるのだから、当たり前だと思います。本当の夫婦になるのに、10年はかかるといいますよね。ただ、旦那がそう思ったのは、私がヒステリーぽくなり、話し合いができないからだと思います。結婚してから、おしゃれも手抜きになったと思いますし。これらのことは、深く反省しました💧旦那との関係をよりよく修復できるように、努力したいと思っています‼でも、毎年、離婚騒動がおきて、1ヶ月から3ヶ月間騒ぎはおさまらず、弁護士・カウンセラーにかかり・・正直、疲れました😩旦那は、私とずっと一緒にいたいと思ってくれるのでしょうか?

タグ

No.456228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はバツイチですが、結婚してた時は正に主さんの旦那さんのような状態でした😥
性格も合わないし、家庭像も見えない、価値観も全く違う....ただ、私の場合は親やお金の問題もあったので、離婚しか考えられなかったし、離婚してやっぱり良かったなと思ってます💦💦
そこまで離婚したがってる旦那さんと、なぜ離婚しないのかなぁと不思議に思います🙇
無理に繋ぎ止めてもお互い幸せになれないのではないでしょうか❓💦💦
長い人生で何度かは離婚の危機も訪れるのが普通だと思いますが.....それだけ頻繁なのは、やっぱり旦那さんに離婚したい気持ちが強いんだと思います😥

No.2

別れたいと思って離婚話を持ち出したのでは?💧体調悪いの見て、見るに見兼ねてってのが気になりますね💧
情?性格や価値観がピッタリ合う人ってなかなか居ないとは思います⤵
自分が悪い事を認めて、2年目は努力されたんでしょ?でも、また言われたって事なんでしょうか…?極端に合わないなら、子供も居ないし、別れた方が…っていう旦那さんの気持ちも分からなくは無いですが💧

No.3

ご主人ときちんと話し合ってみてはいかがですか?
主さんが思っている事も正直に伝えてみては?

私自身も主さんと同じ様な経験が有ります。
結果・・離婚しましたけど。
わたしも当時ヒステリックで診療内科に行ってみたりしましたが修復出来ませんでした。
凄くツラかったですけど今は再婚して子供にも恵まれまあまあ幸せに暮らしています😊

後悔しないようにして下さいね。

No.4

コメントありがとうございます。離婚や再婚して幸せに暮らされているのを聞くと、離婚した方がいいのかなと思います。旦那は別れたいのですよね。やっぱり💧はあ😩勢いで言ったのかなあと思ったりしたいのが、正直なところなのですが💧💧
最近は、早めに帰宅してきます。でめ、手をつないだり、エッチはありません。
私は旦那のことが好きで、困ってしまいます。どうしたら、離婚しようと決意できるのでしょうか・・

No.5

ソロソロ 旦那さんを 解放されては❓
離婚をしたいと口にされている人は どんなに 修復されても 根本的には 無理ですよ😠
今は 主さんの体調を 考えての事だと 思います。

旦那さんの気持ちを もう少し 考えてあげてみて 下さい。

No.6

主さんに問題があるんだからなおしたらどおですか?

No.7

コメントをありがとうございます。

旦那を解放してあげた方がいいですよね。私が浮気をしたとかではなく、旦那が私との結婚生活を一方的にできないと決めたことが、悲しくて納得できないのです💧

旦那とは縁がなかったと考えられればいいのですが・・

No.8

6さん コメントありがとうございます。
私に問題があるのです。ヒステリーで、干渉して・・旦那は私といるのに疲れ、逃げたかったのだと思います。

反省して、改めようと努力をしています💧

No.9

離婚を口にしても一緒にいるのは、情なんでしょうね。
喧嘩して相手を支配しようと黙らせる為に口にしている感じですか?

それでも何度も離婚話しが出てるし修復は難しそうに感じます。

私似たような感じですが、自分が思うだけでなく愛されてこそ女の幸せがあるのかな?と思ったりします。

自分が1番幸せである事を第一に考えてくださいね。自分と向き合ってみてください。

No.10

コメントありがとうございます。

私を黙らせようとして、離婚を言っているのではなさそうです。旦那は冷静な人なので。

マンションを買う話や一緒にスポーツジムに行く話、旦那の実家に一緒に帰省する話などしてきます。

昨日は、寝るまでに話をしようよと・・楽しい話をしようと・・

情けとわかっていても、そんな旦那を嫌いになれなくて・・
自分の幸せを考えたら、離婚した方がいいのかもしれませんが・・

優柔不断です💧

No.11

主さんは、旦那様に依存しすぎていませんか?
いくら結婚したからと言っても依存される方は疲れます。逃げたくなります。
少し距離を置いて、自分自身自立する事をお勧めします。

相手に愛情を求めすぎると自分自身が辛くなりヒステリー気味になるのだと思います。

No.12

旦那に依存しすぎてしまうのです。旦那にも 俺を趣味にするな や 単身赴任できるの? や
私が重荷だ
など言われてきました。

自分自身が、自立しなければいけないと思い、今努力しています。

No.13

私の元旦那と主さんがソックリです。重すぎて💧話し合いがしたくても私も毎回悲観的で感情的になる相手を見て 将来が見えなくなりました。別れたくても 離婚話の後は相手が体調を崩すので‥それの繰り返しで 一緒にいても どんどん気持ちは無くなりました。明るく穏やかに平凡でいいから暮らしたいと主さんが心から思い 自分自身を変えられるなら修復出来るかと思いますが。穏やかに相手と接する事が出来ないのであれば ご主人と早めに別れてあげるのも愛情かと思います。

No.14

私は穏やかに暮らしたいと思っています。それが、できる、私は変われると思いますし、やっていきたいです。
旦那は、自由に生きたい以外は、いい人なんです。自由というのは、趣味や勉強です。
縁あって結婚したのだから、この縁を大事にしていきたいと思います。
自分が変わることは、苦ではないのです。が、相手の愛を勝手に期待すると、辛くなる時があるんです💧

No.15

多分…無理だと思う😣
毎年離婚を切り出して、離婚届も持って来て、旦那さま、本気で離婚したいんだよ💧
この先、結婚生活を続けていても、旦那さまは家庭に安らぎを感じないし、不倫…なんてこともあるかも…です。

主さんに本気で修復する気持ちがあるなら、反論せず、旦那さまの言い分を聞いてみたらどうでしょう❓
不満に思っていること、何故、離婚をしたいと思うのか、分かれば、自分を変える目標になるし☝

離婚は子供がいないうちの方が良いけれど、相手に言われたからするのではなく、努力して、それでもダメなら諦めも着くんじゃないかなぁ…。
あ‼
一応、旦那さまの女性関係も探ってみて下さい。
離婚したがる=女性絡みも多いですから💧

No.16

再レスです🙇主さんの お礼の文章を読んで ✨主さんなら変われる🙋と思いました。元旦那と先程は比べてごめんなさい💦貴方は きっと愛情たっぷりの素敵な奥様ですね😉 穏やかに仲良く暮らせる様に祈っています🙇相手に愛情を期待通りに表してもらいたいですよね。主さんの気持ち わかります。 彼の勉強を応援してあげたり いつも笑顔で見守ってあげる、穏やかな時間を与えてあげると相手も安心して 主さんといることが心地よく思うはすです🍀 頑張り過ぎない程度にね、主さん😃 きっと 素敵な夫婦になれますょ✨主さんなら🌸 長々失礼しました🙇

No.17

15さん コメントありがとうございます。旦那は、離婚したいのでしょうね。旦那と話して、勉強や趣味をしたいのに、自由にさせてくれなく、ヒステリーで怒るところが嫌だと言われました。そこを直せば、いごこちのいい家庭が作れると思います。女性関係も調べたほうがいいですよね。正直、気になります。でも、女性関係があったとしっても、取り乱すだけなので、今はこのままでいいと考えています。温かい、居心地のいい家庭だったら、旦那はうちに帰ってくると思いますので。努力して、駄目だったら、駄目ですものね。

No.18

16さん コメントありがとうございます!!温かいコメントをいただき、パワーが出てきました!!!!離婚を言われ、愛情がないんだと落ち込む時はありますが、夫婦はいつもラブラブの愛情があるわけではないし、それを我が家は期待できる状況ではないので、思いやりをもって、旦那の居心地いい家庭を作っていきたいと思います。そのために、努力をしていきます!!好きなんだから、しょうがないですよね。自分が変わって旦那がまた私のことを好きになってくれるように、努力します!このコメントを書いていたら、旦那に気付かれ(内容は見られてませんが・・・)「あまり、思いつめないようにね。」と声をかけられました。「お悩み掲示板」のタイトルを見たからでしょう。今日は、旦那が「近くの飲み屋に行こう!」と、誘ってくれて、一緒に飲みに行きました。「来週は、一緒にジムの見学に行こうと」言ってきました。自分が変わって、もっといい関係になっていきます!!

No.19

私は主さんの気持ちわかるような気がします。自分も似てます。ただ離婚したいと言ってるのは私からで旦那は離婚したくないと言ってます。結局は色々騙されて苦労させられて精神おかしくヒステリーになりましたが苦労させられたと毎日毎回ヒステリーだと旦那の方が離婚したいと言う位だと思ってるけど。私が離婚したいのは、ヒステリーやこの病気を旦那がいる以上治らないし旦那に治してくれ言ってしまうんもおかしいし…。結婚生活は10年以上になりましたが…。

No.20

夜遅くに失礼します🙇主さん 良かったですね🎵来週もジム行くんですね😊🎵変わらならくちゃ💪って主さんが思った時から もう変わってるんですょ✨きっと🍀 私的な意見ですが 女性関係の詮索はしない方が良いと思うのです。これから先を見つめて進む事が大切な時ですし。大好きな旦那様を信じてあげる余裕がもてるといいですね😉誰でも信じてくれる人がいると嬉しいですから🎵 疲れているでしょうから ゆっくり休んで下さいね🌠 いつも笑顔で✨ きっと大丈夫💕何度も失礼しました🙇

No.21

19さん コメントありがとうございます。

ヒステリーの病気になってしまったのですね。情緒不安定なのですね。精神的な病気は、目に見えない分、治りが遅いそうです。お医者さんには行っているのですか?

早くよくなってほしいです。

私は、病気ではなく、性格なので自力で直していこうと思っています。旦那のこともありますが、ヒステリーはどんな時もだめだと思ったので、今後の自分のためにも直したいのです🙋

No.22

通行人13さん コメントをたくさんありがとうございます🙌通行人13さんのコメントを読むと、勇気とあたたかさが伝わってきて、涙が出てきてしまいます。私も通行人13さんのように、人を温かい気持ちにさせられる人になりたいです🙋

まずは、旦那にそう思ってもらえるようにがんばります‼過去は振り返らず、(過去の旦那の態度などを思い出すと、切なくなったりするので)これを機会に一から、旦那との関係を築いていきたいと思います。

旦那を好きにさせますよ~‼おとします‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧