年上の同級生

回答3 + お礼3 HIT数 775 あ+ あ-

2006/03/26 00:40(更新日時)

って、やっぱり気を遣ってしまいますか?
今は18で今年19になるんですが、来年から専門学校に行きたいと思ってるんです。
でも一つ年上ってだけで今から心配で不安で…(-.-;)

タグ

No.45641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

専門学校って結構、年齢バラバラだったりしますよ。私は洋裁系でしたが、年上3人いました。OLから学生に戻った人もいました。友達は看護と福祉の専門学校行きましたが、更に年齢バラバラだったそうです。お母さんと同じ年の人もいたそうです。本人気にしなければ周りの私達も気にしなくなりました。頑張って下さい!

No.2

僕のクラスにも年上が2~3いましたよ。
その中の1人は男で、同じグループで仲良かったです。一応オレらはタメと思って接してて、全然タメ口で話してました。「バカ」とか普通に言ってたし。彼もそっちの方が良かったんだと思います。
女の子も3コ上くらいの人がいましたが、周りの女子と普通にやってましたよ。
本人が思ってる程まわりは気にしてないもんですよ。

No.3

専門学校なら同じ夢を持つ同士(?)だからすぐ馴染めると思いますV(^-^)V
クラスに年上がいても時間が経てば関係無くなります(体験談)☆

No.4

>> 1 専門学校って結構、年齢バラバラだったりしますよ。私は洋裁系でしたが、年上3人いました。OLから学生に戻った人もいました。友達は看護と福祉の専… お答えありがとうございます。
年上の方もいたんですね?私はトリマー希望で若い子ばっかりかな、なんて思って不安だったのでなんだか安心しました^^

No.5

>> 2 僕のクラスにも年上が2~3いましたよ。 その中の1人は男で、同じグループで仲良かったです。一応オレらはタメと思って接してて、全然タメ口で話し… お答えありがとうございます。
私が思っているほど気にしないものなのですね^^よかったですε-(´▽`)

No.6

>> 3 専門学校なら同じ夢を持つ同士(?)だからすぐ馴染めると思いますV(^-^)V クラスに年上がいても時間が経てば関係無くなります(体験談)☆ お答えありがとうございます。
なんだか皆様にそう言ってもらえて不安になっていたのが嘘のように思えてきました^^入学が近付けばまた不安になったりするでしょうが、気楽に構えておきます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧