鬼のようになった

回答2 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2007/08/22 00:23(更新日時)

私は叔母に育てられました。母親はフィリピン人のキチガイで今は帰国しています。父は新聞配達をしていて軽く借金しています。今まで父は新聞配達の事務所を借りて生活していたそうですがすめなくなったそうでこの間私たちが住む家にやってきました。父は嘘ばかりつき、生活費も入れません。叔母と伯父が言うに、私は父が来てから暴言がひどくなったそうで、鬼のようになったと言われました。行動も前より男の様になったそうです。家族のなかで私のように言葉遣いが悪い人はいないので驚かれています。父に言っている最中と言い終わったあとは自分でもびっくりするほどイライラも興奮もしていません。外では全くと言っていいほど喋らなく、最低限のマナーは守っていますし、行儀もいい方だと思います。原因が分かりません。助けてください。

タグ

No.457885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お父さんと合わないんでしょう😃💧
どうしても苛立つ感情を含んだ口調になってるだけではないですか?

普段が普通なら大丈夫だと思いますよ😃!
お父さんに影響されてるだけでしょうから☝

No.2

きっと主さんは淋しかったんだね😔
親に甘えたいとかあったはず😔

鬼になるとかじゃなくて今までの気持ちが爆発しているんじゃないかな😔
それも甘えなんだよね😔

気持ちを全て話して主さんの気持ち伝えなきゃ😔

叔父叔母さんにも聞いてもらいな😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧