別れた旦那と復縁ってありますか?
旦那と離婚して3ヶ月。離婚前は2ヶ月程別居していました。。離婚原因は 旦那がお金を管理していていくら持っているのか夫婦ながら分からなかった事・セックスレス・旦那の浮気疑惑・酒癖の悪さ等です。今は毎月養育費を貰う時に 月1で少しだけ会っています。私には 今父子家庭の彼氏が出来ました。でも…付き合ってみると 父子家庭の親子の絆は深く正直うまくやっていける自信がなくなっています。もし出来る事なら 元旦那と復縁し血の繋がった親子3人で暮らせる日がこないかな?と悩んでいます。元旦那は 私の携帯を離婚しても家族割りから外さず携帯代を毎月払ってくれてるし 保険証もまだ旦那の扶養のままです。私の荷物が まだ旦那の家にあるから取りに行くと行っても 仕事が忙しいからといって話しを流されます。1才半の娘には とても会いたいみたいです。ちなみに元旦那には 私との結婚前に 以前結婚していて親権を前の嫁さんに取られ今では 連絡すらとれない息子もいます。皆さん元旦那の心境ってどう思います?私は 今の彼氏とは別れ旦那との復縁を願い子供の為に頑張るべきでしょうか?参考にまでご意見下さい。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
携帯支払いとか、養育費とか、彼氏の子供とか…周りの事はどうでもいいと思うよ💦
どちらの人と信頼関係が築けるか…だと思う!
でも、まず今の主さん自身が信頼出来ないよ😥天秤にかけてどちらか得かを計ってるみたいに思えます💀
ま、いいや😁
でもさぁ「元旦那の方がいいかも…と思わせてしまう彼氏」と、「離婚する程相性がダメだった旦那」…両方ダメじやない?
皆さんには叩かれるかもしれないけど、なんとなくわかる気がします…😥私も同じように思い同じような環境でした。離婚するときは心身共に限界になっています。どんなに冷静になろうとしても無理なんです。別れて初めてゆっくり整理されていくと、気付く事もあると思います。私は復縁をしたかったけど、他人の目を気にして出来なかった…😢その少しのプライドの為に一生後悔していくと思います。何よりも子供を犠牲にしてしまったことが辛くてなりません…😭もし、主さんがホントにやり直したいなら旦那さんときちんと話し合い、復縁しても良いと思います。子供にとっては本当の親が一番です。どんな親でも自分の親であれば許し合える事が出来ます。じゃあ最初から離婚しなきゃ良かったって思われるかもしれないけど、その事でお互いの必要性がわかったんだとしたら仮面夫婦で無理ヤリ一緒に住んでる人よりは夫婦としても成長出来ると思います。私個人の意見ですので、反対意見の方はスルーしてください…😢
元旦那さんは単に面倒だから扶養も荷物も携帯もそのままなんじゃないかな?
元旦那さんは復縁してもダメな人だと…。
彼氏も元旦那も両方ダメだよ💧二択しかないわけじゃないんだから新しい出会いに賭けるか母子で生きて行った方がいいんじゃない?
母子やってると誰かに寄りかかりたくなることばかりです。寂しい。虚しい。頼り守られたい。子供は可愛く大切でも子供では埋められない部分がいつもある。だからって安易に復縁なんかしたら前以上の地獄を見るのは必至。
目を覚ましていただきたいものです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 325HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 291HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 210HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧